DAH DAPET!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
Thread: DAH DAPET!
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/104705
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 22 Mins 56 Secs

    DAH DAPET!

    broda and sista,
    mau tanya ni, karena pingin punya mobil yang mesinnya prima....

    1. apa beda engine flush dengan carbon cleaner?
    2. mana yang lebih aman?
    3. bagaimana cara penggunaan engine flush yang benar?
    4. engine flush merk apa yang bagus?
    5. berapa km sih sebaiknya dilakuakn engine flush / carbon cleaner ini?


    thanks before.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by GrecoJazzTiger View Post
    broda and sista,
    mau tanya ni, karena pingin punya mobil yang mesinnya prima....

    1. apa beda engine flush dengan carbon cleaner?
    2. mana yang lebih aman?
    3. bagaimana cara penggunaan engine flush yang benar?
    4. engine flush merk apa yang bagus?
    5. berapa km sih sebaiknya dilakuakn engine flush / carbon cleaner ini?


    thanks before.
    Kebetulan banget nih udah ada yg nyinggung. Tx bro GJT. Kita juga pingin tahu apakah ada perbedaan antara carbon cleaner dengan fuel system cleaner. Kalo dilihat dari cara penggunaan dan tujuannya (dari internet), kelihatannya sama. Sama2 membersihkan ruang pembakaran ya dari deposit2 seperti carbon itu. Betul ga sih yg hobi di mesin nih??

    Juga, ada yg pernah make 3M fuel system cleaner ga? Ada komentar mengenai produk ini. Terimakasih sebelumnya untuk masukannya....

    Thanks!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    depok timur, jakarta, semarang, samarinda, makassar
    Posts
    1,324
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 7 Mins 32 Secs
    ^^^
    klo yang 3M itu, klo nda salah pernah diulas di www.saft7.com 600rb-an
    CMIIW

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    ehem...carb cleanner yg gw tau dia lebih fokus pembersihan ruang bakar...cara pakainya ada yg di semprotkan lewat TB,ada jg yg sistem rendem lalu di sedot kluar,kalo fuel system cleanner bs di bilang membersihkan mulai dr fuel pump,injector,dan seterusnya ke ruang bakar.biasa di masukin ke tangki bensin.utk engine flush di anjurkan kalo mobil kelamaan didiemin ga di nyalain 2-3 bln an gt,ama kalo kita mo ganti merk and jenis oli lain...kalo ganti oli tp pake yg sama spertinya ga usah...cukup filter nya aza yg di ganti.THX

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by jackass666 View Post
    ^^^
    klo yang 3M itu, klo nda salah pernah diulas di www.saft7.com 600rb-an
    CMIIW
    Thanks bro, udah ke tkp tp ga dapat angka 600rb itu. Kalo ga salah mereka nge bahas injection cleaner ya. 600rb itu buat injection cleaner nya ya?
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Up dulu nih. Para pakar dan penggemar engine, tolong dong di kasih tanggapan atau masukan mengenai carbon clean ini dan atau fuel system cleaner.... Apakah sama juga dengan injection cleaner? Apakah lebih baik keduanya carbon/fuel system cleaner plus injection cleaner? thanks banget nih inputnya, kebetulan kita lagi mempertimbangkan untuk menawarkan jasa seperti ini.
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    Up dulu nih. Para pakar dan penggemar engine, tolong dong di kasih tanggapan atau masukan mengenai carbon clean ini dan atau fuel system cleaner.... Apakah sama juga dengan injection cleaner? Apakah lebih baik keduanya carbon/fuel system cleaner plus injection cleaner? thanks banget nih inputnya, kebetulan kita lagi mempertimbangkan untuk menawarkan jasa seperti ini.
    carb cleaner...........bukannya buat karbu doank...........????

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    on the street
    Posts
    778
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 37 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by GrecoJazzTiger View Post
    broda and sista,
    mau tanya ni, karena pingin punya mobil yang mesinnya prima....

    1. apa beda engine flush dengan carbon cleaner?
    2. mana yang lebih aman?
    3. bagaimana cara penggunaan engine flush yang benar?
    4. engine flush merk apa yang bagus?
    5. berapa km sih sebaiknya dilakuakn engine flush / carbon cleaner ini?


    thanks before.
    1. engine flush yg gw tau dimasukinnya di oli mesin, buat nguras jeroan mesin, sblum ganti oli baru..
    carbon cleaner ada yg cair, ada yg foam, ada yg disemprot ke throtlebody, ada yg dr lobang busi trus disedot lg, ada jg yg dimasukin ke tangki, buat bersihin ruang bakar sm payung klep

    semua aman asal sesuai petunjuk

    3. engine flush dituang ke oli, trus dipanasin bbrp menit biarin idle, jangan digas2, udah itu dibuang bersamaan ngetap oli lama, masukin oli baru jgn lupa ganti filter olinya

    yg bgs banyak, yg lebih hebat... kaya iklan aja
    4,5 klo berasa kurang performanya aja,, tapi klo keseringan jg jangan, ada beberapa carbon cleaner cukup keras bisa ngerusak

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    on the street
    Posts
    778
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 37 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Anggoro Cahyo View Post
    carb cleaner...........bukannya buat karbu doank...........????
    carb cleaner bisa kok di injeksi, semprot di throttle body
    biasanya klo nanya di toko carb cleaner ada yg buat karbu sm ada yg khusus buat injeksi,, toh fungsinya sama membersihkan ruang bakar
    yg bgs gzox, dcs

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 25 Mins 36 Secs
    tahun lalu sempet tune up carbon clean buat greco pake produk 3M, 400ribu gara2 liat saft7.com.. hasilnya lumayan sih.. gas jadi rada entengan hehe.. pengaruh lainnya? gara2 disetel supaya lolos uji emisi
    bensin malah jd boros huhuhu...:p:p

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 28th July 2013, 23:33
  2. nyari spion gak dapet dapet
    By Dimas1992 in forum Yogyakarta
    Replies: 3
    Last Post: 8th May 2012, 16:52
  3. DAH DAPET ... THX MOD.COM
    By A1224Y in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 11th February 2010, 00:04
  4. DAH DAPET!
    By GrecoJazzTiger in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 31
    Last Post: 4th March 2009, 14:56
  5. Dah dapet ... thanks ...
    By aphinx in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 13th November 2008, 08:47
Back to top