Pre Amp
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
Thread: Pre Amp
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/104614
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    makassar
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Mins 47 Secs

    Pre Amp

    gw mau nanya mudah-mudahan ada yang bisa ngasih masukan...
    pentingkah memakai pre-amp? kenapa (tidak) pake pre-amp? all about pre-amp!!
    bi-amp itu apa seh??? maklum bro pemula nehh....

  2. SbcAgent
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,141
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 22 Hrs 21 Mins 36 Secs
    Bantu jawab ya.. pre-amp tuh penting dan harus, dimana signal diproses melalui tone control (bass trebel dll) dan dikuatkan dgn volume control. Kalo dimobil, pre-amp sudah built-in di setiap HU, bahkan uda termasuk power amp, makanya bisa langsung pake speaker.. jd HU tuh integrated CD player, pre-amp dan power amp. Tp biasanya biar lebih kuat, digunakan external power amp dimana signal diambil dr RCA out-nya (low output). Kalo dihome audio, sami mawon, prosesnya sama dari source (CD/Tape/Tuner dll) ke pre-amp, power amp trus ke speaker.. ada juga dimana pre & power amp berada dalam satu unit, biasa disebut integrated amplifier (atau receiver dll), tp jalannya signal tetap sama..

    Nah buat dimobil, ada kalanya orang pasang pre-amp setelah HU.. sebenernya ini tidak perlu, karena kan uda ada pre-amp di HUnya, malah gw bilang gak bagus krn terjadi dua kali proses signal yg gak perlu yg pastinya akan mengurangi natural quality dari suara.. ini rada gak sejalan dgn konsep high end audio yaitu preserving the naturality of sound as accurate as possible by eliminating unnecessary signal processes and shortening the signal path..

    Btw nanya pre-amp memangnya bro mau pake external pre-amp bro? kalo mau bagus sih (dan hemat) gak perlu pake external pre-amp, bahkan kalo gw sih pre-amp bulit in di HU juga gak kepake tuh krn gw direct ke power lewat pre-amp pasif (bikin sendiri) yg cuma ada volume control aja.. dgn cara ini konsep diatas teraplikasikan.. (dgn catatan sourcenya pake cd changer ya..)
    Kalo bi-amp tuh menggunakan 2 power amps, biasanya satu buat drive mid & tweeter, satu lagi buat drive mid bass.. ini biasanya diaplikasikan pada sistem 3 way (baik mobil maupun home audio), walau kadang ada juga yg bikin ini buat 2 way sistim.. tujuannya biar lebih kuat bertenaga dan mantapz aja suaranya.. nah kalo main 3 way, bikin lah bi-amp, ini gw setuju bgt deh..
    ini pendapat gw aja lho, maaf kalo salah nech..

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by doleng78 View Post
    gw mau nanya mudah-mudahan ada yang bisa ngasih masukan...
    pentingkah memakai pre-amp? kenapa (tidak) pake pre-amp? all about pre-amp!!
    bi-amp itu apa seh??? maklum bro pemula nehh....
    klu maen spl pre-amp perlu bro..
    tq..

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    makassar
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Bantu jawab ya.. pre-amp tuh penting dan harus, dimana signal diproses melalui tone control (bass trebel dll) dan dikuatkan dgn volume control. Kalo dimobil, pre-amp sudah built-in di setiap HU, bahkan uda termasuk power amp, makanya bisa langsung pake speaker.. jd HU tuh integrated CD player, pre-amp dan power amp. Tp biasanya biar lebih kuat, digunakan external power amp dimana signal diambil dr RCA out-nya (low output). Kalo dihome audio, sami mawon, prosesnya sama dari source (CD/Tape/Tuner dll) ke pre-amp, power amp trus ke speaker.. ada juga dimana pre & power amp berada dalam satu unit, biasa disebut integrated amplifier (atau receiver dll), tp jalannya signal tetap sama..

    Nah buat dimobil, ada kalanya orang pasang pre-amp setelah HU.. sebenernya ini tidak perlu, karena kan uda ada pre-amp di HUnya, malah gw bilang gak bagus krn terjadi dua kali proses signal yg gak perlu yg pastinya akan mengurangi natural quality dari suara.. ini rada gak sejalan dgn konsep high end audio yaitu preserving the naturality of sound as accurate as possible by eliminating unnecessary signal processes and shortening the signal path..

