3M paint care user
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/105625
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs

    3M paint care user

    Bro sekalian...
    Gw buka ini krn pengen tau produk 3M dan biar semua jg bs share produk ini, mulai dari produknya sendiri sampai kondisi di lapangan (salon2nya, kualitasnya dll)
    Sharing yg banyak ya....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Wah ada juga yg bisa acknowledge produk 3M. 3M top deh. Gimana ngga, kalo dia sendiri punya deretan obat2 salon yg mujarab PLUS juga menguasai produk2 yg dikeluarkan divisi nya 3M yg baru yaitu meguiars. Hebat oi 3M! Bisa ngebuat meguairs dari perusahaan menjadi hanya sebuah divisi kecil. hebat banget deh!!! Hail to the new king in car salon.... 3M.

    3M RocKSSSsss!!!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs
    Nah, ini masternya keluar
    Gw sih cm nanya produk yg diproduksi 3M sendiri, kl Megs kan di thread sebelah sdh ada ya Cie...
    Utk step2nya 3m, produk apa nih yg dipake?
    Kmrn di distibutor 3M, gw disaranin pake :
    Step1 = Perfect-It II rubbing compound
    Step2 = Swirl remover
    Step3 = Ultrafina
    Step4 = Paste wax
    Gmn menurut loe, Cie?

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by albert2076 View Post
    Nah, ini masternya keluar
    Gw sih cm nanya produk yg diproduksi 3M sendiri, kl Megs kan di thread sebelah sdh ada ya Cie...
    Utk step2nya 3m, produk apa nih yg dipake?
    Kmrn di distibutor 3M, gw disaranin pake :
    Step1 = Perfect-It II rubbing compound
    Step2 = Swirl remover
    Step3 = Ultrafina
    Step4 = Paste wax
    Gmn menurut loe, Cie?
    Bagus juga tuh. Kelihatannya ultrafina bisa jg menggantikan swirl remover atau sebaliknya. Padnya juga khusus ya buat ultrafina yg biru itu ya? Untuk exterior cat, paketnya udah baik ya tapi 2 dan 3 bisa saling menggantikan ya kecuali bro ketemu cat hitam super duper hitam solid dan butuh penanganan khusus. Sbenernya pake trik2 sedikit sih udah bisa ya kalo ambil swirl remover aja. Apalagi kalo bro tidak termasuk tipe yg "absurd" dalam hal menilai hasil. Maksudnya kalo baret2nya udah super halus dan tidak mengganggu dari jarak 1-2 meter, ya tutup aja pake show car wax nya. Dan bro mudah2an paham bahwa wax itu memang untuk proteksi tapi juga bisa untuk menutupi ketidaksempurnaan itu. Life is too short kan... EnjoY!!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    Bagus juga tuh. Kelihatannya ultrafina bisa jg menggantikan swirl remover atau sebaliknya. Padnya juga khusus ya buat ultrafina yg biru itu ya? Untuk exterior cat, paketnya udah baik ya tapi 2 dan 3 bisa saling menggantikan ya kecuali bro ketemu cat hitam super duper hitam solid dan butuh penanganan khusus. Sbenernya pake trik2 sedikit sih udah bisa ya kalo ambil swirl remover aja. Apalagi kalo bro tidak termasuk tipe yg "absurd" dalam hal menilai hasil. Maksudnya kalo baret2nya udah super halus dan tidak mengganggu dari jarak 1-2 meter, ya tutup aja pake show car wax nya. Dan bro mudah2an paham bahwa wax itu memang untuk proteksi tapi juga bisa untuk menutupi ketidaksempurnaan itu. Life is too short kan... EnjoY!!
    Thanks cie,
    kl gitu minimal produk u/ exterior yg hrs kita punya apa ya?
    Padnya jg hrs punya yg apa aja ya?Ngomong2 pad biru utk ultrafina mahal bgt ya?4x harga perbiji pad polish
    Pad biru ultrafina blh diganti dgn pad w9000 megs ga?u/ tekan cost
    Katanya utk ultrafina hrs pake speed rotary terendah ya?ga blh speed normal, emang bener gitu?
    thx, cie...

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by albert2076 View Post
    Thanks cie,
    kl gitu minimal produk u/ exterior yg hrs kita punya apa ya?
    Padnya jg hrs punya yg apa aja ya?Ngomong2 pad biru utk ultrafina mahal bgt ya?4x harga perbiji pad polish
    Pad biru ultrafina blh diganti dgn pad w9000 megs ga?u/ tekan cost
    Katanya utk ultrafina hrs pake speed rotary terendah ya?ga blh speed normal, emang bener gitu?
    thx, cie...
    tergantung warna ya bro. Kalo silver atau yg cerah, polish yg sedikit lebih halus juga udah bisa selain kompon. tapi ga ada salahnya juga ambil swirl removernya, kan ada juga yg botol kecil.

