Tanya & minta saran kualitas ViDiQ atau merek sejenis...
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10494
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    chinmi
    Guest

    Tanya & minta saran kualitas ViDiQ atau merek sejenis...

    selamat siang
    saya mau pasang audio video nich di kijang 2001 saya... tape dan speaker yang sebelumnya rusak, katanya karena speakernya yang di pintu enggak ada box-nya jadi kemasukan air dan korslet, hasilnya hu jadi rusak karena korslet itu juga... jadi saya mau tanya2 donkz sama suhu2 audo video mobil disini...

    budget saya enggak cukup buat merek2 yang terkenal kayak pioneer, sony dsb, jadi setelah saya cari2 info di web ketemu beberapa web online audio video... saya berminat pake jajaran audiovideo buatan korea/taiwan... salah satunya merek vidiq, mungkin antara lain :
    VIDIQ - 638 DVQ buat head unitnya, udah bisa vcd - dvd player, bisa mmc/sd card & usb port
    VIDIQ - DMQ 7100 buat monitornya, enggak support touch screen tampaknya, tapi kayaknya cukup bagus & murah dan ada 2 video input serta 2 output
    VIDIQ - TVQ 1000 buat tv tunernya (bini saya minta tetep pasang buat nonton gosip pagi2 sambil nganter dia ke kantor)
    dari harga di beberapa web online total mungkin sekitar 4,1jt... spek ini kira2 cukup bagus apa enggak sich ?? atau ada yang lebih bagus & murah selain spek ini ??

    nah, untuk speakernya saya bener2 enggak tahu pake apaan (bener2 buat buat audiovideo nich)... pengennya sich di pintu depan dan belakang ada speaker, terus 1 subwoofer buat bassnya... kira2 yang murah meriah apa yach ??
    saya sich enggak maniak jenis suara tertentu sich... yang penting cukup buat nemenin mondar-mandir jakarta dan kalau kadang2 mau lagu2 dugem dikit bisa juga... jadi kira2 speaker & power pake apa yach ??

    oh ya, di salah satu web ada juga paket speaker ini :
    1. 1 Pcs Power 4Ch Intersys - ISA 4280
    2. 1 Pcs Power Monoblock Intersys
    3. 2 Pcs Subwoofer 12" Intersys - SS 212
    4. 2 Set Speaker Split 6" Intersys - KIT - 6

    cukup bagus enggak buat nemenin vidiq-nya ?? atau ada saran lain dari rekan2 sekalian ??

    lalu kalau bikin box speaker biasanya berapa rp. sich ? kayaknya butuh bikin box biar speaker yang di pintu enggak kerembes air dari luar lagi...

    atau kalau rekan2 ada yang punya saran tempat pasang yang bagus juga boleh... karena kalau jadi mungkin saya beli secara online, dan pasang di tempat lain di jakarta selatan yang deket rumah (website yang jual paket diatas di daerah jakarta utara soalnya)

    terima kasih.

  2. Bandargua
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bagus itu relative bro, budget loe total brapa buat speaker, power n instalasi???

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 21 Mins 37 Secs
    tul kata shinosuke
    B 89 AEK

  5. #4
    chinmi
    Guest
    hmmm... mungkin sich aku maunya total untuk sama headunit dan monitor sekitar 9jt-an... pokoknya di bawah 10jt sich bro... kira2 cukup enggak ?

    thanks in advance...


  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 21 Mins 37 Secs
    2 chinmi : cukup pak.. liat2 dibursa aja..
    B 89 AEK

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    kalau ga salah merk AVIX ( type gw lupa ) pernah di review majalah AMO sih lumayan.

    model 2 din, dah support GPS lagi.

    tinggal lu cari power, speaker, center speaker ama sub

    budget 10-an ky-nya cukup deh..

  8. #7
    Mayor
    Location
    inside your soul
    Posts
    3,063
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 14 Mins 27 Secs
    cari di bursa aja bos...ada yang jual merk liliput doble din dgn fitur2 yang lumayan deh kalo ga salah....
    ini thread ny bos...
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=44793
    lebih simpel bos....tru yang bwat nemenin jgn pake intersis semua bos kalo saran gw....memding cari2 di bursa aja bos....aman kok walaupun pada second semua...
    standar yang penting enak...

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Seharusnya lebih dari cukup malah kalo loe pake barang2 dari bursa :smt003
    Kalo mao keren sekaligus suara buat musik jg lumayan, pake kaya gini kali ya:
    - HU Vidiq yg bisa DVD (kalo ga salah barunya sekitar 1,5 jt)
    - Pake TV indash (cari 2nd aja)
    - Speaker gw kurang ngerti dah kalo buat theatre sih
    - Sub pake yg biasa2 aja, paling sekitar 500 rb - 1 jt di bursa
    - Sisanya buat instalasi n kosmetik malah kayanya masih sisa dikiiit :smt003

 

 
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 9th February 2013, 10:55
  2. Minta saran..pilih Ferio atau Vios
    By ompew in forum Honda
    Replies: 32
    Last Post: 2nd April 2011, 00:18
  3. Beli shockbreaker ori honda ato ori merek lain ya?? minta saran
    By canadian21 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 26th March 2010, 08:32
  4. MINTA SARAN SUBWOOFER TIPE & MEREK ?
    By MB-IDOL in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 4
    Last Post: 12th October 2008, 03:28
  5. MINTA SARAN MEREK JOK KULIT
    By iceberg in forum Diskusi Interior
    Replies: 51
    Last Post: 25th February 2008, 16:43
Back to top