Tanya Macam2 Pekerjaan (Harga Borongan?)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/104938
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    cibuburrr
    Posts
    998
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 59 Mins 51 Secs

    Tanya Macam2 Pekerjaan (Harga Borongan?)

    Wil, sori ya panjang. Mobil gw Daihatsu Charmant lg dicat, mau engine swap. Tertarik jg nih masukin bengkel lo.. Masih banyak PR buat mobil gw dan dari yg gw baca sih kyknya bengkel lo bisa ngerjain semua.. Klo cocok, abis dicat lgsg menuju bengkel lo.

    1. Swap 4A-GE. Kayaknya ga pake acara bobok2an dan ngelas2 mounting. Semua tinggal bolt on soalnya mesin asli Charmant seri 4A juga. Paling bikin jalur bensin baru (soalnya injection), modif dikit jalur air radiator (soalnya mesin gerak roda depan dipasang buat gerak roda belakang), pasang fuel pump sama kipas elektrik dan buat dudukan kompresor AC. Mesinnya lengkap ECU & wiring kok.

    2. Urut kabel. Intinya sih ngawinin engine wiring 4A-GE sama kabel body aslinya si Charmant. Ada beberapa hal kyk minta relay dijejerin rapih, minta softcopy n hardcopy diagram dari wiring2nya (buat referensi, penting) sama ngumpetin kabel2 body supaya ruang mesinnya rapi.

    3. Overhaul 4A-GE-nya. Versi lokal. Mumpung mesin blm kepasang. Menurut lo sekalian PnP ga? Klo bisa dpt harga spesial, gw ambil PnP juga deh.. Sparepart jelas dari gw.

    4. Lapis semi kulit. Cuma door trim, plafon sama dasbor. Jok ga usah. Justru dasbor yg mau gw lapis soalnya udah retak2.

    5. Karya Namura Hyan --> bikin lubang ventilasi di head lamp. Charmant tuh lampunya kotak. Bisa bikin yg model kotak jg ga? Biar serasi ama head lamp. Lampu dari gw kan?

    6. Paling penting nih, ngebawa mobilnya ke bengkel lo gmn? Kan mesinnya ga ada.. Mobil di daerah Tebet.

    Gimana? Bisa semua kan? Mudah2an bisa dpt harga spesial krn ngerjain banyak.. Gw posisi lg ga di Jakarta jd susah jg klo pengen maen ke bengkel lo. Klo lo ga masalah, harga di-PM-in aja. Atau enaknya gmn? Minta saran dr lo aja deh.. Thx ya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    13,206
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 23 Hrs 4 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by ballpencil View Post
    Wil, sori ya panjang. Mobil gw Daihatsu Charmant lg dicat, mau engine swap. Tertarik jg nih masukin bengkel lo.. Masih banyak PR buat mobil gw dan dari yg gw baca sih kyknya bengkel lo bisa ngerjain semua.. Klo cocok, abis dicat lgsg menuju bengkel lo.

    1. Swap 4A-GE. Kayaknya ga pake acara bobok2an dan ngelas2 mounting. Semua tinggal bolt on soalnya mesin asli Charmant seri 4A juga. Paling bikin jalur bensin baru (soalnya injection), modif dikit jalur air radiator (soalnya mesin gerak roda depan dipasang buat gerak roda belakang), pasang fuel pump sama kipas elektrik dan buat dudukan kompresor AC. Mesinnya lengkap ECU & wiring kok.

    2. Urut kabel. Intinya sih ngawinin engine wiring 4A-GE sama kabel body aslinya si Charmant. Ada beberapa hal kyk minta relay dijejerin rapih, minta softcopy n hardcopy diagram dari wiring2nya (buat referensi, penting) sama ngumpetin kabel2 body supaya ruang mesinnya rapi.

    3. Overhaul 4A-GE-nya. Versi lokal. Mumpung mesin blm kepasang. Menurut lo sekalian PnP ga? Klo bisa dpt harga spesial, gw ambil PnP juga deh.. Sparepart jelas dari gw.

