~.....RusHTeR Community.....~ Buat yang punya terios dan rush join yukkk..=p
Silikon Motorsport
CRC Indonesia
Scuto Laminating Race Chip RGO Casino

Pemberitahuan: Sistem Jual Beli Barang Otomotif Mobil yang baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/595332

View Poll Results: Hari apa cocok untuk gathering??

Voters
155. You may not vote on this poll
  • Jumat Siang?

    6 3.87%
  • Jumat Malem?

    51 32.90%
  • Sabtu Siang?

    31 20.00%
  • Sabtu Malem?

    36 23.23%
  • Minggu Siang?

    21 13.55%
  • Minggu Malem?

    10 6.45%
Page 1 of 451 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 4509
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/105020
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    939
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 11 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    RushTeR Community.....~ Buat yang punya terios dan rush welcome!

    Welcome To Rushter Community!!











    Bagi yang mau modifikasi buat mobil RUSH/TERIOS (mesin, lampu, velg, shock&per, dll) semua adaaa disiniii... Share about your car too!! IT'S FREE!!!



    FAQ

    1. Sejarahnya... Untuk rush... ( pengguna terios akan di update )
    Quote Originally Posted by d'K4rMa View Post
    pak suhu klo boleh dipajang di depan, gw bikin abis jawab pertanyaan salah satu orang di tetangga sebelah

    Toyota Rush adalah SUV hasil olahan dari SUV daihatsu BE-GO, yang kemudian oleh sini di bikin versi long wheel base nya. Toyota Rush menggunakan Machine Serial 3SZ-VE, Dengan Engine Type 1.5L,IL4,16V,DOHC,VVT-i (1500cc). Rush memiliki dimensi panjang 4405, lebar 1745, tinggi 1740, dan ground clearance(tinggi dari tanah) 200mm

    Yang membedakan antara Rush Type S dan G yang sama-sama matic ini adalah sbb:

    1.Cover spion chrome untuk Rush type S, non-chrome untuk type G
    2.Spion Retractable(spion lipat otomatis) untuk Rush type S, non-retractable untuk type G
    3.Back Sonar untuk Rush S, tidak ada back sonar(sensor parkir) untuk type G
    4.Rear Roof Spoiler(Spoiler kaca belakang) untuk Rush type S, tidak tersedia untuk type G
    5.Rush type S A/T memiliki muffler cutter, sedangkan G A/T tidak
    5.Shift knob Rush G A/T bahan Urathene, sedangkan S A/T Leather
    6.Stir Rush G A/T berbentuk 3 Spoke, sedangkan Rush S A/T 4 spoke Leather
    7.Dual SRS Airbag (Front+Passenger) untuk S A/T, tidak tersedia di Rush G A/T
    8.Rush S A/T memiliki ABS+EBD, sedangkan Rush G A/T tidak
    9.Rush G A/T memiliki 2 DIN CD with MP3/Cst/AM FM Head Unit, sedangkan S A/T 2 DIN 6 CD with MP3/Cst/AM FM Head Unit (beda nya, tipe G 1 CD, tipe S 6 CD)
    10.Terdapat 4 speakers, 2 tweeters untuk Rush G A/T, dan 6 speakers, 2 tweeters untuk Rush S A/T
    11.Tersedia driver's foot rest untuk Rush S A/T, tidak tersedia untuk Rush G A/T

    Untuk perbedaan Rush S A/T vs Rush S M/T adalah sbb:
    1.Leather shift knob untuk Rush S A/T
    2.Rush S A/T memiliki stir 4 spoke leather, sedangkan untuk Rush S M/T 3 spoke berbahan urathene
    3.Dual SRS Airbag (Front+Passenger) untuk Rush S A/T, tidak tersedia untuk Rush S M/T

    Untuk perbedaan Rush tahun 2007~2009 vs 2010 adalah pada:
    1.Grille design baru
    2.Front Bumper Guard
    3.Fog Lamp Garnish
    4.Side Moulding
    5.Rear Bumper Guard

    Note:Accesories ini dapat anda beli di outlet-outlet penjual Toyota Genuine Accesories, dan sudah menjadi factory oem/sudah anda dapatkan secara cuma-cuma untuk Toyota Rush produksi 2010 keatas

    2. Bagaimana mengatasi limbung dan ketidaknyamanan suspensi Terios/Rush?
    Disini kita telah berdiskusi, ada beberapa pilihan yang dapat dicoba

    >Racikan Per Eibach atau Tein khusus terios/rush dan shock breaker belakang merk gabriel (putih) yg dapat disetel atau pake merek Monroe ( 700rb sepasang )





