bunyi gluduk2x pada ferio
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10598
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    muntilan
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    bunyi gluduk2x pada ferio

    broo.saya minta bantuan ferio saya kalo kena jalan terjal atau konblok tu yang bagian depan tu sering bunyi gluduk2x / kaya ada yang kocak gitu, padahal shock dpn dan blkg baru, lalu ball joint kanan dan kiri baru , t-rod stabil kanan dan kiri baru dan kopel juga sudah dicek plu ditambah vet, tp kagak papa tuh lalu apanya ya???? saya curiga apa cross jointnya tapi bunyinya bukan dibawah stir je tp di deket roda tuh, apa t-rodnya ya??? ada yang bisa kasih saran?? atau punya pengalaman serupa??? karena bunyi spt itu katanya memang sering terjadi pada honda ferio!!!help me brooo?? thx sblmnya!!!

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Medan
    Posts
    1,644
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 58 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by erwindo
    broo.saya minta bantuan ferio saya kalo kena jalan terjal atau konblok tu yang bagian depan tu sering bunyi gluduk2x / kaya ada yang kocak gitu, padahal shock dpn dan blkg baru, lalu ball joint kanan dan kiri baru , t-rod stabil kanan dan kiri baru dan kopel juga sudah dicek plu ditambah vet, tp kagak papa tuh lalu apanya ya???? saya curiga apa cross jointnya tapi bunyinya bukan dibawah stir je tp di deket roda tuh, apa t-rodnya ya??? ada yang bisa kasih saran?? atau punya pengalaman serupa??? karena bunyi spt itu katanya memang sering terjadi pada honda ferio!!!help me brooo?? thx sblmnya!!!
    Kalo gw pernah waktu itu kayak gtu juga.. tapi setelah ganti tie rod stabilnya.. masalah clear tu.. kalo gak tie rod stabil mungkin rack end nya..

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Heaven and Hell
    Posts
    5,950
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 6 Hrs 37 Mins 51 Secs
    coba di check rack steeringnya bos

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    muntilan
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thx atas saran temen2x, coba tak cekin rack endnya, kalo rack end sm rack steering sama nggak seh??apa ada yg salah ya masang tie rod stabilnya pdhl keliatannya jg cuma main baut doang dan ae juga beli di dealer resmi je spare partsnya?? kalo yang dimaksud armnya tuh apa ya?? kok saudara saya bilang begitu, suruh saya ngecek armnya ada yang kocak nggak katanya!!

  6. #5
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    coba cek arm ama rack steer nya..ntar hasilnya share disini yah..

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    bandungbandungbandung
    Posts
    803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 15 Mins 5 Secs
    Wahhahahah...masalah klasik nih..temen gw 2 orang punya ferio masalahnya sama banget....malah yang 1 udah hampri ganti semua kaki2(per shock dsb)...setelah usaha yang begitu keras..tinggal nyisa yang belakang

    ini msh pake velg standard ga?bannya turanza bukan?temen gw bunyi gludug2 nya terdengar lebih keras setelah make velg standardnya...

  8. #7
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    joint setirnya kaga??

    ferio gw bgitu tuh smp sekarang...males gantinya...banyak yang mesti di bongkar......

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Chino,CA
    Posts
    7,678
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 7 Hrs 28 Mins 46 Secs
    kyknya tie rodnya d
    kmrin gw jg gt
    tp stelah gw ganti lgs rebes tuh
    cek aja di honda
    ada honda yg jago tuh bkn dealer
    mau ga?

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 21 Hrs 18 Mins 50 Secs
    emang ferio rawan gt yah?
    ato emang udah saatnya di ganti tuh..

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Sydney
    Posts
    1,240
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    itu lah honda, kaki2 terus hehehe, genio jg gitu.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bunyi dug Pada sub
    By kimkhun in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 2
    Last Post: 19th September 2012, 23:44
  2. SOLUSI BUNYI GLUDUK2X PADA FERIO
    By erwindo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 1st October 2010, 09:59
  3. nanya: bunyi gluduk2x di civic 2004
    By erwindo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 33
    Last Post: 26th July 2009, 12:33
  4. bunyi ses pada sistem
    By hulaboy88 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 3rd December 2008, 17:18
  5. Bunyi pada Tantra
    By t4sw4 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 20th June 2008, 19:01
Back to top