Tritala
RS Speed
Scuto Laminating Otostereo CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 57
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10471
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    194
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 16 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Gimana Cara Moles yang Benar

    Boss, gimana nih cara moles/ngewax yang benar...masalahnya saya tidak memiliki mesin poles, tapi kalo moles beneran waduuuuh pegel banget, akhirnya saya akali dengan menggunakan air.
    Pertanyaan saya : bolehkah saya menggunakan air sedikit sebagai campuran moles/ngewax????

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    @erw3108 :
    saya bantu untuk pengertian poles dan wax dulu ya. skrg poles = polish.

    polish = proses yang membuat dull / oxidized paint become shine.

    wax = sacrificial barrier to protect the shine that created from polishing process.

    Pake tangan gpp kok,gw aja untuk wax pake tangan.. sy gak tau gimana kalo di campur air. tp sy sarankan sih biarkan gimana asalnya dan ikuti cara pemakaian aja. untuk apply wax,itu gak usah tebel2 tipis aja,tp kasih tekanan ke tangan kira2 2-3kg. abis itu diemin 1/2jam baru di buf pake micro.
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Yang dijelasin mi dog udah bener. GUa bingung koq 1 mobil aja, udah pegel ya? mobilnya hummer H1 gitu? hehe. Gua sanggup ngewax 2 SUV berturut, itu juga biasa aja loh. Cara loe pasti ada yang salah nih. Kalem aja bos, jangan pake "keuheul" terlalu ditenagain gitu.

    Wax jangan diaerin biar dalam keadaan aslinya. Kaya kurangin potennya.
     

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    194
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 16 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    terima kasih boss atas sarannya, sabtu ato minggu gua coba tanpa air
     

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    194
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 16 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Tadi udah saya kerjakan negwax satu mobil tapi hasilnya yang dibilang Pak MI DOG dan Pak ACC bener sekali,....setelah di wax tunggu setengah jam baru di bersihkan ato dilap...wow hasil memang bener cling. trims Pak MI DOG dan Pak ACC
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sama2 bro.. btw,stlh di wax pake sampo yang berkualitas juga. jgn asal2.. biar ngejaga. klo mau cling terus wax tiap 2-4mgg skali hehehe..

    oya,jgn panggil pak.. sy msh 21 hehehe...
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,140
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    34 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo misalnya wax gw cleaner wax, itu mesti tetep polish dulu gak ya? kondisi mbl skrg udah lumayan kusem..
     

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    @estilo_vtec : bisa aja kok bro. tapi hasilnya pasti gak sesempurna yang pake step2 itu. kalo kinclong aja sih pasti =) tp klo mau 99% swirl free and high gloss agak berat kalo pake itu..
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,140
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    34 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    oo, ok2.. any suggest pake obat poles ap yg bgs? gw mau nya meguiars ah, biar 1 set ama wax ny, hoho..
     

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    @estilo vtec : mau pake mesin apa pake tangan?klo oksidasinya gak sampe parah banget pake megs yang step 1 step 2 aja. oya sebleumnya cuci + clay dulu biar mulusssss...
     

  12. #11
    Mayor
    Location
    Parijs van Java
    Posts
    3,275
    Power
    49 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 16 Hrs 55 Mins 45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bro, gua pake megs yang step 1, 2 ,n wax gold class tapi tetep ga bisa ilangin swirl marknya neh...

    any suggestions?

    o iyah.. gua di bandung cari2 clay cuma ada quik clay (clay bar + semprotannya)...apa emang barangnya yang itu?
     

  13. #12
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    estilo vtec: cleaner/wax sih mild banget cleanernya apalagi aplikasi tangan. Kalo udah rada kusem, minimum pake deep crystal 1 dan 2 yang 3 nya pake cleaner/wax daripada beli deep crystal 3 carnauba. Kalo mau hasil maksimum tetep mesti dikerjain orang salon. Kalo permukaan mobil loe memang udah kinclong, mo ga di wax lagi juga udah kiclong koq, jadi semua tergantung finishing sebelum di wax.

    73617: quick clay system, clay sama semprotannya betul. Ga bisa beli terpisah. Kalo swirl mark ga bisa hilang pake DC1 dan 2 dan wax juga, berarti swirl marknya rada dalam. Mesti di scracthX atau disalonin kalo mo cepet.
     

  14. #13
    Kolonel
    Location
    bandung
    Posts
    9,594
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    14 Hrs 21 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bos acc,scratch x tuh fungsinya bwt apa??mobil gw ada baret gtu bekas keserempet motor..g dlm2 amat seh...udh coba pake scratch X ttp aj g bisa ilang ato ketutup dikit gtu...apa cara gw salah???tulung pencerahannya bos...
     

  15. #14
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    scratchx ya buat hilangin goresan tipis, kalo goresannya dalam mesti dipake berkali-kali. Itu compoung versi end user jadi ga sekeras yang pro. Pas digosok, daerahnya kecil aja, terus digosok pake tenaga. Kalo dalam mesti berkali-kali. Compoundnya halus.
    Baretnya kalo pake kuku kerasa trek ga? Kalo kerasa mayan dalam, pake scratchx sih mubazir.
     

  16. #15
    Kolonel
    Location
    bandung
    Posts
    9,594
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    14 Hrs 21 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    jd pake apa donk bos????ada yg kl pake kuku kerasa..ada jg yg g kerasa...
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bagaimana cara men-ceper-kan 405 STI yang baik dan benar
    By moondink in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 31st May 2013, 09:25
  2. WTA.. Gimana cara setting power 4ch yang benar
    By soccer_b0yz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 28th September 2012, 15:16
  3. cara mencuci mesin yang benar gimana y?
    By bibi- in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 31st March 2008, 16:22
  4. ASK:Cara start dalam DRAGRACE yang benar........
    By esdp in forum Diskusi Mesin
    Replies: 171
    Last Post: 7th November 2006, 03:02
Back to top
Cartens
F20 Wheels