Morel, Focal, or ganti RM 120
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/105627
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs

    Morel, Focal, or ganti RM 120

    master master modcom sekalian.....mohon pencerahannya niy...
    gw sekarang pake speaker depan Hertz 3 way, HU clarion, power Helix HXA 500....
    setelah 6 bulan pake, rasa rasanya kuping udah minta yang lebih lagee....
    nah gw bingung banget sekarang, antara ganti keseluruhan speaker Hertz gw dengan Morel atau Focal.....atau opsi kedua, midbass dan tweeter Hertz tetep gw pertahanin, cuman midrange nya doang yang gw ganti. Lha pilihan nya tuh kalo gak RM120 ya Vifa MG10.
    Kalo menurut master2 semua, enaknya gimana nih?? ganti keseluruhan sistem speaker 3 way nya, atau cuman upgrade midrange aja. thanks, matur nuwun

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    448
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    RM120 bro danny.......
    Mantab !!! Hehehehe

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by boyz_862004 View Post
    RM120 bro danny.......
    Mantab !!! Hehehehe
    1 vote buat RM 120...yang lain gimana nih....?? hehehe.....
    btw, seken RM 120 nyampe berapa duit?? thanks

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,414
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 23 Hrs 14 Mins 45 Secs
    waduh kuping nya dah nagih negh dan...kekekekeke...kalo gw lebih enak ganti morel semua deh biar senyawa....susah matching2 brg dan...takut keluar duit ga jelas...hehehehehe...kalo tetep mau pake hertz nya midrange pakein ajah hertz juga yg model ribon planar gw lupa type nya di jamin deh maknyus...
    - A900|2470ZA|1635ZA|135ZA|85ZA|24ZA|HVL-58AM|VG900 -

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by vivid interactive View Post
    waduh kuping nya dah nagih negh dan...kekekekeke...kalo gw lebih enak ganti morel semua deh biar senyawa....susah matching2 brg dan...takut keluar duit ga jelas...hehehehehe...kalo tetep mau pake hertz nya midrange pakein ajah hertz juga yg model ribon planar gw lupa type nya di jamin deh maknyus...
    iya nih om leo.....belum ada setengah taun udah minta naik kelas.hahaha...
    kalo seandainya full morel, pake component yang apa aja buat midbass, midrange ama tweeterna??
    wah, kalo pake Hertz Ribbon...kayanya yang MLK yah serinya....pasti kagak cukup dasbor mobil ane...
    maklum, cuman pake Baleno lama.....hahahaa...

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    448
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    1 vote buat RM 120...yang lain gimana nih....?? hehehe.....
    btw, seken RM 120 nyampe berapa duit?? thanks
    Setau gua jarang bgt ada org yg udah beli nih mid range trus d jual bro.....
    Beli baru langsung aja bro lebih terjamin...Hehehehe

    Budget yg mau di kuarin buat midrange sekitar brp bro danny ?

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by boyz_862004 View Post
    Setau gua jarang bgt ada org yg udah beli nih mid range trus d jual bro.....
    Beli baru langsung aja bro lebih terjamin...Hehehehe

    Budget yg mau di kuarin buat midrange sekitar brp bro danny ?
    nah ini yang repot....masalah budget, ini yang paling bikin puyeng
    taruh kata aku ada budget 3 jt....tapi untuk instalasi pilar dan edit cross over passive yang sudah ada sekarang pasti butuh duit lagi yah??.....bisa bisa tembus 5 jt buat ganti midrange doank.
    Lha kira2 worthed ngga, duit 5 juta tadi cuman buat midrange dan uba rampe nya?? hehehehe....
    Masalahnya kuping ini masi cupu, jangan2 di kasi midrange bagus gak bisa bedain juga suaranya....
    wekekekeke

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    humm.. dana mentok 3 jt nabung dikiiit lagi aja boz danny, naekin RM120 doang ga bakal segitu jauh nya beda krn skrg jg dah pake 3way tho, blm lagi dana bt bikin pilar baru dan xover?? tahan 1/2 bln dulu aja br lgsg sikat yg semerk atau minimal tweeter+midrange nya kombinasi yg dah terkenal masuk karakternya..

    maaf, just my 2 cents

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by swiftest_thing View Post
    humm.. dana mentok 3 jt nabung dikiiit lagi aja boz danny, naekin RM120 doang ga bakal segitu jauh nya beda krn skrg jg dah pake 3way tho, blm lagi dana bt bikin pilar baru dan xover?? tahan 1/2 bln dulu aja br lgsg sikat yg semerk atau minimal tweeter+midrange nya kombinasi yg dah terkenal masuk karakternya..

    maaf, just my 2 cents
    mungkin yang di maksud R7000 dan RM 120 yah?? hehehehe.....
    pilar mobil gw yang gak bisa kompromi bro....sempit banget tuh dasbor baleno 97
    makasi banget buat masukan nya bro.....

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sekedar masukan aja ,
    - apa yg ada sekarang di maksimal kan dulu .......udah mencoba konsultasi ato di seting kan ke installatur ya pintar ? dah paham suara yg gimana yg di maui ?
    - Kenapa sampe ada kesimpulan Midrange yg jd masalah shg mau diganti ?
    - yakin kalo karakter RM120 sama dengan Hertz nya ? u/ Midrange 4" MiddleEnd selain Lotus RM120 ada juga SS 12M , Seas Excel W12 dll lah
    - untuk kedepan di pikirkan mau upgrade nya TW ke apa ? shg pilihan Midrange nya pas

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA Komparasi 3-way: Morel Elate vs Focal KRX3
    By Gunther in forum Diskusi Speaker
    Replies: 21
    Last Post: 4th June 2013, 14:41
  2. butuh saran speaker split.......morel/crescendo/focal
    By sylar in forum Diskusi Speaker
    Replies: 19
    Last Post: 8th October 2011, 10:41
  3. Replies: 2
    Last Post: 25th November 2010, 17:40
  4. WTS : Midrange Focal, tweeter Morel
    By lemak_udel in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 22
    Last Post: 10th August 2009, 19:43
Back to top