VARNISH: MATT and WET LOOK
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 17 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 163
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/104787
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs

    Wink VARNISH: MATT and WET LOOK

    Modcomers,


    PENAMBAHAN LAPISAN VARNISH GLOSSY (Wet Look)-untuk kategori kecil:


    - 2 lapis varnish tambahan bila DENGAN pekerjaan cat siram: Rp. 3.850.000 (note: siram/repaint extra)
    - 2 lapis varnish tambahan bila TANPA pekerjaan cat siram: Rp. 5.000.000 juta (note: siram/repaint extra)
    - 4 lapis varnish tambahan bila TANPA pekerjaan cat siram: Rp. 6.800.000 juta (note: siram/repaint extra)

    Harga untuk extra lapis: 800.000/lapis


    PENAMBAHAN LAPISAN VARNISH MATT-untuk kategori kecil:

    Pricing sama dengan penambahan varnish glossy dengan biaya tambahan sebesar 15% dari harga di atas.


    UPDATE:
    *HARGA2 DIATAS BERLAKU UNTUK KATEGORI KENDARAAN KECIL. UNTUK MENENGAH, SILAHKAN TAMBAH 15%, DAN UNTUK BESAR, 25% DARI HARGA2 DIATAS.
    *HARGA BELUM TERMASUK PAJAK. THANKS!



    CONTOH PANEL DENGAN VARNISH GLOSSY DAN MATT:




    CONTOH PANEL2 DG EFEK DOFF/MATTE:
    Minimal/Semi/Full Doff atau Matte:


    CONTOH SEBELUM DAN SESUDAH PELAPISAN EXTRA GLOSS VARNISH SIKKENS HS PADA YARIS HITAM:

    SEBELUM:



    SESUDAH:




    CONTOH SEBELUM DAN SESUDAH DENGAN VARNISH MATT:









    Thanks ya atas perhatiannya!!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Jangan lupa modcomers, untuk finishing, Glam Slam yang mengerjakannya. Makin bagus deh hasilnya. :smt058
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    klo mbl lama (thn 2003) lapis varnish ulang bisa ga boz? yg wet look, bs nyamarin baret dikit kan yah? itu hrg per panel / per body? baiknya yg varnish brp lapis ya?
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by swiftest_thing View Post
    klo mbl lama (thn 2003) lapis varnish ulang bisa ga boz? yg wet look, bs nyamarin baret dikit kan yah? itu hrg per panel / per body? baiknya yg varnish brp lapis ya?
    Bisa aja bro. Ada saatnya mobil lebih bagus di varnish ulang dibanding di salon terus. Dan kalo di varnish, memang bisa menyamarkan baret, dan kalau itu baret tipis, bisa juga menghilangkannya. Itu harga perbody tapi khusus buat bro, itu harga perpanel ya... Heheheh ga kebalik?

    Kalo ketebalannya itu tergantung apa yang bro mau capai. Bisa 2 lapis lagi, bisa juga 4 lapis lagi atau jmlah lapis lain yg bro inginkan. Kalo untuk proteksi dan cukup kinclong, 2 lapis lagi adalah saran kami, kalo mau kelihatan lebih deep, 4 lapis lagi adalah solusi (sy asumsi varnish yg ada di mobil bro sekitar 1-1.5 lapis ya. Ini sebenernya ga cukup dijabarkan disini. dan efek2 itu memang lebih dari 1. Kalo bro ada waktu, mampir aja dan ngobrol dengan saudara Galih. Kontak2 dulu ya spy bisa janjian.

    Thanks ya!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Silahkan dilihat contoh beberapa warna dengan varnish clear/mengkilap dan semi doff/matt.


    PANEL DENGAN VARNISH MENGKILAP:





    PANEL DENGAN VARNISH SEMI MATT/DOFF (SEBELUM DIPOLES):





    PANEL DENGAN VARNISH SEMI MATT/DOFF SETELAH DIPOLES:





    PANEL DENGAN VARNISH MATT/DOFF:




    THanks ya atas perhatiannya.
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    klo cat nya luka2 kecil (kena kerikil di tol) itu ga bs hilang ya klo cm di timpa varnish? hehe.. ngarep??
     

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by swiftest_thing View Post
    klo cat nya luka2 kecil (kena kerikil di tol) itu ga bs hilang ya klo cm di timpa varnish? hehe.. ngarep??
    THanks bro, kalo cat udah kegores, ya ga bisa bro hilang. Cuma memang spt bro pernah bilang, kalo ditiban pake varnish bisa sedikit tersamarkan. Atau kalo ga, dicoba ditotol jg bisa kalo yg luka kecil sekali ya.

