Bertanya mengenei Offset
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/105373
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Bertanya mengenei Offset

    Bos2, Juaragan momod gw mo tanya ni?
    Klo Ofset velg itu makin besar makin keluar ato makin ke dalam?
    Sorry klo pertanyaannya aneh.......
    Pengen tau soalle
    THX

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    setau ane makin besar opsetnya makin ke dalam peleknya

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    cibuburrr
    Posts
    998
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 59 Mins 51 Secs
    Sebenernya enakan dijelasin pake gambar.. Gw punya kalkulator pelek untuk nentuin lebar, offset yg cocok. Kalo mau, pm email lo aja.. Perlu diingat ET itu sama dengan offset.

    Singkatnya, untuk offset 35 dibandingkan ama 25, bibir pelek yg 35-nya lebih masuk. Dgn kata lain, yg offset 25 akan lebih celong dibandingin yg 35. Satuannya mm jadi yg 25 itu lebih celong 10mm (1cm) dibandingin 35.

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Offset velg ngitungnya dari titik tengah velg.Yg dimaksud titik tengah yaitu lebar velg dibagi 2,maka dapatlah ttik tengahnya(titik tengah ini sebagai angka nol)
    Offset ada yg negatif dan positif.
    NEGATIF : berarti dari titik tengah arah dalam.Biasanya mobil type Jeep atau Double Cabin banyak menggunakan offset negatif
    POSITIF : Lawannya negatif..

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Lantas klo ada tulisan ET 40 artinya bergerak ke sebelah luar, trus 40 itu satuannya milimeter atau apa?

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Bonx View Post
    Lantas klo ada tulisan ET 40 artinya bergerak ke sebelah luar, trus 40 itu satuannya milimeter atau apa?
    Benarrrrrr....
    Offset satuannya MILIMETER..

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ohhh.. gitu ya....ngerti deh
    THX ya bwat teman-teman yg sudah kasih gw pencerahannya....

 

 
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mau bertanya...
    By barubelajar in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 23rd March 2012, 22:02
  2. Mau bertanya nih
    By Plangas in forum Jabodetabek
    Replies: 0
    Last Post: 28th September 2011, 09:00
  3. Replies: 37
    Last Post: 10th September 2011, 16:16
  4. mau bertanya
    By aping in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 12th May 2008, 16:38
  5. bertanya ttg oli
    By ayamkodok in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 12th January 2006, 10:35
Back to top