help dong help....
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/105948
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    telapak kaki ibu
    Posts
    105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    help dong help....

    baru pasang clarion dxz786 ama spiker blakang split venom seri v6x nih... midbass dpn harman kardon, tweeter harman kardon.. tp suaranya yg keluar malah jd kyny gak ada bassny sama skali... jd g pikir pengen pasang sub JL audio 10W6v2 mngkin bulan depan... sekalian biar gak bulak balik g pengen pasang powerny juga... kira2 yg power yg pas ap y? help dong kk... nubi nih...:confused:

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ricet2905st View Post
    baru pasang clarion dxz786 ama spiker blakang split venom seri v6x nih... midbass dpn harman kardon, tweeter harman kardon.. tp suaranya yg keluar malah jd kyny gak ada bassny sama skali... jd g pikir pengen pasang sub JL audio 10W6v2 mngkin bulan depan... sekalian biar gak bulak balik g pengen pasang powerny juga... kira2 yg power yg pas ap y? help dong kk... nubi nih...:confused:
    power amp yg paling pass buat subs JL yah power amp JL...
    buat 10W6V2 pake JL 250.1 atau 300.2 pass....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,010
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 30 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    power amp yg paling pass buat subs JL yah power amp JL...
    buat 10W6V2 pake JL 250.1 atau 300.2 pass....
    suhu udah bersabda tuh,..... nggak nyesel deh

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    telapak kaki ibu
    Posts
    105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    apa yg ngebedain 250.1 ama 300.2 ???? kelebihan kekurangan masing2? thx... g buta sama skali nih... hiks...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Serpong
    Posts
    702
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 51 Mins 47 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    power amp yg paling pass buat subs JL yah power amp JL...
    buat 10W6V2 pake JL 250.1 atau 300.2 pass....
    X 4 Maknyuuuuus loch

    Jamin suaranya ngebass mulu.

  7. #6
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by ricet2905st View Post
    baru pasang clarion dxz786 ama spiker blakang split venom seri v6x nih... midbass dpn harman kardon, tweeter harman kardon.. tp suaranya yg keluar malah jd kyny gak ada bassny sama skali... jd g pikir pengen pasang sub JL audio 10W6v2 mngkin bulan depan... sekalian biar gak bulak balik g pengen pasang powerny juga... kira2 yg power yg pas ap y? help dong kk... nubi nih...:confused:
    Uda coba disetting di powernya blom bro?? coba maenin di crossover powernya dulu..

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    telapak kaki ibu
    Posts
    105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Uda coba disetting di powernya blom bro?? coba maenin di crossover powernya dulu..
    nah itu dia bro kemarin malem g duduk ampe 1 jem bingung ngutak ngatiknya gimana ngatur jamnya aja belom sempet...wakaka

    paling nanti sekalian pasang sub ama pwernya baru di set jadi enaknya lebi berasa... haha

    btw... belom dijawab neh pertanyaan g... apa yg ngebedain 250.2 ama 300.1 ?? thx...

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,135
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 16 Hrs 2 Mins 53 Secs
    yg 250 tuh monoblok class D, 250Wx1, sementara yg 300.2 tuh 2 channel class A/B, 150Wx2, ato 300x1 kalo bridged.. buat sub sebaiknya cari yg monoblok yg wattnya cukup gede jd ada tenaga..
    Btw, biarpun gak pake sub, harusnya sistem elo tetap bisa keluar bassnya lewat midbassnya.. jadi kayaknya sih masalah gak ada bass harus dibenerin dicutting freq. passive x-overnya bro.. btw pake power apa buat spk depan (dan belakang)nya nih?? Kalo elo pasang sub tanpa benerin ini tar jadi aneh deh, terlalu banyak gap antara sub dgn midbass yg ada sub kayak "nyanyi" sendiri deh, gak nyambung ama speaker yg lain.. hehheeh...

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ricet2905st View Post
    apa yg ngebedain 250.1 ama 300.2 ???? kelebihan kekurangan masing2? thx... g buta sama skali nih... hiks...
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    yg 250 tuh monoblok class D, 250Wx1, sementara yg 300.2 tuh 2 channel class A/B, 150Wx2, ato 300x1 kalo bridged.. buat sub sebaiknya cari yg monoblok yg wattnya cukup gede jd ada tenaga..
    Btw, biarpun gak pake sub, harusnya sistem elo tetap bisa keluar bassnya lewat midbassnya.. jadi kayaknya sih masalah gak ada bass harus dibenerin dicutting freq. passive x-overnya bro.. btw pake power apa buat spk depan (dan belakang)nya nih?? Kalo elo pasang sub tanpa benerin ini tar jadi aneh deh, terlalu banyak gap antara sub dgn midbass yg ada sub kayak "nyanyi" sendiri deh, gak nyambung ama speaker yg lain.. hehheeh...
    soal watt nya bener tuh bro
    soal passive xo bener juga tuh...

    tapi jl 250.1 , 500.1 , maupun 1000.1 itu bukan class D tapi tetep class AB, maka nya bagus buat kontrol subs.....
    yg bikin mereka mahal , biar maen di 1ohm, 2ohm, 4ohm, watt nya tetep sama....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    telapak kaki ibu
    Posts
    105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    yg 250 tuh monoblok class D, 250Wx1, sementara yg 300.2 tuh 2 channel class A/B, 150Wx2, ato 300x1 kalo bridged.. buat sub sebaiknya cari yg monoblok yg wattnya cukup gede jd ada tenaga..
    Btw, biarpun gak pake sub, harusnya sistem elo tetap bisa keluar bassnya lewat midbassnya.. jadi kayaknya sih masalah gak ada bass harus dibenerin dicutting freq. passive x-overnya bro.. btw pake power apa buat spk depan (dan belakang)nya nih?? Kalo elo pasang sub tanpa benerin ini tar jadi aneh deh, terlalu banyak gap antara sub dgn midbass yg ada sub kayak "nyanyi" sendiri deh, gak nyambung ama speaker yg lain.. hehheeh...
    mati dah g gak ngerti apa2... power depan blakang g gak tau apaan soalnya masih standard... yg g ganti cuma spiker blakang split venom doank... sebelumnya waktu pake head unit yg lama, pioner seri 1, suara midbass depan keluar bagus.. tp setelah diganti, langsung lenyap semua...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask Dong Dong Mobil Hitam Pake Paint Protection
    By frogz in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 1
    Last Post: 23rd August 2011, 13:54
  2. Help me dong...
    By ZakarRia in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 15
    Last Post: 20th March 2010, 12:13
  3. BBS RS dong...
    By oddiecorner in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 23rd June 2008, 22:17
  4. help dong ac gw nih...
    By Visto Jakarta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 16th October 2006, 21:22
  5. heLp dong,,,
    By Visto Jakarta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 40
    Last Post: 11th July 2006, 15:57
Back to top