another jazz topic
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10531
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    noan
    Guest

    another jazz topic

    mas2 minta sarannya nih....

    saya lagi bikin carputer... buat pc delelenya dah dapat, tinggal audio nya neh.

    Di tempat saya (Padang) pilihan produknya yg banyak, trus harganya mahal amit2 bisa 2 kali harga jakarta... kebetulan ada temen yg bisa dititipin jadi pasang ma settingnya disini...

    Rencana nya sih produk yg mau saya pake tuh DLS semua, buat ampsnya pake CA-41, trus didepan pake split 3 way DLS R6.3, buat belakang DLS R-5A, gak pake sub (ngabisin bagasi jazz yg dah minim banget).

    Saya minta beberapa pendapatnya nih:
    1. Total harga buat semua produk diatas, di quote temen tuh 8jtan, untuk harga segitu apa ada pilihan lebih baik gak? Musik yg suka didenger tuh easy going type... kaya sade, carole king, the corrs, yg rada santai lah...yg pasti gak dipake buat muter house music atau hiphop... sekali2 sih dengerin rock juga.
    2. Yg pake honda jazz dah pernah coba pasang ampsnya dibawah jok penumpang depan? Itu CA-41 masuk gak? Trus problem apa kira2 dengan installasi kaya gitu?
    3. Produk speaker yg saya pake musti buat dudukan baru untuk mid-bassnya atau standarnya dah pas?
    4. Dengan set diatas perlu gak kira2 pake jbl bass tube gto-1000t (masih bisa compromise ma space di bagasi)

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Pluit, jakarta
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 33 Mins 49 Secs

    Re: another jazz topic

    Quote Originally Posted by noan
    mas2 minta sarannya nih....

    saya lagi bikin carputer... buat pc delelenya dah dapat, tinggal audio nya neh.

    Di tempat saya (Padang) pilihan produknya yg banyak, trus harganya mahal amit2 bisa 2 kali harga jakarta... kebetulan ada temen yg bisa dititipin jadi pasang ma settingnya disini...

    Rencana nya sih produk yg mau saya pake tuh DLS semua, buat ampsnya pake CA-41, trus didepan pake split 3 way DLS R6.3, buat belakang DLS R-5A, gak pake sub (ngabisin bagasi jazz yg dah minim banget).

    Saya minta beberapa pendapatnya nih:
    1. Total harga buat semua produk diatas, di quote temen tuh 8jtan, untuk harga segitu apa ada pilihan lebih baik gak? Musik yg suka didenger tuh easy going type... kaya sade, carole king, the corrs, yg rada santai lah...yg pasti gak dipake buat muter house music atau hiphop... sekali2 sih dengerin rock juga.
    2. Yg pake honda jazz dah pernah coba pasang ampsnya dibawah jok penumpang depan? Itu CA-41 masuk gak? Trus problem apa kira2 dengan installasi kaya gitu?
    3. Produk speaker yg saya pake musti buat dudukan baru untuk mid-bassnya atau standarnya dah pas?
    4. Dengan set diatas perlu gak kira2 pake jbl bass tube gto-1000t (masih bisa compromise ma space di bagasi)
    coba jawab y...
    1. 8 jt sih ud termasuk ok..tapi mending gaq usah pake 3 way dah..mending buat dibliin sub...
    2. gaq bisa bos taro amp di bangku depan...jaraknya deket banget...kan itu tempatnya tangki bensin...hehe
    3. beli yang 6.5...diameternya pas..tapi musti bikin kayu ganjelan..supaya tuh pantat speaker gaq kena ke kaca..
    4. perlu banget pake sub...udah pake 3 way gaq pake sub...wah2 gaq asik bener..

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    sub

    gak pake sub gak mantep. Boxnya gak gede2 amat kok. Cari yang butuh boxnya kecil.
    Jok depan jazz bawahnya amat sangat sempit. kayaknya gak muat.

  5. #4
    noan
    Guest
    aduuuh... bloody jazz nih bingung juga yak....
    jadi mau gak mau harus bikin box juga buat naro sub dan mounting amp yak?

    gua dah nanya2 ma instalatur disini, dah kasih liat hasil kerja mereka. Bagus sih, cuman makan tempat banyak banget.

    Make box itu yg berat banget buat gue, soalnya bisa dibilang mobil dah kaya rumah ke-2. Di bagasi gue minimal pasti ada satu koper isi pakaian, sepatu, alat mandi, dlele...hehehe. Trus gue sih pengennya suatu saat bangku tengah bisa dilipat buat masukin barang2 yg lumayan gede.. ada solusi laen gak?

    Tadinya gue pikir kalo emang enakan pake sub, yg itu make bass tubenya jbl gak gede2 amat dan ngegesernya enak, cuman nanti naro ampnya gimana? ada yg nyobain di plafon kaga?

  6. #5
    noan
    Guest
    ralat ding... kayanya dah nemuin solusi boxnya di http://www.modifikasi.com/forum/view...er=asc&start=0

    btw, kalo cuman pake satu sub aja, trus di taro mis dikanan atau di kiri doang masalah gak sih sama suaranya. Trus kalo disain kaya gitu sub yg cocok paan budget 1jtan.. max 1.5 kali.

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,047
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 9 Mins 29 Secs
    kaga masalah sama sekali pak, g juga pake sub yg model ditanam gitu, 1 buah di sebelah kanan
    cari sub yg butuh volumenya ga terlalu besar pak,
    1,5 an ada jl w3, yg lumayan bagus buat sq

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    sub

    Kalo subnya cuma sekedar tambahan....coba aja lihat di www.belanjaaudio.com di situ ada sub yang bisa ditaruh di bawah bangku belakang.

