All About Honda Civic 7th Gen Performance
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 102
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/105335
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs

    All About Honda Civic 7th Gen Performance

    Tempat diskusi performa Honda Civic ES engine D17A/F17 tahun 2001-2005.

    Mulai dari yang udah modif kawin2an, modif dengan parts kompetisi yang bolt on nya, dan lain2nya.


    Karena letaknya di forum mesin, dikhususkan hanya pada pembahasan mesin saja. Mari silahkan dimulai..



    Cheers,

    -Civic ES D17 user-
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Gresik - Tg. Perak - Palangkaraya
    Posts
    779
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 57 Mins 10 Secs
    Spek std-nya gimana yach ? Ada yg tau ? tolong di posting donk...

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 25 Secs
    Asiiikkkk.... Asiiikkk... ada thread kayak gini... hayoooo... dibahas2, tuker2 pikiran, asal jangan tuiker2 pasangan... hehehehe

    Spek std tuh maksudnya yang dari pabrikan-nya yaaa???

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by yudha sby View Post
    Spek std-nya gimana yach ? Ada yg tau ? tolong di posting donk...
    untuk spec standar nya kira2 begini singkatnyai:

    Engine:
    D17A2 1.7L (1668cc) SOHC 16-Valve VTEC Aluminum-Alloy In-Line 4

    Bore & Stroke:
    75.00 mm 94.40 mm
    2.95 in 3.72 in (Bore/stroke ratio: 0.79)

    Compression ratio:
    9.9:1

    Transmission:
    Top gear ratio 0.71
    Final drive ratio 4.36

    Power Output:
    127 hp @ 6,300 rpm, 114 lb.-ft. @ 4800 rpm
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,037
    Power
    49 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 36 Mins 2 Secs
    dengar" tergolong lebih sulit dari D16 buat upgrade, banyak part" yang ribet kaya pengapian dll

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 25 Secs
    Iya sih dibanding D16 partsnya berjibun, mungkin utk D16 bisa jadi pusing milih option dan merk kali ya, kalo di d17 pusing nyari barangnya... hehehehe
    Tapi benernya sih ada2 aja... dan kalo dah berhasil nemuinnya rasanya gimanaaa gituuu... hehehehe

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Si_CuPuee View Post
    dengar" tergolong lebih sulit dari D16 buat upgrade, banyak part" yang ribet kaya pengapian dll
    emang sih ketersediaan parts nya di asia bener2 terbatas.. untuk upgrade pengapian yang paling simpel paling pake AEM twin fire ignition module, atau MSD dis-4 dll.

    banyak yang komen pilihannya di upgrade ke turbo sekalian..
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  9. #8
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by AtDp View Post
    Iya sih dibanding D16 partsnya berjibun, mungkin utk D16 bisa jadi pusing milih option dan merk kali ya, kalo di d17 pusing nyari barangnya... hehehehe
    Tapi benernya sih ada2 aja... dan kalo dah berhasil nemuinnya rasanya gimanaaa gituuu... hehehehe
    yang gila, ram horn turbo manifold nya aja udah dapet turbo kit buat d16 tuh ya..!!
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  10. #9
    Mayor
    Location
    SYD-AUS
    Posts
    3,540
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 1 Hr 51 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by coki.de auto View Post
    yang gila, ram horn turbo manifold nya aja udah dapet turbo kit buat d16 tuh ya..!!
    buseettt,, seriusan cok.?
    ampuunn dah,,,

    sekalian nanya yak, D17 pake FI paling gede dpt brp HP cok.?
    gw prnh liat di youtube ampe 500++ gt dah,, tp kok torsinya "cuma" 300an yak.?
    faktor FF kah.? ato gmn.?
    kok klo 4G63T gt HP sm torsinya bisa sama2 GEDE yak.?

    mohon dijwb,, pnsrn ni gw,,
    hatur nuhuuunnn..

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    bandung..jakarta
    Posts
    1,222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 4 Mins 4 Secs
    numpang esksis aja d disini biar kliatan mesinnya kenceng wkwkwkwwkwkww

    kaburrrrrrrrrr

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 113
    Last Post: 9th June 2015, 16:45
  2. [PERFORMANCE PARTS] Honda Civic 7thGen VTi & VTi-S 2001-2005
    By coki.de auto in forum de Auto Motorsport
    Replies: 68
    Last Post: 2nd April 2013, 15:45
  3. Replies: 2
    Last Post: 24th July 2011, 03:58
  4. wts : barang2 performance for civic fd1
    By zerone in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 23rd June 2011, 04:07
Back to top