ECU Jadi Bego!!!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/104687
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs

    ECU Jadi Bego!!!

    bos-bos mo nanya dnk..kemaren mobil gw aga "kurang enak"pas di cek ama bengkel katanya ecu gw udah bego.pas di jumper buat liat kedipan check engine gataunya check engine nya nyangkut melotot trus.
    cuma kalo dipake jalan check engine ga nyala.sebelomnya ecu ini pernah di remap cuma uda gw ganti ke standar lagi.nah....emang bener remap ecu jadi bego ecu nya? katanya kalo di betulin ga bertahan lama yah , pasti jadi bego lagi ?:confused:

    gejalanya sih kalo pasang ac gt rpm suka drop malah2 kadang2 ampe mati mesin , vakum uda di check gamasalah.audio tau2 bisa mati sendiri.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Di re-map beneran atau cuman di "re-map" alias main jumper om?
    Emang mobilnya apaan om?
    Kalo dari ceritanya sih, kayaknya cuman main jumper, soale kalo remap harusnya sih ga sampai nyala cek enjinnya.. Kalo main jumper emang udah susah di standarin lagi om..








    -B 3 NY-
    bukan montir
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by XeniaUnderground View Post
    bos-bos mo nanya dnk..kemaren mobil gw aga "kurang enak"pas di cek ama bengkel katanya ecu gw udah bego.pas di jumper buat liat kedipan check engine gataunya check engine nya nyangkut melotot trus.
    cuma kalo dipake jalan check engine ga nyala.sebelomnya ecu ini pernah di remap cuma uda gw ganti ke standar lagi.nah....emang bener remap ecu jadi bego ecu nya? katanya kalo di betulin ga bertahan lama yah , pasti jadi bego lagi ?:confused:

    gejalanya sih kalo pasang ac gt rpm suka drop malah2 kadang2 ampe mati mesin , vakum uda di check gamasalah.audio tau2 bisa mati sendiri.
    bingung..................bantu up dech...

  5. #4
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by beni View Post
    Di re-map beneran atau cuman di "re-map" alias main jumper om?
    Emang mobilnya apaan om?
    Kalo dari ceritanya sih, kayaknya cuman main jumper, soale kalo remap harusnya sih ga sampai nyala cek enjinnya.. Kalo main jumper emang udah susah di standarin lagi om..








    -B 3 NY-
    bukan montir
    remap pake kristal om.itu beneran apa boongan? hm...ga ada jumper2an sih.cuma yah gt pas uda di buang kristalnya balikin ke standar lagi tapi jd ngedrop2 rpm nya kalo pake ac. check engine kan mesti kedip2 kalo kita lagi mo diagnos tapi ini nyala trus.cuma kalo dibawa jalan sih ga nyala check engine nya.gt om

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by Anggoro Cahyo View Post
    bingung..................bantu up dech...
    bingung juga om saya nya...

  7. #6
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by XeniaUnderground View Post
    remap pake kristal om.itu beneran apa boongan? hm...ga ada jumper2an sih.cuma yah gt pas uda di buang kristalnya balikin ke standar lagi tapi jd ngedrop2 rpm nya kalo pake ac. check engine kan mesti kedip2 kalo kita lagi mo diagnos tapi ini nyala trus.cuma kalo dibawa jalan sih ga nyala check engine nya.gt om
    Oh, ganti chip. Kalo itu sih remap beneran. Kalo ga pake AC, ngedrop2 juga ngga? Kalo cuma pas pake AC, biasanya sih idle up AC..

    Di reset ECU udah? Mungkin ada sensor mesin yang rusak karena ga kuat nrima input remapnya.








    -B 3 NY-
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by beni View Post
    Oh, ganti chip. Kalo itu sih remap beneran. Kalo ga pake AC, ngedrop2 juga ngga? Kalo cuma pas pake AC, biasanya sih idle up AC..

    Di reset ECU udah? Mungkin ada sensor mesin yang rusak karena ga kuat nrima input remapnya.








    -B 3 NY-
    ini saran bagus.................

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    in the land where no pertamax plus around
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 7 Mins 54 Secs
    ini hasil remap dari yang ini yah http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=51161
    dibalikin ke yang remap aja bos .....

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by beni View Post
    Oh, ganti chip. Kalo itu sih remap beneran. Kalo ga pake AC, ngedrop2 juga ngga? Kalo cuma pas pake AC, biasanya sih idle up AC..

    Di reset ECU udah? Mungkin ada sensor mesin yang rusak karena ga kuat nrima input remapnya.








    -B 3 NY-
    kalo ga pake ac ga ngedrop om...kalo direset pake ac bener lagi ntr besok nya gt kalo pake ac udah ngedrop2 lagi.itu knp om?apa cuma idle ac ajah?

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by ilhamfs View Post
    ini hasil remap dari yang ini yah http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=51161
    dibalikin ke yang remap aja bos .....
    yap bener bos.dulu cuma bantu2 ajah.skarang sih ga lagi.soalnya kan kebanyakan lebih suka pake dastek gt gt daripada remap.hehehehe.

    mungkin dibalikin ajah kali yah , btw bos pernah juga kaya gini?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Help....! masi bego nih butuh penjelasan....
    By innovationz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 374
    Last Post: 4th May 2013, 15:20
  2. (unik/bego)Lumayan lah buat ketawa
    By da broken machine in forum Automotive
    Replies: 85
    Last Post: 26th June 2009, 14:02
  3. Replies: 28
    Last Post: 21st February 2009, 14:08
  4. Pertanyaan orang bego
    By Hendri in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 20
    Last Post: 20th December 2006, 15:24
Back to top