COLORS & FX
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
Thread: COLORS & FX
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/105837
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs

    Wink COLORS & FX

    Modcomers,

    Hasta bersama Newpower Soul ingin menunjukkan beberapa contoh warna dan efek yang ada. Kesempatan ini tercipta karena adanya pelanggan kami yang tidak atau sedikit memiliki pengetahuan warna dan efeknya. Diharapkan dikemudian hari, kesenjangan informasi semakin berkurang sehingga pelanggan bisa lebih puas dalam memilih warna maupun efeknya.

    Kebetulan sudah ada contoh beberapa warna dan dengan efek mutiara/pearl. Seperti biasa, silahkan drop a post or two with your comments and questions. EnjoY!







    Thanks ya atas perhatiannya!!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs

    SEMI MATT/DOFF

    Efek juga bisa dipengaruhi oleh varnish yang dipakai. Sebagai contoh, panel diatas yang sebelumnya sudah di varnish clear, kita lapisi lagi dengan varnish matt namun semi. Tentunya dikesempatan berikutnya nanti kami akan beri varnish yg matt 100% ya.


    PANEL SESUDAH PENGAPLIKASIAN VARNISH (SEMI) MATT:







    Thanks ya atas perhatiannya...!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs

    SEMI DOFF/MATT SETELAH POLES

    Hasil dari varnish semi matt ini pun bisa dan sebaiknya dipoles untuk menghasilkan permukaan yg lebih rata. Dan tidak ada masalah walaupun dipoles, masalah seperti rontok atau menjadi mengkilap. Kalopun ada perbedaan di gambar, itu terutama karena efek sinar/cahaya.


    PANEL SEMI MATT SETELAH POLES:







    Thanks much!!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Modcomers,

    Meneruskan yang diatas, terakhir panel yg sudah memiliki varnish semi matt itu, kami lapisi lagi dengan varnish 100% matt.

    Silahkan melihat beberpa dgn perbedaan di pencahayaan.

    Note: Bagian panel yg teratas tampaknya mengkilat, itu disebabkan penerangan dari atas dan warna di bagian atas lebih muda dan ke arah putih sehingga lebih terang dan sdkt menimbulkan efek kilap.

    PANEL DENGAN VARNISH MATT/DOFF:








    Thanks ya atas perhatiannya!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Modcomers,

    Dibawah ini bisa dilihat panel yang berisi 3 jenis efek yaitu metalik, mutiara, dan xirallic/diamond. Baris pertama adalah metalik, ke 2 untuk mutiara dan ke 3 adalah xirallic.

    Masing2 baris dibagi 4 bagian. Bagian pertama, paling kiri adalah efek murni 100% tanpa campuran warna dasar yaitu hitam. Yang kedua adalah warna hitam dengan campuran efek sebesar 75%. Yang ketiga memiliki campuran 50%, dan terakhir hanya 25% saja.


    PANEL SESUDAH NAIK CAT NAMUN BELUM DI VARNISH APAPUN:







    PANEL SESUDAH NAIK CAT DAN VARNISH CLEAR:




    BARIS PERTAMA DENGAN EFEK METALIK SILVER:



    BARIS KEDUA DENGAN EFEK MUTIARA KUNING:



    BARIS KETIGA DENGAN EFEK XIRALLIC HIJAU:



    PANEL-OUTDOOR:





    Thanks ya atas perhatiannya... Rencana setelah ini, panel akan ditiban dengan varnish matt/doff untuk lebih mengetahui efek2 yg ditimbulkan.

    Thanks!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Modcomers,

    Silahkan melihat hasil dari penambahan efek varnish matt/doff ke beberapa efek yg sudah ada, metalik, mutiara dan xirallic.

    Thanks ya atas perhatiannya!!


    PANEL SESUDAH PELAPISAN VARNISH MATT:





    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  8. #7
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 33 Mins 9 Secs
    thx bos Hasta sharingnya...
    jd bisa nambah efek metalik, xiralic n mutiara ya?
    kalau untuk efek2 lain seperti candy, bunglon bedanya apa sih? maklum awam....
     

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Hendra14 View Post
    thx bos Hasta sharingnya...
    jd bisa nambah efek metalik, xiralic n mutiara ya?
    kalau untuk efek2 lain seperti candy, bunglon bedanya apa sih? maklum awam....
    Thanks bro,

    Candy itu banyak main di efek kedalaman. Banyak transparannya udah pasti makanya susah nutup itu cat hehehe... Saking susah nutupnya, misalnya untuk red candy, per lapis juga memberikan efek warnayg berbeda. Sering lapisan ke2 atau ke3 malah mengeluarkan warna oranye sebelum menjadi bener2 merah mungkin di lapis ke 4-6 (tergantung bahan yg dipakai ya). Karena borosnya bahan yg dipakai, harganya jadi meroket.

    Kalo bunglon, itu warna fascination ya bro dimana spt bro tahu, berubah2 warnanya seiring perbedaan sudut pandang. Sepanjang sy tahu, the best nya untuk bunglon adalah dari house of kolor. HoK emang top abis buat mobil2 pajangan. Sayangnya mereka ga main ke mass production sehingga banyak orang bisa menikmati kecantikannya. Bunglon memiliki harga yg super juga. Kalo ga salah sekitar 15jt per liternya. Harga yg gila ini disebabkan oleh sedikitnya volume yg dinikmati. Karena biarpun bagus, ga semua orang mau warnanya di cat bunglon kalopun harganya kompetitif. Dg harga super mahal itu, hanya segelintir penggemar yg mampu memilkinya. Sayang ya...

    Soal awam, sama aja bro. Sy pribadi ga punya pengalaman sama sekali baik di body repair, mesin maupun salon. Sama2 kaya bro aja deh browse sana sini, ngoleksi info yg mungkin berguna (sy kudu begitu bro, kalo ga sy dibohongin tukang heheheh).

    Sekalian nambahin bagi yg mau ngebaca, sebenernya perbedaan utama antara satu merek cat dg yang lain adalah: daya tutup cat tsb, harga, dan technical support. Kenapa kita memilih Sikkens? Karena memiliki ke 3 faktor itu, selain namanya tentunya ga asing lagi...

    Thanks ya!


    Update bbrp efek bunglon
    (Pure) Bunglon Highlight on Black: (100% bunglon di lipsnya)



    Semi Bunglon (cat ini hanya mengandung 5%-an bunglon):



    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Boss, pernah liat film XXX2 belum? Ada pontiac gto 67 warnanya keren bgt. Itu warna bunglon ya?
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SALE TE37 SL BRAND NEW LIMITED COLORS
    By garyavantgarde in forum 19 Inci
    Replies: 16
    Last Post: 23rd December 2012, 10:52
  2. Replies: 4
    Last Post: 12th February 2011, 05:22
Back to top