PENGEN TIMOR DOHC KENCENG BUAT HARIAN
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10573
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    faisal_the_iceman
    Guest

    PENGEN TIMOR DOHC KENCENG BUAT HARIAN

    Mohon izin bertanya,

    buat boss2 sekalian saya mohon saran dan masukan dari para boss, so'alnya saya pengen Timor saya jadi kenceng dan efisien buat harian, apa yang harus saya kerjain dengan mesin ?, dan kalo bisa sekalian mau tanya masalah estimasi budget ( biar prepare gicu...), oya timor saya DOHC th '97 dan kondisi masih standar

    THX 4 'ur info :smt001

  2. Bandargua
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Coen ada customer nih.

    Thanks

    Aerio_Standard

  4. #3
    Mayor
    Location
    tiltiltiltiltiltiltiltiltiltiltil
    Posts
    3,887
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 20 Mins 52 Secs
    iya tuh bener kata Aerio_standard... mending tanya Coen aja... dia jago soal timor...

    makasih...

  5. #4
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,621
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 22 Mins 45 Secs
    Coen the Timorer
    Maaf saya newbie kk...

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 23 Secs
    Emang keadaan sekarang gimana? Kenceng gak?
    Akselerasi atau top speed gimana?

  7. #6
    faisal_the_iceman
    Guest
    Quote Originally Posted by alddhie
    Emang keadaan sekarang gimana? Kenceng gak?
    Akselerasi atau top speed gimana?
    untuk sekarang sih yaaaah gitu deh ( masih nggak narik kalo mo di pecut ), terus kalo mau jalan kyak ada suara yang ngejedug gitu kayanya dari bagian bawah mobil lagian mobil gw ceper :smt001, terus kalo gigi rendah agak ndut2an apalagi rpmnya dah sampe 3000-an

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bintaro City
    Posts
    2,468
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 3 Hrs 3 Mins 21 Secs
    wah2.. mainan nya bengkel gua nihh...
    hahaha...
    Banyak boss yang bisa di kerjain..
    hehehe..
    kalo ada waktu main2 ke jakarta and konsultasi aja ke bengkel saya..
    thx..
    sori promosi dikit..
    UNOTECH
    02192807899(jawe)
    thx..
    KERDUZz WHEELS
    INSTAGRAM : Kerduzz_wheels
    082112345300 (Whatsapp - Line)
    Pin:2B14F1DE

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 23 Secs
    Mungkin saran pertama gw,
    Tune up, ganti oli mesin, oli transmisi (gw pake shell helix ama shell spirax)
    Ganti saringan udara, oli, bensin ama yg asli timor.
    Klo bisa engine flush ama radiator flush.
    Trus klo ada dana lebih, ganti busi, kabel busi, ama koil standar timor.
    Trus set timing standar timor.
    Kalo itu udah semua dan masih belon narik...
    PnP, IHE, ...

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs
    1. Mesin harus Sehat..... angka kompresi mesin harus diatas 10.5 kgm ( bukan Rasio kompresi loh !!)

    2. Sensor2 di kalibrasi ulang ke keadaan standar...

    3. Semua hambatan Gesek dikurangi/ dihilangkan...

    4. Geser 'Powerband' sesuai kebutuhan/driving style.

    5. Jaga esmosi.... hehehehe tips irit buat main cantiq.

    Btw, low di bandung bagian mane ? gw sering bolak balik bandung tuh... nganter kk gw tiap senen pagi.. dari rmh jam 5 pagi, sampe Karangsentra yg depan kolam renang jam 6 kurang dikiit... abies nge-Drop,balik lagi dah ke jkt...
    0812-182-862-05

  11. #10
    Kapten
    Location
    JKB-BSD-BDG-KRW
    Posts
    2,810
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 48 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by s515i
    1. Mesin harus Sehat..... angka kompresi mesin harus diatas 10.5 kgm ( bukan Rasio kompresi loh !!)

    2. Sensor2 di kalibrasi ulang ke keadaan standar...

    3. Semua hambatan Gesek dikurangi/ dihilangkan...

    4. Geser 'Powerband' sesuai kebutuhan/driving style.

    5. Jaga esmosi.... hehehehe tips irit buat main cantiq.

    Btw, low di bandung bagian mane ? gw sering bolak balik bandung tuh... nganter kk gw tiap senen pagi.. dari rmh jam 5 pagi, sampe Karangsentra yg depan kolam renang jam 6 kurang dikiit... abies nge-Drop,balik lagi dah ke jkt...
    Om itukan kalo DOHC nah kalo SOHC gimana tuh kalo mo bikin kenceng selaen PnP??

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS:Timor DOHC 1999 dan Timor SOHC 1996 Istimewa
    By jadulz in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 2nd February 2012, 16:52
  2. mio 2007 buat harian tp kenceng gimana ya bro???
    By imam_anak_palembang in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 15th January 2008, 08:47
  3. [ASK] Mbl kenceng harian, kaki2 std ok ga??
    By EarFun in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 59
    Last Post: 21st October 2007, 02:24
Back to top