Upgrade midrange buat Baleno 97
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/105328
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs

    Upgrade midrange buat Baleno 97

    Koh Hwely....mau nanya nih.
    Gw sekarang udah ada 3 way di mobil baleno 97....
    Pake nya 3 way Hertz. Nah itu midrange kan cuman 70 mm lebarnya, padahal setelah gw rasa rasain, midrange nya agak2 gimana gitu suaranya....susah njelasinnya.
    Kalo pas suara cewek melengking gt, rasanya di kuping sakit. nah kalo seandainya gw mau upgrade midrange nya doank, tweeter ama midbass tetep pake punya Hertz, kira kira merk apa yang cocok and karakter suaranya bisa nyatu ama Hertz nya...
    Trus satu lagi, ini gw kasih pic posisi 3 way sekarang, kayanya dengan midrange 70 mm aja, udah penuh sesak tempatnya....
    Kalo seandainya gw ganti ama RM 120 atau MG 10 yang lebih gede, kira2 masi muat ngga yah tempatnya??
    Kayanya sayang jg head unit gw cuman di pasangin ama Hertz...hehehehe....
    Power pake Helix HXA 500 plus Zapco 500.1 buat angkat MMATS pro 12 inch
    Saran2 nya ditunggu ya koh.....sekalian kalo temen2 modcom ada yang punya pengalaman setting pake Baleno 97. thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Bisa lha pake RM120 bro.....Mending pake RM120 sih sekalian drpd besok2 upgrade2 mlulu rugi lagi....Ntar pilarnya dimodif aja biar ga blindspot....Dimajuin dipepetin dikit....
    USC Team's

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by 417DR1 View Post
    Bisa lha pake RM120 bro.....Mending pake RM120 sih sekalian drpd besok2 upgrade2 mlulu rugi lagi....Ntar pilarnya dimodif aja biar ga blindspot....Dimajuin dipepetin dikit....
    iya sih..emang gw kepikiran langsung RM120, tapi kata temen, baleno pake midrange 4 inch ngga cukup tuh pilarnya.
    kalo boss unscac pasti bisa yah?? hehehe...
    gimana koh hwely?? ada saran?? thx

  5. #4
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Cukup seharusnya sih....
    Gua sendiri pake sedan cukup juga koq....
    Bisa liat picnya di foto2 racikan hwely audio bro.....
    USC Team's

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by 417DR1 View Post
    Cukup seharusnya sih....
    Gua sendiri pake sedan cukup juga koq....
    Bisa liat picnya di foto2 racikan hwely audio bro.....
    hehehe...sama sama sedan tapi kan kondisi dasbor juga beda beda boss......kalo sedan 2000 an ke atas rata rata dasbor udah lebar. thanks

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    boss hwely, kalo dah gak repot tolong di bantuin jawab yah.....thanks

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    up....hiks hiks kok sepi yah?? modcom 2 hari error...cape deehh...hehe

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta-Semarang-Pontianak
    Posts
    419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 44 Mins 3 Secs
    Kebetulan aku juga pake Baleno 97 bro. dan sekarang lagi proses pemasangan 3 way dari bro Unscac, memang agak susah karena kebetulan dasboard baleno 97 agak sempit, apalagi harus bisa min 1 liter untuk tweter dan midrange..Tw dan midrange yang dipake XT25sc90 + MG10 . nanti kalo sudah jadi bisa aku upload pictnya ya bro..

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by edyr View Post
    Kebetulan aku juga pake Baleno 97 bro. dan sekarang lagi proses pemasangan 3 way dari bro Unscac, memang agak susah karena kebetulan dasboard baleno 97 agak sempit, apalagi harus bisa min 1 liter untuk tweter dan midrange..Tw dan midrange yang dipake XT25sc90 + MG10 . nanti kalo sudah jadi bisa aku upload pictnya ya bro..
    wah...kebetulan banget nih bro....tapi menurut bro unscac kayanya tetep bisa masuk ngga tuh midrange ama tweeter Xt25nya?? kalo gw sih malah pengen sekalian ke RM 120, tapi tweeter tetep pake bawaan Hertz yang model kecil...
    bro Tendean, mungkin bisa bantu kasih masukan?? hehehee.....thanks

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    448
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Rasanya bisa masuk kok bro........
    Cuman mesti desain pilarnya mungkin agak d miringin dikit.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. upgrade mesin baleno '02 kuu..
    By S!GHT.autoclub in forum Diskusi Mesin
    Replies: 28
    Last Post: 16th November 2012, 20:09
  2. WTS : Power upgrade 12BHP JUST FOR Suzuki M15A (Swift/Neo Baleno/SX4)
    By gunaw4ns in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 80
    Last Post: 1st September 2010, 03:24
  3. need help: upgrade mesin baleno th. 2000....
    By e9a_reborn in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 4th May 2009, 16:37
  4. Upgrade Midrange dan Tweeter
    By danny_8118FL in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 51
    Last Post: 23rd April 2009, 23:47
  5. Cari Per buat baleno buat ceperin..???
    By edyr in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 9th February 2009, 10:16
Back to top