tanya watt power ke speaker
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/104742
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs

    tanya watt power ke speaker

    mohon pencerahan dari suhu2 modcom semua mengenai dibawah, bingung....:confused::confused::confused:

    misalnya speaker split, power rating yang tertera pada midbass 75 watt rms / 150 peak, dan tweeter 50 watt rms / 100 peak, dan pake satu pasif untuk keduanya, klo pake power 2 chanel.

    power berapa watt seharusnya diberikan untuk speaker diatas pada masing chanelnya untuk hasil maximal dari speaker tsb...???.:confused::confused:
    apakah 75 watt seperti midbass, atau 50 watt seperti tweeter,
    atau apakah gabungan keduanya 75+50 = 125 watt tiap ch. "pikiran newbie "

    mohon bantuannya..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 19 Mins 2 Secs
    kayaknya cukup tuh pake yang power 2 channel 2x100 watt (minimal kali ya)
    diatur aja gainnya boss jadi ga kegedean apa kekecilan gitu........ setau gw yang newbie n tanpa ukur2an sih speaker klo displit pake passife ya otomatis wattnya terbagi misalnya 75 watt mid dan 50 emang klo ukuran kasar mau ngitung total sih 125 watt tapi itu passife biasanya ngebagi langsung jadi tergantung juga dengan passifenya (settingan potongan n slope jg pengaruh untuk pembagian wattnya) n kalo pake power 2x125 watt jg bisa sih coba aja bro dimulai dengan gain power yang paling minimal terus dinaikkan perlahan2 ampe kira2 cukup buat angkat tuh speaker............ ga akan jebol kog kalo pasangnya bener n settingan gain sesuai........

    Tunggu pencerahan lebih lanjut dari suhu2 disini ya bro...........
    secara gw jg newbie cuma suka nekat dikit2 hehehehehe

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs
    thanks2 bro...

    waiting mode on..

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    maen aktif aj bro,
    ato cari speaker yg bi-amp biar Lebih pasti wattnya..
    hhe..piss..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    dari pada cari speaker lage...
    mending pasif nya aja yg di "pecah" biar jadi bi-amp.

    para suhu... klo saya salah kata mohon diluruskan yha...
    kita kan tidak mau menyesatkan sesama pecinta audio kan....

    untuk speaker nga pernah ada istilahnya over power ato kelebihan power...
    makin besar power yg digunakan, suara lebih bagus.
    tergantung dari gain volume ajah biar nga jebol.....

    kira-kira gitu yg saya tau....

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [tanya] Speaker split tanpa power di HU Alpine CDE-121
    By Rendyka in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 12th August 2012, 00:01
  2. Replies: 6
    Last Post: 8th June 2012, 16:26
  3. WTS: Toa Senken CJB 100 + Jumper + Speaker YD 100 watt
    By wil-vin in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 22nd April 2012, 12:59
  4. hubungan watt amplifier dan speaker
    By birend in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 5
    Last Post: 30th July 2007, 22:30
  5. Tanya power dan tempat instalasi untuk Speaker dan Sub
    By otep in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 28th April 2007, 08:47
Back to top