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 10 Mins 45 Secs

    sound

    coba pake sub 8` aja 2 biji...kan skrg udah bnyk baru keluar tuh...suara utk kabinnya jazz lumayan banget kok tuk yg seneng suara lembut...trrus pake powernya yang 5 channel jadinya menghemat tempat jg...utk posisi subnya bisa di tarok di bagasi di balik stop lamp nya(kiri-kanan),ato di pojok dalem( kiri-kanan)bagasi,ntar utk powernya tarok ditengah2 subnya dgn posisi rata sama alasnya....biar power awet krn gak ketutup rapet tp masih bisa tarok barang d atasnya,ban serep jg masih bisa kluar...

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Masalah di jazz ya? memang mobil satu ini secara akustik bagus sekali, tapi sayangnya di bawah bangku depan enggak bisa ditaruh ampli, terlalu tipis jaraknya dan kalau dipaksakan ampli nanti akan muncul di belakang bangku dan bakal keinjak penumpang belakang.

    aku sarankan sih dibikinkan box aja, sediakan dana sedikit lha buat ini. Kalau mau lumayan rapi dan bagus di mata bisa pakai model umum seperti ini:


    dan kalau mau tekan cost sekaligus dapat bagasi maksimum-bangku tengah masih bisa dilipat, bisa pakai bentuk seperti ini. Powernya disembunyikan diantara bangku kanan dan box.



    Kalau punya dana segitu, aku sarankan ambil satu paket lengkap beserta HUnya sekalian, biar bisa langsung main SQ tanpa malu-malu :smt003

    HU: Alpine CDA9887
    Speaker 3way:
    - Twt. VDO
    - Midrange Vifa MG10
    - MIdbass VDO HPC1700
    Power : Mass- monoblock
    Subwoofer : Peerless Resolution 12"

    dapet deh 8jt, tinggal tambah instalasi aja.
    Ampli cuma buat subwoofer aja, speaker didrive langsung dari HU, kalau besok ada dana lebih bolehlah tinggal ditambah ampli depan. Tapi kaya gini aja u sudah dapat full set yang bagus dan system yang lengkap. Staging juga sudah bisa didapatkan dengan bagus, intinya bisa bikin hati puas deh.

    Dudukan di pintu bisa masuk, tapi perlu extra effort, tapi pasti bisa. Speaker belakang enggak perlu deh, lumayan buat tekan budget, lagian enggak perlu kok.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    761
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 33 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by noan View Post
    mas2 minta sarannya nih....

    saya lagi bikin carputer... buat pc delelenya dah dapat, tinggal audio nya neh.

    Di tempat saya (Padang) pilihan produknya yg banyak, trus harganya mahal amit2 bisa 2 kali harga jakarta... kebetulan ada temen yg bisa dititipin jadi pasang ma settingnya disini...

    Rencana nya sih produk yg mau saya pake tuh DLS semua, buat ampsnya pake CA-41, trus didepan pake split 3 way DLS R6.3, buat belakang DLS R-5A, gak pake sub (ngabisin bagasi jazz yg dah minim banget).

    Saya minta beberapa pendapatnya nih:
    1. Total harga buat semua produk diatas, di quote temen tuh 8jtan, untuk harga segitu apa ada pilihan lebih baik gak? Musik yg suka didenger tuh easy going type... kaya sade, carole king, the corrs, yg rada santai lah...yg pasti gak dipake buat muter house music atau hiphop... sekali2 sih dengerin rock juga.
    2. Yg pake honda jazz dah pernah coba pasang ampsnya dibawah jok penumpang depan? Itu CA-41 masuk gak? Trus problem apa kira2 dengan installasi kaya gitu?
    3. Produk speaker yg saya pake musti buat dudukan baru untuk mid-bassnya atau standarnya dah pas?
    4. Dengan set diatas perlu gak kira2 pake jbl bass tube gto-1000t (masih bisa compromise ma space di bagasi)
    coba bantu jawab:
    1. utk budget 8jt lumayan banyak alternatif yg bisa didapat, contoh seperti yg bos unscac tawarkan...or coba aja browsing2 diforum utk alternatif lain
    2. kemungkinannya kecil utk pasang amp dibawah kursi depan jazz....tapi ini tergantung ukuran powernya jg sih. Kl di jazz gue, under driver seat cuma muat utk PXA... under front passenger seat, dipasang amp alpine mrd605 (tergantung di kursi, bukan diletakkan di lantai), posisi amp agak menonjol keluar di belakang, tapi at least dengan posisi tergantung ini amp tidak mungkn terinjak
    4. Utk sub, saran saya gunakan saja sub 10" dan pasang dibawah kursi belakang, amp jg bisa diletakkan disini. Tapi resikonya kursi belakang tidak bisa dilipat full krn terhalang oleh box sub yg ada dibawah kursi

    so bagasi bisa digunakan full utk barang2 bawaan kan?

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TOPIC CLOSED
    By kikosky in forum Automotive
    Replies: 32
    Last Post: 12th February 2009, 20:37
  2. TOPIC CLOSED
    By kikosky in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 22nd December 2008, 17:53
  3. TOPIC CLOSED
    By kikosky in forum Diskusi Interior
    Replies: 11
    Last Post: 27th March 2008, 19:13
  4. Closed topic
    By ar4sh1_jr in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 29th August 2007, 22:44
Back to top