    4. Lapis semi kulit. Cuma door trim, plafon sama dasbor. Jok ga usah. Justru dasbor yg mau gw lapis soalnya udah retak2.

    5. Karya Namura Hyan --> bikin lubang ventilasi di head lamp. Charmant tuh lampunya kotak. Bisa bikin yg model kotak jg ga? Biar serasi ama head lamp. Lampu dari gw kan?

    6. Paling penting nih, ngebawa mobilnya ke bengkel lo gmn? Kan mesinnya ga ada.. Mobil di daerah Tebet.

    Gimana? Bisa semua kan? Mudah2an bisa dpt harga spesial krn ngerjain banyak.. Gw posisi lg ga di Jakarta jd susah jg klo pengen maen ke bengkel lo. Klo lo ga masalah, harga di-PM-in aja. Atau enaknya gmn? Minta saran dr lo aja deh.. Thx ya.
    minta no telpnya ada bos? gw call aja n ngbrl... tq bos..
    For Sport Car & Super Car Lovers, visit : www.***************
     

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    cibuburrr
    Posts
    998
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 59 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by Honda View Post
    minta no telpnya ada bos? gw call aja n ngbrl... tq bos..
    Bos, cek PM.
    Oiya gw lupa. Buat swap 4A-GEnya jg perlu ngubah throttle body. Lubang intakenya hrs dipindah. Soalnya klo ga dipindah, dia ngehadap ke belakang (firewall).
     

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    cibuburrr
    Posts
    998
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 59 Mins 51 Secs
    Sibuk ya Wil.. Ga ditelpon2.Hehe..
     

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Posts
    13,206
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 23 Hrs 4 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by ballpencil View Post
    Sibuk ya Wil.. Ga ditelpon2.Hehe..
    hah? sampe skrg lom ditelp jg Do?? tlg kbrin ya.. uda ato blom, si budinya lagi sibuk urusin 2 mbl turbo di bgkl hehe..
    For Sport Car & Super Car Lovers, visit : www.***************
     

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    cibuburrr
    Posts
    998
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 59 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by Honda View Post
    hah? sampe skrg lom ditelp jg Do?? tlg kbrin ya.. uda ato blom, si budinya lagi sibuk urusin 2 mbl turbo di bgkl hehe..
    Belum ditelpon tuh.. Iya sibuk kali. Ya udah gw tunggu aja ya..
     

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Posts
    13,206
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 23 Hrs 4 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by ballpencil View Post
    Belum ditelpon tuh.. Iya sibuk kali. Ya udah gw tunggu aja ya..
    kmrn itu blg uda mau telp, iya dia lupa kali. bsk gw ingetin dia ya Do... sori loh... thanks..
    For Sport Car & Super Car Lovers, visit : www.***************
     

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    berarti jual mesin juga yah?
    Jual mesin BP Turbo gak Om?
     

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Posts
    13,206
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 23 Hrs 4 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by januar.wibisana View Post
    berarti jual mesin juga yah?
    Jual mesin BP Turbo gak Om?
    mesin sih ga jual om, tp klo mo modif mesin trima..
    For Sport Car & Super Car Lovers, visit : www.***************
     

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Honda View Post
    mesin sih ga jual om, tp klo mo modif mesin trima..
    Kalo ngerubah mesin dari SOHC karbu, ke DOHC injection kira2 kena berapa bos?
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 2nd August 2012, 20:22
  2. FS : Power & Sub Branded second harga Borongan..
    By noviess in forum Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 19th February 2012, 19:54
  3. Replies: 1
    Last Post: 26th January 2012, 02:55
  4. WTS: Body parts ex Subaru WRX (DIJUAL BORONGAN) TURUN HARGA
    By mbm172 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 111
    Last Post: 6th August 2010, 09:05
  5. Replies: 9
    Last Post: 2nd February 2010, 07:33
Back to top