[ASK] Salah Phase
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10535
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta - Tomang - Glodok
    Posts
    1,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 52 Mins 13 Secs

    [ASK] Salah Phase

    bgm kita tau bhw speaker kita salah phase at gak tanpa menggunakan alat cek phase?
    tq
    HU : Nak CD-700 + MF-51
    FR Speks: RS Advanced
    Sub : RS C 8
    Power FR : Brax X.2000
    Power Sub : RF BD500.1
    RCA : Acoustic Zen WOW + Cardas

    Click this:
    http://julsjazz.multiply.com/

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Searching......... Unknown!
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Coba dengerin bbrp lagu yg berbeda sambil utak-atik balance, kalo salah satu sisi lebih kencang suaranya, besar kemungkinan out of phase.

    Remedy:
    coba ganti polaritas speaker bermasalah dari positif ke negatif dan sebaliknya.
    Selamat mencoba.

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 14 Secs
    pake alat phase checker namanya,ato kalo kaga ada coba dengar suaranya kalo phasenya kebalik seolah2 suaranya nempel di speaker and kering jadi kaga mau lepas dari speaker. :smt003

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    yang paling ketara kalo salah phase, suara vocal bakal ngga bisa bnr2 center.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    761
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 44 Secs
    gue ada CD utk ngetest polarity...dapet dr B&W....kl minat bisa gue copy-in (gratis), n silahkan ambil di BEJ

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    889
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 25 Mins 34 Secs
    yang pasti pada Polarity Test Meter. Jika tidak punya cek kembali apakah semua kabel RCA & Speaker sudah terpasang dgn benar.
    Biasanya jika Phase terbaik suara akan mundur.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 20 Mins 4 Secs
    pake batere paling bener 1.5v aja kalau 12 volt speaker jebol.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 59 Mins 45 Secs
    pertama2 di set frontnya dulu..
    suara bassnya jg udah beda kalo kebalik kecil bassnya
    klao bner coba rearnya doank..
    kalo masi bner coba front rear bareng...
    yg terakhir baru sub...
    selamat mencoba

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    199
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 7 Mins 42 Secs
    Menurut gw sich paling akurat tuch pake phase checker.. Mid bass & tweeter bisa ketauan in phase / out of phase.. Kalo ga pake phase checker paling gampang ketauan tuch midbassnya.. Kalo in phase : low freq konstruktif ( 'ada bass' ) .. Kalo out of phase : low req destruktif ( 'bass hilang' ).. Tweeter agak lebih susah membedakannya.. Maka dari itu paling akurat menurut gw pake phase checker.. Semoga bisa membantu.. Thx..

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by 12345
    gue ada CD utk ngetest polarity...dapet dr B&W....kl minat bisa gue copy-in (gratis), n silahkan ambil di BEJ
    wah mau dunk bro...
    pm in alamat nya yak, nanti saya ambil deh
    thanks
    :smt023 :smt023

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Salah seeting , salah power , salah pasif atau salah kuping
    By BandempO in forum Diskusi Crossover
    Replies: 46
    Last Post: 20th November 2012, 23:40
  2. (ask)salah cetak nomor mesin di faktur,salah 1 digit
    By v6-boy in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 5th August 2012, 22:17
  3. phase = ??
    By innovationz in forum Diskusi Crossover
    Replies: 13
    Last Post: 2nd September 2008, 00:37
  4. L7 bass nya ngambang... salah box ato salah power!!!
    By txz in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 11
    Last Post: 29th August 2007, 17:40
  5. Phase Aliante
    By point1 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 53
    Last Post: 14th September 2006, 21:34
Back to top