Classic Cars Forecast by Rezy Arifin
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 15 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 150
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/105767
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    787
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 46 Mins 11 Secs

    Classic Cars Forecast by Rezy Arifin

    80's-90's Japanese for 2009 !!!

    Ini adalah forecast mobil2 tua yang akan menjadi trend di Jakarta dan Indonesia untuk kurang lebih 5 tahun mendatang. Tahun ini adalah trend Japanese Retro ! Penilaian saya dilihat dari segi Collectibility, Appearence, Value dan spare parts availability di Indonesia. Gak usah CBU, karena mobil jarang dan mahal itu belum tentu classic. Jadi buat pasaran Indonesia, yang banyak berkeliaran aja cukup bisa jadi classic gaya ala Indonesia... (apa tuh sebutannya? Bukan VIP, bukan JDM, bukan LowRider, bukan Drift... apa dong?)

    (Definisi mobil Classic adalah mobil2 yang sudah berusia lebih dari 20 tahun)

    1. Mitsubishi akan naik daun: Model2 Gallant dan Lancer 70-90 akan semakin jarang dan akan dijadikan salah satu alternatif dari Toyota (Corolla DX, Corona dll). Style akan cenderung antara orisinil atau rally spec. Mungkin harga tidak akan bisa setinggi Corolla DX hanya karena option accessories yang terbatas. COLT2 jadul lucu juga... Jadi the next VW Combi? Gak juga sih kayanya...

    2. Honda akan naik daun: Civic !!! Life, Wonder, Nuvo? Jangan lupa sang Maestro ! Udah lumayan lho harganya... Buruan beli sekarang karena akan jadi classic tuh. Maestro banyak yang masih full ORI yang sticker2 asli nya masih nempel di kaca blakang. Setelah itu ESTILLO...

    3. Toyota Kijang: Kijang 86an? Wuidih... belum ada kan yang restore jadi factory standard? Mobil kesayangan keluarga Indonesia lho... Coba bayangin... keren gak kalo Super Kijang '88 standard. SPare part gampang benerrr... Bakal tinggi bro....Gak ada matinyaaa... Btw, jangan lupa sama TwinCam GT ! Starlet kotak? Kalem tuh !

    4. Suzuki Jimny: Lagi naik daun kan sekarang? Sierra... Trepes... Beli ! Di Jogja banyak tuh murah2... Balikin standard aja, gak usah full offroad. NGeri jatoh ke jurang... Suzuki Carry pickup 80an tuh cakep, dengan gaya standard atau slalom jaman dulu pake rollbar sama velg2 keluar !!! Kalo suzuki forza atau esteem 2 pintu? Belum keliatan...

    5. Daihatsu: Hmmm, masih belum kali ya? Charade? Feroza? Taft GT putih/ Rocky? mungkin.. Tapi awas... yang family wagon katanya ban blakangnya bisa copot sendiri di jalan... huhu :confused: Apa BEMO aja? Yakin tuh... Hijet tua? Wow!!!

    6. Nissan: Patrol? Sentra 2 pintu? Untuk Datsun kali ya pilihannya? BlueBird, SSS dan Curut ex Pertamina...

    7. Mazda: Ini dia nih kesempatan besar... kalo ada yang dapet RX7... hheehehe. Sedan2 80an kayanya agak jarang... coba hunting ke luar Jakarta pastinya.

    Rezy's recommendations:

    1st pick: '86-'92 Toyota Kijang !



    2nd pick: Honda Civic Nuvo



    3rd pick: Suzuki Jimny Trepes



    Mohon diingat bahwa pernyataan2 saya masih subjektif, sekalipun saya berusaha untuk selalu objektif dalam forecasting ini. Maka dari itu mohon maaf bila ada salah kata dalam intonasi bahasa atau informasi. Bila ada kekurangan mohon dimaafkan dan bila ada kelebihan mohon dikembalikan...

    DENGAN INI SAYA NYATAKAN FORUM DI BUKA... TOK TOK TOK !!!

    Rezy Arifin
    Pengamat Trend Classics and Vintage Collectibes

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    787
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 46 Mins 11 Secs
    Kijang 80an awal:


  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Daratan
    Posts
    1,593
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 59 Mins 9 Secs
    Kalo yang ini boleh dong...

    FIAT 124 Sport Coupe 1973

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=95499


    Kalo yang ini boleh juga dong kan udah pas 20 tahun... UNO 1989

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=102461

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    setuju tuh kalo kijang..pick up 80-84 dan komandonya..
    begitu juga kijang super 3 pintu yang lampu jedok

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    buncit-jakarta
    Posts
    11,714
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 47 Mins 49 Secs
    menurut ogut bakal di dominasi japanese retro, semacam dx,wonder,nova,corona,dgn engine swap...

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    787
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 46 Mins 11 Secs
    Dannycnmc: Oh tentunya, kalo Eropa sih udah pasti jagonya...
    mpsportline: Itu dia tuh pasti sekalinya ada yang jadi langsung banyak pengikutnya...
    Dapurgulung: Bener bro, karena memang bahan cukup banyak yang siap di garap menjadi impian.

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    474
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 7 Hrs 51 Mins
    kalo kata ane sih, untuk penggemar retro di Indonesia, syaratnya asal dua pintu, penggerak belakang PASTI BANYAK PENGGEMARNYA ^^

    liat aja sekarang ini semua yang spek kaya gitu kebanyakan diburu, apalagi kalo muncul di Anime

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,550
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 9 Mins 11 Secs
    wuihhhh salut gw sama bro rezy.....atas masukan dan pengamatannya.
    hallo bro salam kenal nih...loe yang punya mini garage di kalibata bukan?
    kalo iya...gw kakaknya bayu...masih inget?
    Sekali lagi salut atas analisanya di thread ini.:smt023:smt023:smt023

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    787
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 46 Mins 11 Secs
    Bro Jack: THanks Thanks Thanks... Yah, banyak2 research dan ngobrol2 sama orang lah.. Yak betul bro! Iya Bayu, apa kabarnya dia? Siap bro Siap !!!

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,550
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 9 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by mikjing View Post
    Bro Jack: THanks Thanks Thanks... Yah, banyak2 research dan ngobrol2 sama orang lah.. Yak betul bro! Iya Bayu, apa kabarnya dia? Siap bro Siap !!!
    Iya bro....kapan gw bisa maen ke tempat loe di kalibata ya???:smt033
    Adik gw si bayu masih inget khan....temennya gian (amerika) sama anggiat (PI).
    Kabar dia baek kok bro....dapet salam tuh.

 

 
Page 1 of 15 12345 ... LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CLASSIC CARS 2 PINTU, Update 24 Mei !!!!!
    By zigi23 in forum Merk Lainnya
    Replies: 187
    Last Post: 29th April 2017, 17:47
  2. INDEX THREAD CLASSIC CARS
    By Nightster.Guy in forum Opel
    Replies: 15
    Last Post: 30th March 2013, 04:25
  3. Replies: 3
    Last Post: 2nd January 2010, 16:58
  4. AUTO CLASSIC CARS
    By nano_nano in forum Merk Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 17th September 2008, 18:12
Back to top