    Thanks!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Serpong
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 8 Hrs 56 Mins 31 Secs
    madam,
    boleh sharing info untuk pekerjaan varnish ini bahan apa aja yg digunakan (varnish type dan brand apa, thinner,dll)

    berarti kalau tdk sekalian cat, cat lama nya dipoles dulu yah biar swirl free trus pengerjaannya panelnya di copot spt handel pintu

    untuk proses pengerjaan brp lama..kali aja ada temen yg pengen bisa di rekomen nich




    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    THanks bro, kalo cat udah kegores, ya ga bisa bro hilang. Cuma memang spt bro pernah bilang, kalo ditiban pake varnish bisa sedikit tersamarkan. Atau kalo ga, dicoba ditotol jg bisa kalo yg luka kecil sekali ya.

    Thanks!
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    helooo....

    kalo mau liad contoh mobilnya yang udh di revarnish bisa liad mobil gwa..hahaha..jazz item ada tuh di postingan..

    overall harga yg gw dapet ajegila deh dari ci tuti ini..

    kalo udah revarnish trus kena poles wax, ngeri booss basah banget..gag kebayang kalo warna merah atau vivid blue..manteb pisan pastinya

    anyway saran aja, kalo mau kerjaan revarnish kudu sabar ya..daripada ga maximal..hehehe

    rgds



    Quote Originally Posted by teddym View Post
    madam,
    boleh sharing info untuk pekerjaan varnish ini bahan apa aja yg digunakan (varnish type dan brand apa, thinner,dll)

    berarti kalau tdk sekalian cat, cat lama nya dipoles dulu yah biar swirl free trus pengerjaannya panelnya di copot spt handel pintu

    untuk proses pengerjaan brp lama..kali aja ada temen yg pengen bisa di rekomen nich
     

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by teddym View Post
    madam,
    boleh sharing info untuk pekerjaan varnish ini bahan apa aja yg digunakan (varnish type dan brand apa, thinner,dll)

    berarti kalau tdk sekalian cat, cat lama nya dipoles dulu yah biar swirl free trus pengerjaannya panelnya di copot spt handel pintu

    untuk proses pengerjaan brp lama..kali aja ada temen yg pengen bisa di rekomen nich
    Thanks bro, bgmn udah jadi bimmer nya. Harusnya baik ya karena tim sana di manage oleh ada temen saya.

    Kalo ga bersamaan dengan cat, catnya di amplas 2000 dulu bro, supaya ada ikatan. Handel pintu sebaiknya di cabut bro, ada problem dengan handel pintunya bro? Lama pengerjaan harusnya sih sekitar 3 hari bisa ya kecuali ada problem. Kaya mobil bro jazz item ini, jazz ini pemain salon abis (super apik), varnish yg kita tiban, bangun dibeberapa bagian menyebabkan kita harus ngelapisin ulang. Good for him hehehe

    Seperti yg pernah sy sebut mungkin di tempat lain, mayoritas bahan kita adalah sikkens. Spies ada untuk melengkapi cat dan sesuai dengan permintaan pelanggan. Dan untuk pekerjaan varnish itu, kita memakai sikkens: m600 untuk degreaser, thinner reducer, hardener p35/25, dan tentunya varnish HS. Thanks!


    Quote Originally Posted by kumbank_2004 View Post
    helooo....

    kalo mau liad contoh mobilnya yang udh di revarnish bisa liad mobil gwa..hahaha..jazz item ada tuh di postingan..

    overall harga yg gw dapet ajegila deh dari ci tuti ini..

    kalo udah revarnish trus kena poles wax, ngeri booss basah banget..gag kebayang kalo warna merah atau vivid blue..manteb pisan pastinya

    anyway saran aja, kalo mau kerjaan revarnish kudu sabar ya..daripada ga maximal..hehehe

    rgds
    Bro, baru sy sadar tuh harga nya memang gila ya. Lucky you! Dan dengan koreksi harga sekarang ini pun, kami tahu itu masih dibawah pasar.

    Betul bro, dengan wax (yg juga merupakan lapisan tambahan namun tidak permanen) menyebabkan yg udah deep jadi makin deep lagi. Kalo menurut sy pribadi ya, sy masih bnyk ga tahu nih untuk warna, bisa juga ditambahin efek lebih di dalam di warnanya, yg nama pastinya sy sendiri dah lupa hehehehe. Kaya warna yg dipake di motor2 itu, cuma dibikin solid entah merah atau apa dan berwarna dalam dengan varnish juga dalam. Heheheh... kedalaman banget deh

    Atau bisa juga di tambahin efek tertentu seperti xirallic sehingga ada sedikit perubahan warna dengan sudut berbeda (seperti bunglon namun tidak parah perbedaannya). Tapi semua memang balik ke selera bro.

    Thanks!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

 

 
Page 1 of 17 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. THREAD CLOSED - SOLD OUT.
    By D2_Concept in forum D2 Concept
    Replies: 26
    Last Post: 4th February 2013, 14:49
  2. MATT BLACK WHEELS 18X8 ET 45
    By WW AUTOCARZ in forum Ragam Ukuran
    Replies: 1
    Last Post: 4th March 2012, 18:18
  3. ((( WTS ))) REP SSR TYPE F 18" MATT BLACK
    By apunkk in forum Ragam Ukuran
    Replies: 18
    Last Post: 30th January 2012, 11:22
Back to top