Engine Tiba-Tiba Mati
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/106140
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Unhappy Engine Tiba-Tiba Mati

    Bro sekalian, ane punya problem neh di mesin, kenapa ya setiap posisi AC dan gue bawa lari selalu tiba-tiba engine nya mati, tapi kalo ngga pake AC sich engine fine-fine aja tapi ane kepanasan boss...hehehe..btw gue pake mobil honda civic vti 2002...help me to solve it bro...thanks:confused:

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    9,216
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 13 Hrs 30 Mins 6 Secs
    walahhh problem sama ky gw bos........

    klo gw dl asalnya dr bnsin gw premium cmpur bio-ethanol
    kt mkanik gw mbl gw dah ga bs pk premium lg walopun dicampur octane booster ato apalh biar octnenya sama ky pertamax

    tp skrg udh normal lg gw dah pk pertamax+ ato sheel.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    suka otak atik CO ga ya?ama mesin idle di Rpm brp yah...?

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    691
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 16 Secs
    Macam2 sebabnya Sob...

    1. Cek Idle Up ente berapa?...
    2. Mati pas kondisi jalan atau saat berhenti AC ON?...
    3. Mesin pincang nggak saat idle
    4. Penggunaan bahan bakar
    5. Sudah pernah servis injector belum?...
    6. ECU pernah diriset ato nggak?...

    klo bisa dijelaskan yang ini dulu kondisinya jadi bisa diterawang sedikit...

  6. #5
    Kapten
    Location
    bintaro9walk
    Posts
    2,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 50 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by Noviatri_lubis View Post
    Bro sekalian, ane punya problem neh di mesin, kenapa ya setiap posisi AC dan gue bawa lari selalu tiba-tiba engine nya mati, tapi kalo ngga pake AC sich engine fine-fine aja tapi ane kepanasan boss...hehehe..btw gue pake mobil honda civic vti 2002...help me to solve it bro...thanks:confused:
    di tune up di honda boss biar keliatan mana yg error,keliatannya elektriknya tuh..atau coba reset ecu cabut sekring EFInya 5 menit. semoga membantu..

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mungkin ada yang salah sama idle up sama sensor-sensornya, bisa servo, ICSV, etc coba aja di tune up...
    sori kalo ada yang salah

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    on the street
    Posts
    778
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 37 Mins 29 Secs
    klo vakum, idleup .. ceknya klo lg langsam nyalain ac hrsnya rpmnya jg ikut naik...
    bisa jg magnet kompresornya, udah berat jd pas kompresor mati nyala mesinnya ikut stall kena beban

    imho jgn reset2 ecu pake copot2 sekring/aki segala,,
    klo gak bener2 ngerti takutnya ecunya nge-lock n yg bisa buka cm bengkel resmi

  9. #8
    Kapten
    Location
    bintaro9walk
    Posts
    2,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 50 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by ck-2 View Post
    klo vakum, idleup .. ceknya klo lg langsam nyalain ac hrsnya rpmnya jg ikut naik...
    bisa jg magnet kompresornya, udah berat jd pas kompresor mati nyala mesinnya ikut stall kena beban

    imho jgn reset2 ecu pake copot2 sekring/aki segala,,
    klo gak bener2 ngerti takutnya ecunya nge-lock n yg bisa buka cm bengkel resmi
    cmiiw yaa,semua mobil jepang yg pernah gw pake sih sering gw reset cabut negatif gak papa paling radio sama jam aja yg di set ulang, dari pada pusing enak bawa ke beres minta diagnosa kan gratis n kalo lagi cekak beli aja partnya di pusat onderdil beres dehhhh

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    on the street
    Posts
    778
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 37 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by levpardede View Post
    cmiiw yaa,semua mobil jepang yg pernah gw pake sih sering gw reset cabut negatif gak papa paling radio sama jam aja yg di set ulang, dari pada pusing enak bawa ke beres minta diagnosa kan gratis n kalo lagi cekak beli aja partnya di pusat onderdil beres dehhhh
    tujuan copot ecu kan refresh bacaan dr sensor,
    klo mobil sekarang kan sensornya bejubel tuh, sensor abs, srsairbag, immobilizer, dll
    copot2 ky gitu resikonya gak sebanding menurut gue

    iya klo rusaknya electrical part, klo mekanikal?:rolleyes:
    ibarat kata "try it with your own personal risk"

  11. #10
    Prajurit
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Unhappy

    Quote Originally Posted by levpardede View Post
    di tune up di honda boss biar keliatan mana yg error,keliatannya elektriknya tuh..atau coba reset ecu cabut sekring EFInya 5 menit. semoga membantu..
    bro..ecu sekringnya dimana? gue belom paham, takut salah cabut bro...hehe, maklum orang kampung, rpm mobil gue stabil bro 800, terus kalo ac on, rpm juga ikutan naek

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HU Sering Reset (tiba-tiba Mati-Hidup lagi stand-by)
    By ekoboy in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 21st April 2012, 23:14
  2. [HELP PLEASE]Mobil Great Corolla Gwe Tiba-tiba Mati
    By adiasli in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 24th June 2008, 21:23
  3. WTA : Kenapa pas Liat DVD/ VCD HU bisa mati tiba tiba
    By n4sp in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 28th November 2007, 19:03
  4. mobil gw tiba-tiba mati lagi jalan..
    By mukemen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 25th September 2005, 11:18
Back to top