kalo salah busi?
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10547
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    988
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 1 Min 57 Secs

    kalo salah busi?

    kemaren mobil gua tiba tiba gak bisa distarter(abis diservis 2 bln yg lalu). pas panggil montir kerumah dia cek merk businya ternyata lain sama yg mereka pake.

    mereka pake ngk, sedangkan di mobil gua denso (diganti sama bengkel non authorized). trus pas di cek pala businya item kotor, padahal baru 2 bulan pake busi baru, oli juga dah rada item.

    akhirnya dia bersihin pala busi & bersihin throttle body, trus di start mau lagi nyala, sampe sekarang dah gua coba start lagi, masi mau nyala.

    ada kemungkinan gak businya salah typenya? tp kalo salah kok mobil bisa jalan selama 2 bulan gak mogok dan consumtion bensin juga sama aja.

    kalo busi salah tipe, apa bisa ngerusak jeroan mesin?(selama 2 bln ini, gak ada sensor check engine yg nyala ato mesinnya pincang)
    thx heaps

  2. Jayapoker
  3. #2
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    Re: kalo salah busi?

    Quote Originally Posted by mr_doji
    kemaren mobil gua tiba tiba gak bisa distarter(abis diservis 2 bln yg lalu). pas panggil montir kerumah dia cek merk businya ternyata lain sama yg mereka pake.

    mereka pake ngk, sedangkan di mobil gua denso (diganti sama bengkel non authorized). trus pas di cek pala businya item kotor, padahal baru 2 bulan pake busi baru, oli juga dah rada item.

    akhirnya dia bersihin pala busi & bersihin throttle body, trus di start mau lagi nyala, sampe sekarang dah gua coba start lagi, masi mau nyala.

    ada kemungkinan gak businya salah typenya? tp kalo salah kok mobil bisa jalan selama 2 bulan gak mogok dan consumtion bensin juga sama aja.

    kalo busi salah tipe, apa bisa ngerusak jeroan mesin?(selama 2 bln ini, gak ada sensor check engine yg nyala ato mesinnya pincang)
    thx heaps

    artinya setelah di servis, masih nyala selama 2 bulan bukan?
    tandanya busi lu kotor...
    cek Oli tuh...


    tepatnya kalo salah Busi ya ga nyala...
    mungkin alias kedudukannya ga masuk...
    jgn2 pake TOP 1 luh...

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    bisa juga businya palsu tuh! jd daya tahannya juga beda..

    emang top1 sejelek itu ya bos?
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  5. #4
    Kapten
    Location
    cair lagi..alhamdulilah :D
    Posts
    2,743
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 37 Mins
    klo oli dipake meski sehari aja udah berubah warna jadi kehitaman,apalagi oli yg kualitasnya bawah..
    coba aja perhatiin antara ngk bkr 6e(genio dkk) sama ngk zfr 6e ujung kpala businya lebih panjang yg zfr(buat odessy)
    klo pake ngk zfr sementara head udah dipapas sampe 1,6mm trus pake piston jenong.. can imagine?

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts : velg std new eyes kalo ngak salah e240
    By kucing44 in forum Ragam Ukuran
    Replies: 4
    Last Post: 16th June 2011, 00:07
  2. [asl] HID buat MOTOR sory kalo salah room
    By jambal in forum HID Provision
    Replies: 37
    Last Post: 24th November 2010, 23:45
  3. KALO SPEAKER SEPERTI GINI SIAPA YG SALAH???
    By n1ghtH4wk in forum Diskusi Speaker
    Replies: 38
    Last Post: 2nd April 2010, 15:34
  4. Replies: 51
    Last Post: 26th November 2009, 19:32
  5. salam buat GS ya kalo ga salah, ama hiu biru...
    By jTalon in forum Automotive
    Replies: 10
    Last Post: 27th September 2009, 14:44
Back to top