    Uploaded with ImageShack.us


    Uploaded with ImageShack.us
    ketinggiannya dapat menjadi solusinya. Dijamin mobil senyaman sedan gak separah std, estimasi budget 2-3jt

    Quote Originally Posted by sandy View Post
    txs masukannya bro. BTW kemaren dah dapet gabriel putih baru Rp.420rb mantep banget dicampur ama eibach . limbung ilang ama lewat poldur gak mentul mentul.
    Kl ada yng minat ada nih no hpnya 08161970180 barang bisa diantar toko ada di MGK Kemayoran
    Sayang yng depan masih agak ngayun, belum ketemu shock pengganti adanya yng ori . Kata orang per di kemayoran tokico bisa buat rush, tp masih ragu soale belum di rekomend di rushter he he.
    BTW lagi txs berat buat rekan rekan di Rushter atas infonya shock gabriel yng memang mantap.
    Oya kl ada yng minta shock kayaba ultra kuning bekas tp msh ok boleh diambil nih free of charge
    >Pake Shockbreaker belakang merek KYB (kuning) + Valen, yah mending daripada std, estimasi budget
    600-800rb

    >Racikan Mr.Midun dari jaya spring juga pernah dicoba kawan rushter kita....

    Quote Originally Posted by hussar View Post
    Buat para suhu newbie mw share..

    Setelah perjuangan 3x bolak balik ke Midun, Jaya Spring..
    Akhirnya g ketemu ramuan tepat buat Teri g..

    Depan pake per EVO 4 dicustom jadinya sisa 4 jari pas..
    Blakang pake per Civic dicustom juga campur shock Bilstein kuning biru.. Hasilnya yahud..!!
    Yang blakang jadi sisa 5-5.5 jari..
    >Kaga mau ceperin ato ganti suspensi? Cobain pasang Front Strut Bar, dan Rear Sway Bar, hasilnya mobil anda tidak akan melayang dalam keadaan cepat atau tikungan, estimasi budget 700rb
    Mau lebih lengkap di page 108^^


    3. Tarikan Rush/Terios lamban dan kurang bertenaga, mesti diapain yah?

    > Pertama kami rekomendasikan untuk mengganti busi anda dgn busi iridium (merk NGC seh kbnykan) harganya cukup murah kok, sekitar 400-an... ( Saya beli di atrium senen, murahhhh )
    Dengan penggantian busi ini, biar pembakaran lebih sempurna, tolong jgn pake PREMIUM lg... Soalnya sayang ntar berkerak dan ga maksimal... Klo kekeh pake premium mending ga usah ganti...

    > Udah ganti busi? sep, skrg ganti air filter atau mau di open terserah... Merk JFC atau SIMOTA cukup bagus... harga bervariasi... ( silahkan cek sponsor modcom )

    > Masih kurang cepet? Saatnya ganti full exhaust dengan header 4.1, piping, resonator, muffler (klo saya), nah dengan ganti exhaust, mobil anda akan lebih lebih lebih lebih BERTENAGAAAAAA!! WAHAHAHAH... Ga perlu takut dengan uji emisi yg gak lolos ato segala macam tetek bengek yg dikatakan forum lain, Uji emisi gw di toyota sangat bagus plus bensin tetep 1:10.... Pemasangan full exhaust silahkan di cek di sponsor modcom... Harga 2-3jt....


    Add FB RushTer Community



    Find Us On : Rushter Modcom

    Fan Page : Community of RushTer

    atau klik : http://www.facebook.com/profile.php?id=100001661323729

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Serpong city
    Posts
    9,099
    Power
    17 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 50 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    939
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 11 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Serpong city
    Posts
    9,099
    Power
    17 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 50 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    939
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 11 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    939
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 11 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Serpong city
    Posts
    9,099
    Power
    17 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 50 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    939
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 11 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    539
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    539
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

 

 
Page 1 of 451 12345 ... LastLast
Nissan

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Yang punya mobil ber-roofrack share foto2nya yuk
    By retro in forum Merk Lainnya
    Replies: 7361
    Last Post: 18th February 2015, 21:22
  2. Yang punya RUSH masuk dunk..
    By one_dee in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 12th August 2013, 09:17
  3. Wtb: ban 2nd 215/65/16 punya rush ato terios
    By JRD in forum Ragam Ukuran
    Replies: 1
    Last Post: 29th December 2011, 11:06
  4. Replies: 8
    Last Post: 14th May 2011, 08:24
  5. Replies: 1556
    Last Post: 3rd January 2010, 10:54
Back to top