HONDA Enthusiast: D16 stroke up jd 1700cc head p08 ATAU B 16
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 837 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 8363
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/105465
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Depok
    Posts
    4,566
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 49 Mins 3 Secs

    HONDA Enthusiast: D16 stroke up jd 1700cc head p08 ATAU B 16

    Untuk HONDA Enthusiast terutama civic n city, saya ada pertanyaan yang berkecamuk di kepala...
    kalo bro disuruh milih untuk swap engine...
    mending mana antara B16a sehat dgn modif stage1, atau D16 dengan modif kruk as ganti d17 + Head p08 (pnp, cam, per klep, klep racing)...
    tolong share pengalaman dan pendapat bro......
    kira2 biaya dan hasil yang diperoleh seperti apa...
    Silahkan

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    D16 tapi jangan di stroke... Cukup di ganti isi head, ama piston stang aja... Kruk as jangan...
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by jazz_spoon View Post
    D16 tapi jangan di stroke... Cukup di ganti isi head, ama piston stang aja... Kruk as jangan...
    alesannya ?





    .

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    bandung-jatinangor-bandung
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 1 Min 1 Sec

    n...

    klo kt wa mah mendingan d16 aj head p08..klo gk slh b16 tuh susah partnya dech,ntar klo gmn2 kn bs susah,wa jga pk estilotp seri mesin nya f16,head p08,ecu p28,oversize 50,flywheel custom,tp smuanya daleman standard,wktu di sentul bestnya 16,108..ma RT nya..ap lg klo bos pk part racing dalemanya..lbh ebat dah..he..

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    bandung-jatinangor-bandung
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 1 Min 1 Sec

    Cool

    oh ya..karna estilo wa dah kjual,tp ma tmen jg sih di belinya,dy nerusin mbl wa,dy pk zc,atas p08,stang seher perstige(karna lbh gd),trus sehernya pk feroza over 200(klo gk slh),per klep racing,kem nya jg pke merk RS..nah pasti lah lbh knceng dari dlunya..klo B16..hmm..up to u..he..

  7. #6
    Mayor
    Location
    Depok
    Posts
    4,566
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 49 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by dearwil View Post
    oh ya..karna estilo wa dah kjual,tp ma tmen jg sih di belinya,dy nerusin mbl wa,dy pk zc,atas p08,stang seher perstige(karna lbh gd),trus sehernya pk feroza over 200(klo gk slh),per klep racing,kem nya jg pke merk RS..nah pasti lah lbh knceng dari dlunya..klo B16..hmm..up to u..he..
    sekarang jadi berapa waktunya bos??? harusnya masuk di 15 kecil kali yag??ato malah 14 gede??

  8. #7
    Mayor
    Location
    Depok
    Posts
    4,566
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 49 Mins 3 Secs
    kalo b16 jeroan standar + PNP + upgrade exhaust + unichip...
    kira2 di 400m dapet waktu berapa yah??

  9. #8
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 58 Mins 31 Secs
    ms pake bwt harian ga nih?kl bwt harian mah b16 stage 1 aja..

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    cempaka putih, jakarta
    Posts
    5,640
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 18 Hrs 17 Mins 51 Secs
    tanya om roni aja

    kalo gw sih lebih milih B16 kalo dananya agak lumayan

    n D16 pake head P08 kalo dananya pas2-an kaya mobil gw

  11. #10
    Mayor
    Location
    Depok
    Posts
    4,566
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 49 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by gembhoel View Post
    tanya om roni aja

    kalo gw sih lebih milih B16 kalo dananya agak lumayan

    n D16 pake head P08 kalo dananya pas2-an kaya mobil gw
    om roni sopo mas? r speed??
    maksud saya kalo dananya disamain pake b16 ato d16 head p08 agak pol lebih worthed yang mana yah??

 

 
Page 1 of 837 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 28th July 2012, 19:48
  2. Replies: 1194
    Last Post: 20th July 2010, 05:24
  3. zc stroke up D17 VERSUS zc + head p08 vtec
    By sardimansanjaya in forum Diskusi Mesin
    Replies: 87
    Last Post: 12th November 2009, 06:54
  4. FS:Head Honda Grand atau Nouva 300rb
    By sutan GBU in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 22nd April 2009, 08:14
Back to top