WTA= HELP! Soal bunyi ban...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10523
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    514
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 52 Secs

    WTA= HELP! Soal bunyi ban...

    Bro,gw kurang ngerti soal teknis2 kaki2 mobil. Gw pasang velg K-speed 18" pk ban profil tipis & isi nitrogen. Pas pasang sekalian gw spooring. Kata yang jual sih ud dibalance. Trs pas gw pake kok bunyinya GRUDUK2 gt y? Gw nanya tmn gw katanya emg profil ban tipis kygt bunyinya. Emg bnr bro? Ama buat daily use yg sering naek tol pk tekanan ban nitrogen 40 aman ga?

    Tolong bantuannya yah...thanx.

  2. Inibet188
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    shocknya masih baik ga?

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    coba cek shock dan bushingnya.
    Yang pasti, kalo ganti velg gede, setir terasa banget seperti jalan
    (kalo jalannya miring dikit aja, langsung buang. Kalo jalannya gak rata/bolong2, akan terasa banget disetir)
    Yaa gitu deh resiko pakai velg gede :smt003

    kalo tekanan angin biasanya range 30-36psi

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    514
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 52 Secs
    shock msh bgs...sebelumnya kan msh pk ring 15" standar VTi nyaman2 aj & meluncur mulus2 saja. He3! Jd knp tu bro? Bushingnya? Ato emg karena velg gede & bannya tipis?

    @w1llyju
    Yup,krasa bgt,jd gampang ngebuang. Oh pk tekanan segitu y? Ma tukangnya c diksh 40 psi coz katanya buat ban tipis harus keras. Duh jd pusink...he3. Tar gw kempesin lg d. Thanx.

  6. #5
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    ban lo profilnya brp??? jgn terlalu keras jg...

    btw gw pake velg 19 ga gruduk" tuh... apa jgn" salah arah muternya tuh ban??? tp klo salah arah muternya bunyinya "ngunnngg nguuunng" :smt017 :smt017

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    514
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 52 Secs
    Gw pk 215/35Z R18/ 84W

    Gmn bro? Emg bunyi bannya kygt ato gw diboongin & perlu di balancing lg?

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    514
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 52 Secs
    Gw pk 215/35Z R18/ 84W

    Gmn bro? Emg bunyi bannya kygt ato gw diboongin & perlu di balancing lg?

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    514
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 52 Secs
    Oh iy,velg nya gw pk K-speed ring 18.

  10. #9
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Lucied
    Gw pk 215/35Z R18/ 84W

    Gmn bro? Emg bunyi bannya kygt ato gw diboongin & perlu di balancing lg?
    ban 35 lo isi tekanan 40 ?? kekencengan setau gw mah... gw pake ban 35 cuma isi 33.....

    gw ga ada tuh bunyi gruduk".... periksa bagian kaki" aj dulu... takutnya dr sana..

    mestinya ga ada masalah di velgnya jg... coba periksa arah ban nya bener ga tuh??... n periksa kaki"...

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    514
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 52 Secs
    Ato bunyi nguuunnggnguuunggg yah? Bagi gw c rada gruduk2 campur nguungg2 jg pas gw dgrin.

    Mksdnya arah ban ap yah? Sori gw ga tau byk soal ginian.

    Jadi mendingan gw check up kemana nih bengkel yg tau gini2an?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Datsun 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NEW CRV 2007 KAKI KAKINYA BUNYI BUNYI
    By D21FT in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 35
    Last Post: 25th May 2011, 11:47
  2. WTA bunyi-bunyi pada kaki kaki
    By wilsontanuwijaya in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 30th June 2010, 00:10
  3. wta,bunyi bunyi pas direm.
    By Junior [P.I.M.P] in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 11th May 2010, 23:45
  4. Replies: 19
    Last Post: 23rd September 2008, 09:50
  5. "bunyi-bunyi aneh yg annoying"-sdh beres di HONDA-
    By Declan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 23rd August 2005, 09:02
Back to top