[ASK] Suara sub kadang 2 hilang
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/105109
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 45 Mins 3 Secs

    [ASK] Suara sub kadang 2 hilang

    Dear suhu2 audio di Modcom.

    Mau tanya suara sub gue kadang 2 hilang, kadang2 timbul. Kabel udah di check, kagak ada yg kendor/lepas. pernah pas suara subnya hilang powernya gue goyang sedikit dan bunyi lagi. Pas suara bas hilang powernya msh dlm kondisi nyala.

    Mungkin nggak didalam powernya ada yg kendor atau lepas, atau dlm proses mau rusak.
    Mohon pencerahannya dari suhu2 disini. Tks sebelumnya.

    O, iya, gue pake mono Critical Mass 1200w dan subnya JL.

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Kolonel
    Location
    jakarta utara
    Posts
    8,383
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 47 Mins 5 Secs
    mungkin kabelnya longgar bos

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    mungkin solderan di powernya ada yang kendor kali bos

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by privateer View Post
    Dear suhu2 audio di Modcom.

    Mau tanya suara sub gue kadang 2 hilang, kadang2 timbul. Kabel udah di check, kagak ada yg kendor/lepas. pernah pas suara subnya hilang powernya gue goyang sedikit dan bunyi lagi. Pas suara bas hilang powernya msh dlm kondisi nyala.

    Mungkin nggak didalam powernya ada yg kendor atau lepas, atau dlm proses mau rusak.
    Mohon pencerahannya dari suhu2 disini. Tks sebelumnya.

    O, iya, gue pake mono Critical Mass 1200w dan subnya JL.
    coba ganti kabel RCA nya dulu
    kalo ga bisa juga, mesti cek power amp nya
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    coba ganti kabel RCA nya dulu
    kalo ga bisa juga, mesti cek power amp nya
    thanks
    stuju ni ma si bos..

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 45 Mins 3 Secs
    Kalo misalkan yg kena power amp nya, yg di ganti apanya ya Boss?

    Thank you berat nih, buat suhu2 audio di Modcom yg nggak pelit bagi ilmu..

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by privateer View Post
    Kalo misalkan yg kena power amp nya, yg di ganti apanya ya Boss?

    Thank you berat nih, buat suhu2 audio di Modcom yg nggak pelit bagi ilmu..
    y banyak bro,, IC bisa,,Mosfet bisa,,Selenoid bisa,,Fuse bisa,,d suruh ganti Power jg bisa..
    mending coba minta power aj bro,,
    sapa tw ada yg mw ngasih ilmu sekalian power,,
    hehe..piss

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by privateer View Post
    Kalo misalkan yg kena power amp nya, yg di ganti apanya ya Boss?

    Thank you berat nih, buat suhu2 audio di Modcom yg nggak pelit bagi ilmu..
    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    y banyak bro,, IC bisa,,Mosfet bisa,,Selenoid bisa,,Fuse bisa,,d suruh ganti Power jg bisa..
    mending coba minta power aj bro,,
    sapa tw ada yg mw ngasih ilmu sekalian power,,
    hehe..piss
    nah bener tuh

    paling mudah coba ganti kabel RCA nya dulu
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 45 Mins 3 Secs
    Betul bro NeuSounds, setelah diganti RCA udah mantab, thanks berat Bro....

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by privateer View Post
    Betul bro NeuSounds, setelah diganti RCA udah mantab, thanks berat Bro....
    sama2 bro....
    itu lah guna nya forum
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gigi mundur jazz matic 2004 kadang-kadang berdecit
    By ferryzb in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 14th March 2012, 14:49
  2. Headlamp HID sebelah kadang idup kadang mati
    By DaVaLos in forum HID Provision
    Replies: 5
    Last Post: 31st October 2011, 21:38
  3. HELEEPP!!di starter kadang nyala kadang ngga
    By pitymut in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 27th July 2011, 19:26
  4. Subwoofer kolong kadang hidup kadang mati ? ...
    By hanif in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 2
    Last Post: 31st May 2011, 13:18
  5. suara sub kadang di depan kadang di belakang
    By mr_doji in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 28th January 2010, 09:56
Back to top