Setting Alpine - DIY (PXA-H701 user)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 58
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/105180
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,034
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 5 Hrs 18 Mins 13 Secs

    Setting Alpine - DIY (PXA-H701 user)

    Berawal dari 9887 dgn speaker Vifa 3 Way ( (Xt19'al'+ MG10+ Passive) + BC18 ) + Sub Cello MA26, ARC 4150xxk & Zapco Ref 500.1 gue & teman2 jg puas dgn hasilnya... takjub!!!!

    Lalu kuping minta tambah jadinya gue ganti 9887 ke CD7100 hasil lbih mantap lg.. tp sayang kemudahan bermain dgn koleksi audiophile looseless dr ipod jadi tak ada krn nggak kayak 9887 + ipod speed cable doang :mad: kmdn mp3 tag chinese jg tak prnh muncul dilayar HU lagi

    MG10 mulai digantikan oleh RM120 terkejut saat buka kotak gede banget.. ternyata driver 4" :o

    Rejeki jatuh dari langit dpt PXA-H701+RUX pasang ke CD7100 jadi ngawur & tidak enak. lalu disarankan oleh ko hwely utk hunting 7998R / 9861 / X100 utk memanfaatkan fitur Ai-Net + optical.

    Kini setting jadinya main aktif tanpa pasif dgn spec berikut:
    HU 7998R + PXA-H701 + RUX
    4 unit ARC2100XXK utk ngedrive Xt19'al' + RM120 + BC18 + MA26

    Kendalanya gue agak bingung cara cutting XO yg benar utk 3way aktif + sub

    Mohon koreksinya bila ada kesalahan & sy akan mengupdate nya khusus utk pengguna PXA-H701

    7998R - diset ke 3 way + di set ke using PROC

    Speaker Layout :
    Front 1 : Tweeter - TWT
    Front 2 : Midrange - FULL
    Rear : Midbass
    Center/Sub : Sub

    Crossover :
    Front 1 L & R
    Hpfc : 4.5khz
    Hp slope : 12
    Lpfc : 20k
    Lp : OFF

    Front 2 L & R
    Hpfc : 315
    Hp slope : 12
    Lpfc : 1.6khz
    LP : 12

    Rear L & R
    Hpfc : 63
    Hp slope : 6
    Lpfc : 160
    LP : 12

    Sub L & R
    Hpfc : 20
    Hp slope : OFF
    Lpfc : 80
    Lp : 18

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    - U/ Tw rasanya kerendahan ya .... coba 4 /4.5 Khz aja ...biasanya TW yg highend yg bisa di Cut agak rendah
    - U/ Midrange ngikuti naik LPF
    - U/ Data nya XO perlu dilengkapi lagi ama DB nya .......DB kanan biasa ne lbh kecil 1 dr kiri nya

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,034
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 5 Hrs 18 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Sastro View Post
    - U/ Tw rasanya kerendahan ya .... coba 4 /4.5 Khz aja ...biasanya TW yg highend yg bisa di Cut agak rendah
    - U/ Midrange ngikuti naik LPF
    - U/ Data nya XO perlu dilengkapi lagi ama DB nya .......DB kanan biasa ne lbh kecil 1 dr kiri nya
    ok dicoba nanti... XO db sblh kanan utk twt+mid utk staging di VVIP -2db

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,034
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 5 Hrs 18 Mins 13 Secs
    ko hwely mohon dilihat settingannya apa ada yg rancu

    katanya High Pass Filter itu memberi masuk low pass & sebaliknya Low Pass Filter utk memberi masuk high pass.

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 53 Mins 53 Secs
    4 unit ARC 2100XXK??? MUANTABS ....... boleh minta 1 gak??? heheheheheheh

    setelah x over beres, baru TA nya ya ndi....

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    bro mdnpod, MG 10 dan RM 120 secara kualitas suara gmn? jauh ngga perbedaannya....soalna ada rencana upgrade ke RM 120.....Thanks

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,034
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 5 Hrs 18 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    bro mdnpod, MG 10 dan RM 120 secara kualitas suara gmn? jauh ngga perbedaannya....soalna ada rencana upgrade ke RM 120.....Thanks
    RM120 sound better than MG10.. but MG10 worth for money value

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,034
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 5 Hrs 18 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by thundiez View Post
    4 unit ARC 2100XXK??? MUANTABS ....... boleh minta 1 gak??? heheheheheheh

    setelah x over beres, baru TA nya ya ndi....
    nanti u orang butuh 2100XXK ambl ama sy aja.. eh beli ama sy

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by mdnpod View Post
    Berawal dari 9887 dgn speaker Vifa 3 Way ( (Xt19'al'+ MG10+ Passive) + BC18 ) + Sub Cello MA26, ARC 4150xxk & Zapco Ref 500.1 gue & teman2 jg puas dgn hasilnya... takjub!!!!

