usb vs. ext hd vs. ipod
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/105807
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    usb vs. ext hd vs. ipod

    saat ini saya pakai dvd monitor pioneer, dengan usb 16G 2 pcs diisi dengan mp3 dan wav, sesuai dengan judul di atas, untuk masalah kemudahan pencarian lagu lebih effisien yg mana, dan juga dari segi suara mana yg lebih jernih,
    untuk masalah dengan ext hd saya sudah coba tetapi sepertinya kurang pasokan listrik dr hu nya, ada solusinya?
    thanks sebelumnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 41 Mins 44 Secs
    Sebenarnya sayang banget usb dipake buat play music. Kalau masalah pencarian lagu pake Ipod harusnya lebih efisien donk karna bisa dikontrol langsung dari ipodnya. Kalau kualitas suara sebenarnya lebih tergantung format lagunya. Kalau anda punya 33nya kenapa ga coba aja sendiri (feeling saya sih Ipod)

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 46 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by reff77 View Post
    saat ini saya pakai dvd monitor pioneer, dengan usb 16G 2 pcs diisi dengan mp3 dan wav, sesuai dengan judul di atas, untuk masalah kemudahan pencarian lagu lebih effisien yg mana, dan juga dari segi suara mana yg lebih jernih,
    untuk masalah dengan ext hd saya sudah coba tetapi sepertinya kurang pasokan listrik dr hu nya, ada solusinya?
    thanks sebelumnya
    Saya coba jawab satu-satu yah... untuk HD external, yang bisa dipakai di HU mobil adalah yang butuh daya maksimal 500 mV, sebab HU rata-rata maksimal kasih segitu. Jadi, pastikan pakai HD notebook ukuran 2,5" dengan input rate lebih kecil atau sama dengan 500 mV. Lebih aman pakai HD notebook ukuran 1.8". Yang kedua untuk HD harus diformat ke dalam Fat 16 atau FAT 32. Fat NTFS tidak bisa dipakai di car audio.

    Kalau segi efisiensi kapasitas jelas harddisk yang menang, kl efisiensi pemakaian ya USB 16 GB. Semakin besar kapasitas, semakin banyak folder ya jelas akan butuh lebih banyak browsing folder untuk cari lagu.

    Untuk kualitas suara, yang paling bagus adalah yang paling rendah kompresinya, konsekuensinya ukuran file menjadi semakin besar.

    Format yang populer digunakan sekarang adalah format mp3, WMA dan AAC (mp4). Masing-masing format ada tingkatan kompresinya juga. Tapi kalau menurut saya pribadi, antara WMA dengan AAC (mp4), AAC lebih unggul dengan tingkat kompresi lebih rendah tapi ukuran file lebih kecil dari WMA.

    Solusi supaya tetap bisa pakai HD yang tidak bisa disupply dayanya dari HU adalah menggunakan power inverter. Ya jadi gak efisien lagi dong

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    iPod nya di sambungin pake apa? Kabel khusus iPod ke HU, atau pake aux?
    Kalau pake aux biar bagus harus pake dock nya iPod.

    Sialnya, dock iPod yang model baru (yg universal dock) itu bukan true line-out.
    Didalem dock nya dia pake IC untuk ngatur volume.
    Suara dock universal masih kalah drpd dock iPod taun jebot yang cuman duduk aja tapi ada true line-out nya.

    Kalau udah pake iPod, suara terbagus itu ya pake ALAC. Lossless data compression.
    Selaen WAV ya yang emang lossless by default.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thanks teman2 buat masukannya, sampai saat ini saya tetap pakai usb saja dengan format wav, sedang nyari ipod buat di pinjam, soalnya masih ragu untuk banyak album saya masih feeling usb or hd lebih praktis masalah manajemen folder2nya atau untuk pencarian lagunya
    @masswork untuk ipodnya pakai kabel khusus bukannya aux,

    thankss

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Alpine 9887 + kabel konektor IPOD+ IPOD nano gen 5th jogja!!
    By jog93.1 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 2nd October 2011, 01:15
  2. Replies: 66
    Last Post: 2nd June 2010, 17:38
Back to top