WTA-Pertanyaan seputar GALANT!!!
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 59
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/105663
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 14 Hrs 44 Mins 10 Secs

    Exclamation WTA-Pertanyaan seputar GALANT!!!

    mod..
    mau tanya nih..
    saya agi nyari galant lele (bukan hiu) sekitar thn 93-96
    kira-kira OK gak yah?

    concern saya di sisi:
    1. biaya perawatan
    2. biaya spare parts
    3. BBM
    4. segi kenyamanan
    5. performance mesin
    6. manual apa matic?

    mohon bantuan..bagi yang udah pernah megang galant..
    bener2 butuh soalnya..
    thxxx!!!!!

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 2 Mins 17 Secs
    gw jg lg nyari tuh..tampangnya sih sangar,bth infonya jg..ayo dong yg punya gallant..
    bantu up aja deh..
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    474
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 7 Hrs 42 Mins 58 Secs
    bro menurut gua jangan cari lele, mending hiu sekalian, gua udah pernah pake, harga sparepart lele ama hiu menurut gua ga beda jauh, sama ajah, emang mahal sih, kurang lebih biaya perawatannya sama kaya miara BMW lah, cuman lele tu kaki-kakinya lemah banget kalo dah dipake lebih dari 5 taun ada aja masalah, kalo galant hiu tu mendingan, kaki-kakinya ga terlalu ringkih.

    konsumsi bbm menurut gua wajarlah, dalem kota masih bisa 1:8 (tergantung bejeknya sih) malah gua bilang boroson inova, dengan tenaga yang jauh lebih gede, inova mah diasepin pasti...

    harga juga sekarang ga mahal2 amat tu hiu, kemaren aja taun 98 ada yang jual 70juta-an

    hmm apalagi yah...
    yang pasti menurut gua ini mobil jauh lebih enak dibanding ama accord, kalo ama camry yah ga beda jauh lah, cuman gua sih lebih demen hiu, tarikan atasnya ga ada matinya 180km/jam aja masih berasa enak
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Posts
    1,554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 14 Hrs 44 Mins 10 Secs
    ooo..
    bgeitu yah?
    soalnya lele ama hiu harganya beda jauh banget bro..

    kalo soal mentenance gak beda yah bro hiu ama lele?
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Bintaro
    Posts
    1,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 15 Hrs 46 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by D3wi View Post
    bro menurut gua jangan cari lele, mending hiu sekalian, gua udah pernah pake, harga sparepart lele ama hiu menurut gua ga beda jauh, sama ajah, emang mahal sih, kurang lebih biaya perawatannya sama kaya miara BMW lah, cuman lele tu kaki-kakinya lemah banget kalo dah dipake lebih dari 5 taun ada aja masalah, kalo galant hiu tu mendingan, kaki-kakinya ga terlalu ringkih.

    konsumsi bbm menurut gua wajarlah, dalem kota masih bisa 1:8 (tergantung bejeknya sih) malah gua bilang boroson inova, dengan tenaga yang jauh lebih gede, inova mah diasepin pasti...

    harga juga sekarang ga mahal2 amat tu hiu, kemaren aja taun 98 ada yang jual 70juta-an

    hmm apalagi yah...
    yang pasti menurut gua ini mobil jauh lebih enak dibanding ama accord, kalo ama camry yah ga beda jauh lah, cuman gua sih lebih demen hiu, tarikan atasnya ga ada matinya 180km/jam aja masih berasa enak
    Setuju...
    Mendingan hiu,model juga lebih keren hiu..

    Konsumsi BBM juga sdkt gak masuk akal sih,masa mobil 6 silinder 2500cc bisa dpt 1:8?
    Klo sudah pake baru percaya dech,galant hiu dpt 1:8 konsumsi BBM-nya.. (believe it or not)

    Saat ini saya pake galant hiu AT thn 1999,konsumsi BBM-nya 1:7 karena pake premium dan oli semi sintetis..
    Klo pake pretamax dan oli full sintetis,dalam kota dapat 1:9 lho..
     

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    dulu pernah pake di kantor, dr baru 1998, matic, ac digital..enak euyy..bisa terbang

    lagian bentuknya lain dari yang lain..accord + camry muka dan buntutnya sama aja, generik
    kalo galant kan ganteng..avantgarde lah buat kelasnya

    soal prawatan emang keliatan lebih mahal, terutama ac digital bongkarnya seru jg. tapi camry jg ga murah2 amat kok, accord jg begitu..so-so..jadi menurut gua 11-12lah. persepsi pasar sih begitu, tp kalo harga murah dan value for money kan jadi untung pembeli yang mengerti, ya gak? biar aja orang beli kijang dsb..yang jual kijang karena kapok/bosen jg banyak kok hehe

    yang jelas cc segitu ga ada yang v6..yang laen 2400cc 4 inline..mesin ekonomi..kalo v6 masih bisa enak didengerin suaranya, tarikan jg mantap.

    coba aja cari pelan2 yang bagus, ga rugi dah kalo mau dinikmatin

    kalo yang lele emang udah keliatan cape semua, jarang yang seger, mending hiu aja skalian, V6-24
     

  8. #7
    iya...suara v6 mantep kalo ditarik...apalagi mufflernya pake HKS hi-power original; jd bikin gatel kaki buat selalu bejek gas
     

  9. #8
    Kolonel
    Posts
    8,227
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 18 Hrs 27 Mins 37 Secs
    emang keren yaaa ni mobil ,ga model,mesin ganteng bener. btw kalo pake unichip dastek Q kira bisa dapet 1:10 gak yaaaa?
     

  10. #9
    bisa 1:9 dalkot jakarta aja pasti sering lewat tol dalem kota...kalo dalkot murni (tanpa tol), macet2an, lampu merah dll, paling top 1:7,5

    tapi kalo tol luar kota hiu bener2 irit...1:13an dapet...asal bawanya nyantai and sendirian (nga ada penumpang laen)
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    106
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 13 Mins 7 Secs
    sekedar saran bos..... dolo gua pernah pake v6 thn 96 A/T..... enak seh, tapi kalo A/T agak gagal di transmisinya..... sering rusak, jadi bisa dibilang gak terlalu berhasil di matic, jadi saran gua ambil yang manual aja...... kalo ada yang bagus seh gua jg mao bli lg, murah meriah ditambah lg kalo ganti2 sparepartnya tinggal ambil di toko bonyok...... .
    tapi kalo mao yang matic n seger tmn bokap seh dolo ada n nawarin gtu.... masi seger seh, soalnya dia dolonya org prabu motor..... kalo minat, nanti gua coba tanyain masi ada ato kg.......
    bensinnya mayan lha untuk ukuran 2000cc bisa dapet 1:8......
    yah bagusnya lg kalo pake v6-24, maticnya mantep bro, udah kya manual aja njosss njosss......
     

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PERTANYAAN SEPUTAR PENGGUNAAN MODPAY (REKBER TUK MODCOMERS)
    By modpay in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 25th December 2012, 16:42
  2. Replies: 4
    Last Post: 19th November 2012, 15:38
  3. Replies: 11
    Last Post: 26th June 2008, 23:32
  4. pertanyaan seputar audio...
    By valdano in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 18
    Last Post: 4th August 2007, 10:48
Back to top