[WTA] Problem mobil Kijang
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/105792
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 29 Secs

    Question [WTA] Problem mobil Kijang

    Mau tanya dong, mobil gw kijang LGX 1,8 2001, beberapa bulan ini olinya tekor terus, dan dari knalpotnya keluar asap putih. Yang jadi pertanyaan saya, ada maslah apa dengan mobil saya? dan apa yang harus saya kerjakan/ lakukan? Tolong kasih sarannya. Thank you

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Sepertinya sih oli masuk ke pembakaran, jadi olinya ikut terbakar > lama2 ya abis.
    Segera bawa ke bengkel langganan situ bro, biasanya nanti di cek packing dan blok mesin nya

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 29 Secs
    ada yang bilang ring sehernya oblak atau apalah gitu ? bener ngak sih

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    bisa jadi sih begitu bos, judulnya sih yang bener dibuka dulu head dan blok nya tar baru keliatan kerusakan nya apa2 aja, apa cuma perlu diganti ring saja, atau gimana.
    yang pasti paking diganti, selebihnya harus langsung dilihat kerusakannya apa2 aja.
    toh tetep kan kalo mo dikerjakan juga harus kena jasa turun 1/2 mesin bukan full 1 mesin yah bos, jangan mau dihitung turun 1 mesin, karena pekerjaan spt ini masih bisa dikerjakan tanpa perlu turun mesin gelondong kok.
    thx

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta timur
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 14 Secs
    problem bisa berasal dari sil klep yg sudah mulai mengeras,cukup membeli sil klep sebanyak 8 buah saja.
    yang berarti hanya jasa turun 1/2 saja..

    biasanya dapat juga melakukan tes kompresi terlebih dahulu untuk tau silinder mana yg kurang kompresinya.
    klo terjadi pengurangan kompresi disilinder berarti anda siap2 tuk beli ring ato piston.
    disini lebih baik klo turun mesin full aja..
    karna sekalian dicek yg lainnya...
    seperti oil pump.
    waterpump.
    kondisi kruk-as,dll.

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 29 Secs
    cara ngecheck kompresinya gimana?

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    ada alat ukur nya bos

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 29 Secs
    Oh IC, thank you atas masukkannya

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 41 Mins 24 Secs
    bisa seal klep, bisa ring piston. cara paling murah meriah dipakein engine flush 4 kaleng. abis itu bilas. kl ngebulnya tambah tipis, tapi masih ngebul, coba sekali lg. kl misalnya sekali udah tetep ngebul, terpaksa turun mesin 1/2. beli paking set 1/2. turun head, cek semua yg kurang sehat sekalian korek head. ongkos ga kena dobel2, performance naek drastis karena mesin sehat + korek. siapin dana lebih aja buat ring piston. mesin K rata2 umur ring pistonnya 150000 km. ini cuma angka rata2. ada yg bisa lebih jauh, ada yg ga sampe segitu udah kena, semua tergantung perawatan mesin...

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 29 Secs
    ok, thank you, kemarin ini aku cobain xado for gasoline, walah malah tambah ngebul

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HELP!! problem sama remote mobil. . . . . .
    By rexlazy in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 5th January 2011, 23:46
  2. Replies: 2
    Last Post: 24th September 2010, 23:14
  3. Problem HLA Kijang Kapsul, SOLVED, thx All
    By herbid in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 5th February 2010, 08:36
  4. ASK - PROBLEM, KIJANG 1.8 @ RPM 3500
    By sijeary in forum Diskusi Mesin
    Replies: 35
    Last Post: 17th March 2008, 15:31
  5. KIJANG LGX 1.8 EFI '02 - PROBLEM SOLVED @ P4 - :D
    By sijeary in forum Diskusi Mesin
    Replies: 71
    Last Post: 3rd July 2007, 14:52
Back to top