Ada yg sdh berani pake WET SANDING?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 61
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/105712
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs

    Ada yg sdh berani pake WET SANDING?

    Bro & sis,
    Di gado2 gw sdh pernah liat temen2 ada yg sdh berani pake wet sanding, tp mungkin terpencar2. Maksud gw bikin thread ini buat siapa aja yg mau sharing ttg wet sanding (caranya dan bahannya).
    Harapannya sih, biar all about wet sanding bs terkumpul disini biar mudah cari info-nya utk org2 yg membutuhkan. Thx.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Kumpul2 hari jumat lalu kita coba wet sanding. pake orbital sander. Tunggu aja liputannya
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    Kumpul2 hari jumat lalu kita coba wet sanding. pake orbital sander. Tunggu aja liputannya
    orbital sander itu yang pake kertas amplas di BPnya yah bos?
    ga sabar nunggu liputannya nih...
     

  5. #4
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by albert2076 View Post
    orbital sander itu yang pake kertas amplas di BPnya yah bos?
    ga sabar nunggu liputannya nih...
    ya nanti tunggu aja. korbannya toyota land cruiser kl ngak salah abis di repaint terus di wetsand hehe. Sekalian ada liputan2 kecil yang laen hehe. Gue kebgian tes #205 ultra finshing polish. Andi dan kawan2 kebagian ngetes swirlx dan scratch x 2.0 hehe
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    ya nanti tunggu aja. korbannya toyota land cruiser kl ngak salah abis di repaint terus di wetsand hehe. Sekalian ada liputan2 kecil yang laen hehe. Gue kebgian tes #205 ultra finshing polish. Andi dan kawan2 kebagian ngetes swirlx dan scratch x 2.0 hehe
    swirlX itu posisinya dimana bos? sebelum #205 atau sebelumnya?Sama 3M swirl mark remover sama ga karakternya?
     

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    853
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 15 Hrs 3 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by albert2076 View Post
    swirlX itu posisinya dimana bos? sebelum #205 atau sebelumnya?Sama 3M swirl mark remover sama ga karakternya?
    Gw punya chart dari website luar yang membahas tingkat abrasive dari masing product..semoga membantu..
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by albert2076 View Post
    swirlX itu posisinya dimana bos? sebelum #205 atau sebelumnya?Sama 3M swirl mark remover sama ga karakternya?
    swirl x, scartch X 2.0 masuk cons line, 205 masuk pro line gamblangnya gitu. Sebetulnya 205 diciptakan sebagai 'dynamic duo' pasangan dari 105. Masih lebih agresif 3m wirl mark remover 06064 dibanding 205.
    Kalo agresif swirl x dan scratch x 2.0 lebih agresif dari 205
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    swirl x, scartch X 2.0 masuk cons line, 205 masuk pro line gamblangnya gitu. Sebetulnya 205 diciptakan sebagai 'dynamic duo' pasangan dari 105. Masih lebih agresif 3m wirl mark remover 06064 dibanding 205.
    Kalo agresif swirl x dan scratch x 2.0 lebih agresif dari 205
    tp gw pake swirl mark remover 3M pake rotary, scracth di bodi yg agak parah kok ga ilang ya?bahkan sampai naik ke kompon Imperial microfinish paste tetep ga ilang. Sracth lebar kira2 hampir mili panjang kira2 5cm.
    Pad utk swirl mark remover pake W8000 Megs.
    Pad utk kompon pake LC ijo.
    Sarannya gmn bos?
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by albert2076 View Post
    tp gw pake swirl mark remover 3M pake rotary, scracth di bodi yg agak parah kok ga ilang ya?bahkan sampai naik ke kompon Imperial microfinish paste tetep ga ilang. Sracth lebar kira2 hampir mili panjang kira2 5cm.
    Pad utk swirl mark remover pake W8000 Megs.
    Pad utk kompon pake LC ijo.
    Sarannya gmn bos?
    biasanya si kalo emang wcratch ya emang ngak mempan. Lu kudu masuk wet sanding, jangan lupa beli paint meter
     

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    bentar ya teman2.. secepatnya gw upload foto2nya
     

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA sanding kaca
    By sk338862 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 11
    Last Post: 16th June 2009, 12:05
  2. Berani mencoba.........???
    By ad_s in forum Automotive
    Replies: 2
    Last Post: 1st June 2009, 09:34
  3. Berani buka????
    By BUN in forum Automotive
    Replies: 17
    Last Post: 19th March 2009, 02:35
Back to top