    Btw nanya pre-amp memangnya bro mau pake external pre-amp bro? kalo mau bagus sih (dan hemat) gak perlu pake external pre-amp, bahkan kalo gw sih pre-amp bulit in di HU juga gak kepake tuh krn gw direct ke power lewat pre-amp pasif (bikin sendiri) yg cuma ada volume control aja.. dgn cara ini konsep diatas teraplikasikan.. (dgn catatan sourcenya pake cd changer ya..)
    Kalo bi-amp tuh menggunakan 2 power amps, biasanya satu buat drive mid & tweeter, satu lagi buat drive mid bass.. ini biasanya diaplikasikan pada sistem 3 way (baik mobil maupun home audio), walau kadang ada juga yg bikin ini buat 2 way sistim.. tujuannya biar lebih kuat bertenaga dan mantapz aja suaranya.. nah kalo main 3 way, bikin lah bi-amp, ini gw setuju bgt deh..
    ini pendapat gw aja lho, maaf kalo salah nech..
    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    klu maen spl pre-amp perlu bro..
    tq..
    tq....tq.... bro, jawaban yang sangat membantu, bisa jadi referensi buat teman yang baru belajar audio, apa HU non branded 1 jutaan seperti made in china harus pake pre-amp karena sebagian yang bilang keluaran (out) ngga maksimal? trus pre-amp untuk SPL hanya untuk mengatur lowbass
    tq.........

  6. #5
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by doleng78 View Post
    tq....tq.... bro, jawaban yang sangat membantu, bisa jadi referensi buat teman yang baru belajar audio, apa HU non branded 1 jutaan seperti made in china harus pake pre-amp karena sebagian yang bilang keluaran (out) ngga maksimal? trus pre-amp untuk SPL hanya untuk mengatur lowbass
    tq.........
    HU non branded sebaiknya dipake buat dengerin radio aja bro, karena dipake in pre-amp juga ga akan ngebantu output suaranya, karena selain dari voltase RCA pre-out, ada banyak faktor lain dari head unit yang membedakan HU berkualitas dan tidak.

    HU non-branded tidak bisa ngeluarin suara yang sama bagusnya ataupun mendekati HU branded meskipun dengan menggunakan pre-amp.

    Di dunia Audio baik Home maupun Car, HU adalah main source, driver ini yang pertama kali mengeluarkan signal, kualitas audio didalam suatu sistem ditentukan pertama kali oleh HU-nya.

    Pre-amp untuk SPL digunakan untuk menambahkan Voltase dari Head Unit yang umumnya ada di angka 4v dan 6v, sedikit sekali HU yang memiliki 8v, dengan menggunakan pre-amp pre-out RCA pada HU akan bertambah menjadi +/- 9v. Yang tentunya sangat membantu dalam sebuah sistem SPL yang memang membutuhkan penggunaan daya yang besar.

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    HU non branded sebaiknya dipake buat dengerin radio aja bro, karena dipake in pre-amp juga ga akan ngebantu output suaranya, karena selain dari voltase RCA pre-out, ada banyak faktor lain dari head unit yang membedakan HU berkualitas dan tidak.

    HU non-branded tidak bisa ngeluarin suara yang sama bagusnya ataupun mendekati HU branded meskipun dengan menggunakan pre-amp.

    Di dunia Audio baik Home maupun Car, HU adalah main source, driver ini yang pertama kali mengeluarkan signal, kualitas audio didalam suatu sistem ditentukan pertama kali oleh HU-nya.

    Pre-amp untuk SPL digunakan untuk menambahkan Voltase dari Head Unit yang umumnya ada di angka 4v dan 6v, sedikit sekali HU yang memiliki 8v, dengan menggunakan pre-amp pre-out RCA pada HU akan bertambah menjadi +/- 9v. Yang tentunya sangat membantu dalam sebuah sistem SPL yang memang membutuhkan penggunaan daya yang besar.
    jd klu dlm head unit dah tersedia subwofer control,,
    pre-amp perlu gk y??
    keg d head unit alpine misalny,,
    sub cntrolnya khn ad 15 tingkatan,,
    mentok d tingkat 15 subnya dah bleber,,pdhal bass controlnya msh d angka 0 dari 7 tingkatan yg tersedia..,,
    :confused::confused::confused:

  8. #7
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    jd klu dlm head unit dah tersedia subwofer control,,
    pre-amp perlu gk y??
    keg d head unit alpine misalny,,
    sub cntrolnya khn ad 15 tingkatan,,
    mentok d tingkat 15 subnya dah bleber,,pdhal bass controlnya msh d angka 0 dari 7 tingkatan yg tersedia..,,
    :confused::confused::confused:
    Perlu, untuk mencegah seperti yang bro alami itulah pre-amp diperlukan. Dengan pre-amp bro bisa set frekuensi yang bro mau dikeluarin sama subwoofer, jadi kalo uda mulai bleber, bisa di cutting pada frekuensi tertentu jadi ga beleber lagi, dan Gain pada sub juga bisa dikontrol langsung tanpa melalui Head Unit.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 41 Mins 44 Secs
    Sebenarnya semua power amplifier mobil sudah ada built in preamp..

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Modic View Post
    Sebenarnya semua power amplifier mobil sudah ada built in preamp..
    hah..?
    bukannya head unit yg dah include pre-amp??
    pre-amp khn bwt nguatin signal?
    sedang power amp yg nrima sinyal..
    hhe..

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,141
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 22 Hrs 21 Mins 36 Secs
    hehehe.. setuju sama si anak medan satu ini hehehhe..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top