lampu LED di interior mobil
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/105
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    214
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    lampu LED di interior mobil

    Halo, langsung saja yah, Gw mo nanya. Kalo beli lampu LED yang dipasang di tempat rokok dalam mobil itu nama barangnya apa sih!? atau merk nya apa ajah.....

    Lampu LED yang gak terlalu terang/remang2 gitu.... Bisa ga dipasangin di laci di bawah Head unit (Single din)!?

    Kalo ada merk apa tuh!? Kalo bisa contoh gambarnya dan di mana saya bisa dapatin tuh barang, abis cari2 ndak ada sih....

    Atas infonya saya ucapkan Thx

  2. Giias 2018
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,248
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 30 Mins 41 Secs
    itu namanya bohlam! ada yang mereknya osram!

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Makassar
    Posts
    975
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 5 Secs
    hoit aq nda tau apa namanya tapi banyak koq d tempat variasi.....harga dare sekitar 100 rb an.....klo beli jgn d ambilin dr tempat rokok man.....langsung aja dr accu.....en cari yg bisa d stell sensitifitasnya.......klo bisa mah yg kena bass baru ketap ketip......tapi klo mau d nyalain all the time juga ok.....nah gtu aja dolo...btw aq juga lage nyare lampu gtu an

    tapi bukan yg d bawah laci HU

    aq nyare disco lamp.....bukan bola yg muter2 d atas loh yah.....ini lampu ada bbrp bentuk.......ada yg bentuk lidi --------------------- gtu aja
    (d taruh vertical di dashboard kanan kiri)

    trus juga ada yg lain
    bentuknya.....ada juga yg T........topi nya yg nyala lehernya cuman dudukan

    warna biru....ada pengatur sensitifitas nya.....jugak ga tau apa namanya.....ini barang dah kluar lagi...kec yg punya stok lama......siapa yg punya??? second no prob (aq nyari bukan jual)

    pm me OK???

  5. #4
    StreetZzz...
    Guest
    hmm..... coba aja dateng ke daytona di taman anggrek lt 3 deket gunung agung..... disitu banyak banget neon interior... gw abis beli ni hari......

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    214
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by StreetZzz...
    hmm..... coba aja dateng ke daytona di taman anggrek lt 3 deket gunung agung..... disitu banyak banget neon interior... gw abis beli ni hari......
    Kalo yang anda sebutin tuh, bisa dipasangin tempat rokok itu ndak!? Lengkap ndak!?


    hoit aq nda tau apa namanya tapi banyak koq d tempat variasi.....harga dare sekitar 100 rb an.....klo beli jgn d ambilin dr tempat rokok man.....langsung aja dr accu.....en cari yg bisa d stell sensitifitasnya.......klo bisa mah yg kena bass baru ketap ketip......tapi klo mau d nyalain all the time juga ok.....nah gtu aja dolo...btw aq juga lage nyare lampu gtu an
    Thx atas infonya, tapi LED nya saya mao taruh di tempat rokok aja. Soalnya tempat rokok nya kosong tuh, penutupnya ilang. Iya sih pengennya nyari yang bisa di stell sensitifitas nya, maksud sensitivitas bisa di atur terang/remang2 khan.

  7. #6
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    haha... gw baru ganti dari bohlam jadi LED putih. tempatnya di asbak depan & cigarette lighter surround.

    ati2, ga bisa lgs pasang. arus dr aki cukup gede buat pemakaian LED (power consumption LED dibawah 1watt).

    gw ada beli 1 pakau dapet 6 led trus dapet 6 resistor buat pemakaian dari 12 volt. so... sedikit solder sana sini, jadi deh. not too bad. kl ga pake resistor, bisa jebol LED-nya. pecuma aja. mesti bongkar n pasang lagi. sedangkan kl pake, g rasa bisa tahan sampe bertaon2.... lebih lama dr filament bulb. oya, kl gw ga salah gw punya light intensity-nya 10000mcd.

    di indo brp duit ya??? soalnya gw mo jual2 kl disini jau lebi murah. hehehe. berikut resistor-nya.

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta and Sydney
    Posts
    5,322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mau nanya pak??LED itu jangka waktu pemakaiannya berapa lama ya???

  9. #8
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by =EurOpeaN=
    Mau nanya pak??LED itu jangka waktu pemakaiannya berapa lama ya???
    setau gw sih lama yah...... teorinya, itu barang bukan digolongkan sbg lampu, tp sebagai dioda (inggris: diode). jadi sebenernya komponen.

    kalo diperhatiin dr power consumption-nya, cenderung sangat sedikit. 1 buah super bright LED putih 17000mcd, pemakaiannya jauh dibawah 1 watt. jadi... seharusnya bisa jauh lebih awet drpd bohlam. tapiii.... sisi jeleknya, kalo bohlam kan lgs "PET.....!" mati, kl LED nggak. dia perlahan2 meredup. tp itu lama sekali. g ga tau brp lama, g cuma modal baca2 aja.

    g jg jd kepikiran... ahahha. ntar kl mati gw repot abis buat gantinya. mesti cari2 led-nya trus solder2 segala...

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 52 Mins 4 Secs
    gw pake tuh, gambar no smoking, ga terlalu terang, dulu belinya taun 2000, skrng udah susah banget nyarinya

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    214
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by assoy_geboy_euy
    gw pake tuh, gambar no smoking, ga terlalu terang, dulu belinya taun 2000, skrng udah susah banget nyarinya
    Nah, itu yang gw nyari, yang bisa ngeluarin lampu biru itu khan.....

    Harganya sekitar berapa tuh!?

    OFF TOPIC: Kalo Door Chrome Handle tuh, harganya kira2 berapa sih!? pengen ganti neh, abis door chrome handle gw masih dari plastik. Cuma gw nyari, rata2 kasih nya door chrome handle yang setengah chrome, alias gak full chrome, gw mo nyari nya yang full chrome, cuma ndak ada....

    Emang mahal yah barang gituan!?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lampu LED Untuk Interior dan Eksterior Mobil Terlengkap, PASTI TERANG BENDERANG !!!
    By putralovers in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 185
    Last Post: 23rd October 2014, 13:26
  2. Replies: 4
    Last Post: 2nd February 2009, 14:24
  3. LED buat Interior Mobil
    By effendihan in forum Diskusi Interior
    Replies: 20
    Last Post: 12th October 2007, 11:04
  4. cara ngusir cicak di interior mobil
    By Visto Jakarta in forum Diskusi Interior
    Replies: 30
    Last Post: 8th March 2006, 07:41
Back to top