    Lalu kuping minta tambah jadinya gue ganti 9887 ke CD7100 hasil lbih mantap lg.. tp sayang kemudahan bermain dgn koleksi audiophile looseless dr ipod jadi tak ada krn nggak kayak 9887 + ipod speed cable doang :mad: kmdn mp3 tag chinese jg tak prnh muncul dilayar HU lagi

    MG10 mulai digantikan oleh RM120 terkejut saat buka kotak gede banget.. ternyata driver 4" :o

    Rejeki jatuh dari langit dpt PXA-H701+RUX pasang ke CD7100 jadi ngawur & tidak enak. lalu disarankan oleh ko hwely utk hunting 7998R / 9861 / X100 utk memanfaatkan fitur Ai-Net + optical.

    Kini setting jadinya main aktif tanpa pasif dgn spec berikut:
    HU 7998R + PXA-H701 + RUX
    4 unit ARC2100XXK utk ngedrive Xt19'al' + RM120 + BC18 + MA26

    Kendalanya gue agak bingung cara cutting XO yg benar utk 3way aktif + sub

    Mohon koreksinya bila ada kesalahan & sy akan mengupdate nya khusus utk pengguna PXA-H701

    7998R - diset ke 3 way + di set ke using PROC

    Speaker Layout :
    Front 1 : Tweeter - TWT
    Front 2 : Midrange - FULL
    Rear : Midbass
    Center/Sub : Sub

    Crossover :
    Front 1 L & R
    Hpfc : 3.6khz
    Hp slope : 12
    Lpfc : 20k
    Lp : OFF

    Front 2 L & R
    Hpfc : 315
    Hp slope : 12
    Lpfc L 2.5khz
    LP : 12

    Rear L & R
    Hpfc : 63
    Hp slope : 6
    Lpfc : 160
    LP : 6

    Sub L & R
    Hpfc : 20
    Hp slope : OFF
    Lpfc : 80
    Lp : 18
    secara general itu ud benar..klo bole tau mobilny apa ya bro??

    klo saya rasa twny itu bs di cut sampai 3.2khz klo kerendahan coba main d 4khz, klo ko hwelly biasanya xt19 main di 3.2khz 12 db. saya pribadi pakai itu juga.

    klo midrange juga ud benar,coba aja di angka hpfc 500hz lpfcnya 3.6khz, klo nga 315khz lpfcnya di ankga 1.6khz. coba aja mana yg lebih bagus..acuanny angka sekitar itu. klo midbassnya ud benar,cuma 160hz 12db ( bukan 6db )coba di mainkan lagi sampai ketemu suara yg bagus ampe 200hz. klo sub memang angka segitu.

    coba mainkan PCM 2ch dan naikan PCM naikan jadi +3, ( ko hwelly ga stuju klo ini di naikan,klo pribadi saya suka suaranya. coba aja bro) trus kanel ai-net di copot aja. jadi pxa seutuhny d kontrol rux. HU hanya media untuk cd aja.

    semoga menbantu

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,034
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 5 Hrs 18 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by hardedge99 View Post
    secara general itu ud benar..klo bole tau mobilny apa ya bro??

    klo saya rasa twny itu bs di cut sampai 3.2khz klo kerendahan coba main d 4khz, klo ko hwelly biasanya xt19 main di 3.2khz 12 db. saya pribadi pakai itu juga.

    klo midrange juga ud benar,coba aja di angka hpfc 500hz lpfcnya 3.6khz, klo nga 315khz lpfcnya di ankga 1.6khz. coba aja mana yg lebih bagus..acuanny angka sekitar itu. klo midbassnya ud benar,cuma 160hz 12db ( bukan 6db )coba di mainkan lagi sampai ketemu suara yg bagus ampe 200hz. klo sub memang angka segitu.

    coba mainkan PCM 2ch dan naikan PCM naikan jadi +3, ( ko hwelly ga stuju klo ini di naikan,klo pribadi saya suka suaranya. coba aja bro) trus kanel ai-net di copot aja. jadi pxa seutuhny d kontrol rux. HU hanya media untuk cd aja.

    semoga menbantu

    thx bos... besok pagi dicoba ah..

    PCM itu apa yah?? rasanya pernah dgr
    kabel ai-net ku copot malah main lagu mp3 jadi nggak ada suara walau gue pasang RCA pun.. tp main disc otomatis lwt kabel optik.
    kalo gue pakai ai-net fitur MX, TA, EQ semua di kontrol oleh RUX cuma Bass Gain kok jadi nggak bisa diatur..

    Kabel Ai-Net gue pasang di port CD Changer pd PXA

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [FS] ALPINE PXA H701 & ALPINE 9965E
    By b2okane in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 74
    Last Post: 12th July 2011, 09:42
  2. [FS] ALPINE 9965E + ALPINE PXA H701
    By b2okane in forum Head Unit & Processor
    Replies: 82
    Last Post: 24th June 2011, 11:32
  3. Jual : alpine 9861e + PXA H701 + RUX H701, DLL masih banyak yg laen....
    By bos_kecilaja in forum Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 2nd August 2010, 03:44
  4. jual alpine IVA-D105 second + processor alpine PXA-H701
    By mr.gud in forum Head Unit & Processor
    Replies: 54
    Last Post: 7th November 2009, 12:02
  5. WTA Setting P-EQ H701 di W202
    By Birdsongs in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 28
    Last Post: 30th June 2009, 02:16
Back to top