    Kelihatannya cukup mahal ya bro. w9000 itu yg mana ya? Gue dr dulu lemot kalo hafal2an. Yang warna kuning itu ya? Kalo iya, itu juga bisa kok bro. Ga ada masalah, tapi tentu nya orang 3M bakal bilang pake yg biru ya. itu biasa lah.

    Sebaiknya begitu untuk speednya. Tahap terakhir atau mendekati terakhir, lebih baik menggunakan speed yang lebih rendah dengan alasan untuk tidak menciptakan baret2 baru. Semakin cepat putaran mesin, semakin besar juga kemungkinan kesalahan2 itu timbul. Masuk akal kan? itu aja rahasianya bro. Ga lebih susah dari linear algebra. heheheeh.

    Note: ditempat kami, sy tekankan kalo bisa pada tahap compund cleaner pun untuk lapisan terakhir kita sudah mulai kurangin speed supaya pekerjaan step berikutnya spt swirl remover lebih ringan. Ini persis kaya cukur rambut aja bro heeheh... Kalo gondrong, pertama2 kan motongnya kaga slow. setelah pendek, baru deh main slow...
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    tergantung warna ya bro. Kalo silver atau yg cerah, polish yg sedikit lebih halus juga udah bisa selain kompon. tapi ga ada salahnya juga ambil swirl removernya, kan ada juga yg botol kecil.

    Kelihatannya cukup mahal ya bro. w9000 itu yg mana ya? Gue dr dulu lemot kalo hafal2an. Yang warna kuning itu ya? Kalo iya, itu juga bisa kok bro. Ga ada masalah, tapi tentu nya orang 3M bakal bilang pake yg biru ya. itu biasa lah.

    Sebaiknya begitu untuk speednya. Tahap terakhir atau mendekati terakhir, lebih baik menggunakan speed yang lebih rendah dengan alasan untuk tidak menciptakan baret2 baru. Semakin cepat putaran mesin, semakin besar juga kemungkinan kesalahan2 itu timbul. Masuk akal kan? itu aja rahasianya bro. Ga lebih susah dari linear algebra. heheheeh.

    Note: ditempat kami, sy tekankan kalo bisa pada tahap compund cleaner pun untuk lapisan terakhir kita sudah mulai kurangin speed supaya pekerjaan step berikutnya spt swirl remover lebih ringan. Ini persis kaya cukur rambut aja bro heeheh... Kalo gondrong, pertama2 kan motongnya kaga slow. setelah pendek, baru deh main slow...
    mobilku hyundai atoz merah solid, u/ swirl ga terlalu keliatan tp water spotnya itu loh, yg agak parah, dicuci bersih, diwax, dipake jalan...eh muncul lh, mana susah dihapus pake tangan, pakai colorX dgn rotary br ilang, akhirnya hrs re-wax lg...
    W9000 itu finishing pad megs yg warna krem ukuran 8", cukup lembut sih, cm lbh lembut punya 3m ultrafina...
    Bisa aja kasih contohnya he4x...tp masuk akal kok...
    tp kl gw, meski rambutnya panjang kl ga ati2 jg bs kena kepalanya he4x....

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by albert2076 View Post
    mobilku hyundai atoz merah solid, u/ swirl ga terlalu keliatan tp water spotnya itu loh, yg agak parah, dicuci bersih, diwax, dipake jalan...eh muncul lh, mana susah dihapus pake tangan, pakai colorX dgn rotary br ilang, akhirnya hrs re-wax lg...
    W9000 itu finishing pad megs yg warna krem ukuran 8", cukup lembut sih, cm lbh lembut punya 3m ultrafina...
    Bisa aja kasih contohnya he4x...tp masuk akal kok...
    tp kl gw, meski rambutnya panjang kl ga ati2 jg bs kena kepalanya he4x....
    Bro paling bisa deh nyindir Good luck ya dg 3M nya!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya- Malang
    Posts
    280
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 16 Mins 37 Secs
    Numpang tanya dunk.. Caranya menghilangkan water spot gmana y?

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    35 Secs
    pake obat jamur body merk rose @Rp.7000,- murah, meriah, cepet

    ps : baca aturan pakai

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 15th January 2013, 12:46
Back to top