help..masalah stelah ganti indiglow
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/104699
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    behind enemy lines
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    help..masalah stelah ganti indiglow

    kmren mbl ane genio br ganti indiglow yg type black diamond.
    pasang sendiri dgn dibantu ama temen.

    setela dipasang,jarum indikator suhu jd ngaco nih...ga mw turun/naik.
    kan biasanya kl kunci kontak dicabut tuh jarum turun,,tp ini gak.

    apanya yah kira2??
    mgkn modcomers ada yg pernah ngalamin jg dsni..

  2. Bandargua
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 2 Hrs 35 Mins 42 Secs
    coba di reset spedometernya cabut sekring trus pasang lagi....tp klo knapa2x tanggung sendiri ya hehehehe

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    kedoya - psr baru
    Posts
    1,727
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 15 Hrs 38 Mins 13 Secs
    mang kl pasang jgn di tempat biasa bos, musti yg di ahli. temen jg ada yg ky begitu. akhirnya di reset, tapi byr mahal jg. mbl dia city.

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by call911 View Post
    kmren mbl ane genio br ganti indiglow yg type black diamond.
    pasang sendiri dgn dibantu ama temen.

    setela dipasang,jarum indikator suhu jd ngaco nih...ga mw turun/naik.
    kan biasanya kl kunci kontak dicabut tuh jarum turun,,tp ini gak.

    apanya yah kira2??
    mgkn modcomers ada yg pernah ngalamin jg dsni..
    coba copot lg bos, terus cek, jgn2 kejepit tuh batang jarum (alias kesempitan).
    pas masangnya make sure semua udah plug dan rapat kabel2 terkait.
    mudah-mudahan berhasil.
    btw, buat dimana indiglownya bos?

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    behind enemy lines
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by autoaddict View Post
    coba copot lg bos, terus cek, jgn2 kejepit tuh batang jarum (alias kesempitan).
    pas masangnya make sure semua udah plug dan rapat kabel2 terkait.
    mudah-mudahan berhasil.
    btw, buat dimana indiglownya bos?
    uda gw cucuk cabut bos jarumnya...tp msh aja tetep gt.
    naik-turunnya sedikit sekali.
    seharusnya kan kl kunci kontak dicabut jarum temperatur harus turun sampe mentok..

    sekring speedo dmn yah tptnya?yg dibawah kaki ato di ruang mesin?:confused:

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    behind enemy lines
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by danank View Post
    coba di reset spedometernya cabut sekring trus pasang lagi....tp klo knapa2x tanggung sendiri ya hehehehe
    reset itu cabut sekring ya bos mksdnya?

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by call911 View Post
    uda gw cucuk cabut bos jarumnya...tp msh aja tetep gt.
    naik-turunnya sedikit sekali.
    seharusnya kan kl kunci kontak dicabut jarum temperatur harus turun sampe mentok..

    sekring speedo dmn yah tptnya?yg dibawah kaki ato di ruang mesin?:confused:
    hrsnya yg d kaki bossss................

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 9 Mins 25 Secs
    cek kabel2 yang masuk ke spido bos, dan cek baut2 yang masuk ke spido utk jalur listrik, ada yang kendor atau tidak, o iya mumpung dah dibongkar, coba cek manual aja, dikasih setrum langsung, kalo di jumper langsung jarum gak naik, ada kemungkinan meteran nya yang rusak tuh.
    thx

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    twincamers.blogspot.com
    Posts
    23,362
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 32 Mins 7 Secs
    wah klo msang indiglo mah mending masang k yg ahli aj sob..riskan..

    tmn gw tuh dlu masang sndiri jaman2nya indiglow ngtren.

    dia masang sndiri eh jarum rpm sm jarum temp ngaco..dicek bolakbalik g bisa jg akhirnya dia ganti speedometer..

    muga2 bhasil y bro..jng smp kya tmn gw..oy tmn gw mblna nouva.
    twincamers.blogspot.com

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    100
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 18 Mins 57 Secs
    boss..sorry gw tambahin dikit nih..kali aj kepake........coba di cabut ulang lg jarumnya,n sblm dipasang bebasin dulu pin nya dr beban (maksudnya jarum ga usah dipsg dulu)..coba tes contact ON trs OFF.. pastiin posisi balik ke 0 nya sampe ok (default) br pasg lg jarumnya..biasanya mslh itu terjadi krn pd saat pemasangan kembali,posisi pin dg jarum ga presisi (maksudnya posisi pin udh bergeser/terputar sekian derjt dari '0')thx

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA Jasa buat ganti layar speedometer atau indiglow
    By septianbewok in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 17th August 2011, 22:22
  2. [WTA] HELP... Velg Jazz di ganti baut 5, masalah
    By jual_city in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 20
    Last Post: 7th September 2008, 00:47
  3. Masalah setelah ganti velg
    By arie_arie in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 19th May 2008, 17:25
  4. WTA : Ganti PCD => Banyak masalah
    By cars in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 257
    Last Post: 5th April 2007, 22:41
Back to top