Oli buat mobil turbo....
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10466
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs

    Oli buat mobil turbo....

    maaf nih orang bodoh mau nanya...untuk mesin turbo oli yang disarankan merek apa yah...viscositasnya berapa...dan harganya

    thanks banget,,,
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    bisanya seeh 5w-50/10w-50

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    ga keenceran tuh??..
    10w-60 gimana??
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    gak taw...
    hehehe...

  6. #5
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Ngobrol2 dengan pak Sudiyanto dari Yanspeed. Dulu ada salah seorang tuner ternama yang biasa megang mesin turbo.

    Dia pernah masang mesin celica (kalo ga salah 3S-GTE) ke mobil lain, dan oli mesinnya adalah Mesran Prima XP 20-50. Pak Sudiyanto bilang mesinnya fine2 aja dan katanya sih jadi legenda. Tapi harus ganti tiap 3000km sekali.

    Kalao mau best buy, fastron 10W-40.
    Kalau mau yang merk aneh, coba prestone 10W-40.
    Dua2nya best buy (menurut saya loh).
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    wow...
    kalo merek2 tuner dan viskositasnya pas apa yah??
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  8. #7
    Kapten
    Location
    Senayan - Ciledug - Gunung Akina
    Posts
    2,332
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 4 Mins 11 Secs
    coba global petro america.. yg 5W-15 bos.. mudah2an cocok..

  9. #8
    Kapten
    Location
    Senayan - Ciledug - Gunung Akina
    Posts
    2,332
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 4 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by beni
    Ngobrol2 dengan pak Sudiyanto dari Yanspeed. Dulu ada salah seorang tuner ternama yang biasa megang mesin turbo.

    Dia pernah masang mesin celica (kalo ga salah 3S-GTE) ke mobil lain, dan oli mesinnya adalah Mesran Prima XP 20-50. Pak Sudiyanto bilang mesinnya fine2 aja dan katanya sih jadi legenda. Tapi harus ganti tiap 3000km sekali.

    Kalao mau best buy, fastron 10W-40.
    Kalau mau yang merk aneh, coba prestone 10W-40.
    Dua2nya best buy (menurut saya loh).
    bos kenal sama mas yanto - Yanspeed?

  10. #9
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    yg paling penting buat mesn turbo oli yg mana sih??oli mesin atw oli turbo..?tiap brp km idealnya..??

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    540
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 33 Mins 33 Secs
    Setau gw, oli itu cocok2an yaa..
    Ada yg bilang oli castrol RS 10w-60 bagus buat mesin turbo, tp krn mesin gw masih pake HLA (Hydraulic Lash Adjuster), tuk pake oli itu agak sedikit khawatir karena kekentalannya itu..

    Selama ini yg gw pake viskositasnya selalu 10w-40..yg dah pernah gw pake a.l : Castrol Magnatec, HKS Turbo & Mobil1 (Nascar Edition)...tuk merek pertama & kedua itu semi synthetic, yg terakhir itu full synthetic makanya agak mahal, tp worthed lah..;-)
    Ferry "Cangkir"
    Silvy B2763SS

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Performance buat Mobil Diesel yg sudah / belum turbo.
    By Petrolium in forum Simota Racing Sports
    Replies: 5
    Last Post: 9th February 2011, 21:14
  2. Barang 2nd HKS/J's buat Jazz & Mobil Turbo
    By NoirRabbitGTI in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 17th May 2010, 14:52
  3. Replies: 57
    Last Post: 7th October 2009, 09:15
  4. sell: stiker buat mobil turbo
    By floew in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 8th October 2008, 03:53
Back to top