Kadaluarsa ban?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
Thread: Kadaluarsa ban?
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/105570
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 1 Sec

    Kadaluarsa ban?

    Modcomers,

    saya mau nanya nih,..
    kemaren sepupu saya memberikan 1 buah ban serep BS B391 bawaan jazz.
    Ternyata ban itu blom prnh turun (blom prnh dipake), kembangannya masih gress 99,99% & tertera produksi 2004. Saya pikir lumayan nih buat ganti ban..mumpung gratis.

    Rencananya ban BS B391 prod 2004 itu mau saya pake utk ban depan, bareng sama ban serep BS B391 prod 2006 (yg jg blom pernah turun)..

    Saya mhn saran, dari segi keamanan & keselamatan, apabila kedua ban itu dipasang u/ roda depan, apkh msh aman? mengingat umur ban sdh 3th dan 5th..
    berapa lama masa kadaluarsa ban itu?

    Tks sblmnya...

  2. SbcAgent
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 2 Hrs 35 Mins 42 Secs
    klo dipakai dari awal taun produksi bisa 5-6 thn tp masuk tahun ke 5 segera ganti deh
    tp klo kondisi hanya cadangan jarang kepake tp dah melewati taun produksi ya kira2x 3-4tahun, karet klo diem lama jadi getas terus rawan retak, dipake lama kondisi panas trus duarrrr nyesel de dijamin abisnya lebih banyak

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by danank View Post
    klo dipakai dari awal taun produksi bisa 5-6 thn tp masuk tahun ke 5 segera ganti deh
    tp klo kondisi hanya cadangan jarang kepake tp dah melewati taun produksi ya kira2x 3-4tahun, karet klo diem lama jadi getas terus rawan retak, dipake lama kondisi panas trus duarrrr nyesel de dijamin abisnya lebih banyak
    setuju..............mending bli baru aja boss.........

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    bekasi
    Posts
    328
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 21 Mins 39 Secs
    setau gw sich umur man ntu 2 tahun dari kode produksi
    kalo dah liwat itu wew ati2x bro pa lagi kalo lu demen bejek gas

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 17 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by my name is bond View Post
    Modcomers,

    saya mau nanya nih,..
    kemaren sepupu saya memberikan 1 buah ban serep BS B391 bawaan jazz.
    Ternyata ban itu blom prnh turun (blom prnh dipake), kembangannya masih gress 99,99% & tertera produksi 2004. Saya pikir lumayan nih buat ganti ban..mumpung gratis.

    Rencananya ban BS B391 prod 2004 itu mau saya pake utk ban depan, bareng sama ban serep BS B391 prod 2006 (yg jg blom pernah turun)..

    Saya mhn saran, dari segi keamanan & keselamatan, apabila kedua ban itu dipasang u/ roda depan, apkh msh aman? mengingat umur ban sdh 3th dan 5th..
    berapa lama masa kadaluarsa ban itu?

    Tks sblmnya...
    ban yang umurnya(production date) lebih 5 tahun jangan dipakai lagi kalau mempertimbangkan safety

    ...biar kembang masih bagus tapi karet udah getas...ujung-ujungnya pecah juga...

    kalau dipake pelan-pelan <50 KM/h mungkin gpp, tapi kalau dipake ngebut >70 KM/h dan siang-siang...maknyus pecah deh, pengalalaman soalnya :smt033

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 1 Sec
    Buat om anggoro cahyo, om w4ks & om Olga_thehacker..

    Thanks atas advicenya..
    benar2 meyakinkan sarannya,..thank a lot, om..

    btw kira2 ban2 gress --tapi udh expired-- itu itu masih laku dijual gak ya?
    Lumayan buat nambah2in duit buat beli ban baru..hehehe
    bukan maksudnya bikin cilaka orang yang beli ban itu lho...

    Thanks for all

  8. #7
    Kolonel
    Location
    plat R
    Posts
    9,874
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 1 Min 47 Secs
    yep yep setuju sama komen2x diatas....
    5 taon aja dech...

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] ban bisa kadaluarsa tidak ??
    By supermankando in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 15th March 2010, 16:52
Back to top