kegunaan EQ bener nya apaan sih ??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10548
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya - Ambon
    Posts
    5,140
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 21 Hrs 14 Mins 7 Secs

    kegunaan EQ bener nya apaan sih ??

    apa sih kegunaan Eq / equaliser ?? kalo gw ke instalatur A ( yg maen home audio dan car juga ) dia blg eq ga sbrp perlu..
    kalo gw ke instalatur B ( yang maen car doank ) dia blg EQ perlu,buat buang FREQ² jahat yang ada di mobil.. bener yang mana nih ?? tolong bantuin donk.. :smt012 :smt012

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    di mobil emang d perlukan.
    karena ruang denger kita ga manusiawi buat gelombang suara.

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs

    Re: kegunaan EQ bener nya apaan sih ??

    Quote Originally Posted by hoehoeman
    apa sih kegunaan Eq / equaliser ?? kalo gw ke instalatur A ( yg maen home audio dan car juga ) dia blg eq ga sbrp perlu..
    kalo gw ke instalatur B ( yang maen car doank ) dia blg EQ perlu,buat buang FREQ² jahat yang ada di mobil.. bener yang mana nih ?? tolong bantuin donk.. :smt012 :smt012
    kemungkian besar....

    orang A= pemain analog...mereka biasanya lebih baik bikin pasif daripada main eq....

    orang b = pemain digital....jadi eq ta dll perlu buat dia


    hehehehehe

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    eq

    Supaya frequency response-nya flat

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw sih lebih seneng maen eq,alias mang eq itu dibutuhkan..

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya - Ambon
    Posts
    5,140
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 21 Hrs 14 Mins 7 Secs
    hm.. mbl gw dah di RTA n dah flat.. tapi kok kedengaran nya ga enak yah ? apa kuping gw yg cupu ato gimana nih ? bingung bener.. -_- iya sih yang orang A ini kebanyakan maen home,jadi eq ga di gunakan gitu.. n juga orang A maen pasif mulu,jarang bahkan ga pernah nyentuh eq,,

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Tebet, J-City
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yg gw BACA sih, EQ tuh bwt ngeratain (nge-FLAT) frekuensi. perangkat or ruang audio biasanya menyebabkan ad frekuensi yg turun or naek. nah EQ itu buat menurunkan frekuesi yg terlalu naik dan sebaliknya. makanya buat setting EQ, orang biasanya dbantu Spectrum analyzer, ada sih instalatur yg pk feeling tp.... gk yakin gw. gw sempet praktekin teori ini pk home theater rumah n hasilnya suarang emang lebih bagus dbandingin gk pk EQ. y kl d mobil sih kl mau lebih bagus...y pake aj. tp bbrp HU dah ada yg pk EQ sampe 13 band sih, tp kl EQ yg terpisah bisa ampe 30 band frekuensi yang diatur.
    gw bukannya sok tahu y, cuman bagi2 ilmu yg pernah gw dapet aj seh. y moga2 bener gituh...(bener gk ilmu yg gw dpt para master MODCOM ?)
    moga2 berguna
    :smt006

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    setuju sama boss eterna ... tergantung kita arahnya mau kemana, boss ... kalo mau maen digital, eq sangat perlu; sebaliknya, kalo mau maen analog, eq tidak terlalu penting.
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,047
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 12 Hrs 51 Mins 24 Secs
    sebenernya bukan grafik yg flat, buat menghasilkan suara yg enak, kaya ampli tabung, grafiknya ga bisa flat, tapi suaranya enak kan? jadi menurut g, eq tuh buat memanipulasi grafik suara yg sesuai dengan selera kita tentang suara yg enak =p

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Tebet, J-City
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah, kl ampli tabung angkat tangan deh gw. eh, beyond, kl preamp tabung sama bagusnya am power pure tabung gk sih ?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 10th March 2012, 13:48
  2. [PIC] Bener-bener modif banget !
    By kagakribet in forum Merk Lainnya
    Replies: 50
    Last Post: 7th March 2009, 14:18
  3. Bener-bener BERUNTUNG nih orang tua.......
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 72
    Last Post: 15th November 2008, 20:50
  4. C-CLASS BENER-BENER JADI TAKSI
    By Dhen Bagoes in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 77
    Last Post: 28th August 2007, 07:29
  5. Remuz Taiwan bener-bener ada ???
    By R_Jo98 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 9
    Last Post: 16th December 2006, 09:18
Back to top