[ask] setting audio u/ mobil cupu
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/104590
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 16 Mins 24 Secs

    [ask] setting audio u/ mobil cupu

    permisi semuanya terutama para hwelyers ... dah lama baca² postingan disini, jadi tertarik nih ingin nanya juga terutama u/ urusan seting menyeting audio. o iya to d point deh, mobilku msh cupu bgt, suzuki carry dengan mesin di bawah jok, jadi bingung gmn cara-nya mo seting audio-nya, secara biasanya midbass diletakkan diposisi pintu (terutama yang berada di sisi supir, karena mesin-nya ada di posisi bawah jok supir):
    1. bagaimana ya cara mengakali-nya agar tidak distorsi or kalah dengan deru si mesin ?
    2. apakah dengan peredam cukup atau perlu ada trik khusus ? (kira-kira butuh brp lapis ya peredamnya ?)
    3. trus ada ga trik bagaimana agar midbass bisa menjangkau freq. bawah alias lebih deep sehingga tidak perlu menambahkan subwoofer ??! (2-way or 3-way mode)

    terima kasih atas sarannya

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    http://www.facebook.com/polishing.garage
    Posts
    339
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 59 Mins 3 Secs
    coba bantu bos:
    kyknya klo mesin dibawah harus pake peredam bos
    n klo lebih enak lg mending pake 3 way IMHO

    semoga bermanfaat..

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 10 Hrs 42 Mins 38 Secs
    carry nya tahun brapa ni?

    peredam di bawah jok kalo bisa pake, trus ama yg di bawah ruang mesin. kalo bisa di kasi anti karat dulu biar ga karatan krn biasa nya peredam nyimpan air....

    kalo ga pake sub sih aku rasa ga bisa krn akustik mobil nya kurang mendukung,...
    ak jg pake carry futura,...

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 55 Secs
    stuju ama yg diatas bro mgkn kudu dipakein peredam khususnya dibwh kolong situ spy suara ga msk ke dalem

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 16 Mins 38 Secs
    aku sendiri ga pernah ngerjain carry bos, tapi basically same here, posisi mesin di bawah jok depan agak fatal, aku sudah coba generasi baru carry -APV- yah, sama aja, mesinnya sangat 'menjiwai' sekali. tambah rockwool dibawah jok sedikit membantu tapi juga enggak terlalu banyak.

    mungkin cara terakhir adalah menerima suara tersebut dan mulai dengan proyek audionya, kemarin pasang di hard-top dengan diesel bersuara 'konser' juga akhirnya jadi cukup bagus.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 53 Mins 53 Secs
    to Onnot: coba tanya nick "handy" deh.... katanya dia juga pake apv n gw baca2 sih kata orang2 mantabs.... (gw yakin sih mantabs, tapi sayang belum sempat dengar)

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Cabin Gain
    Posts
    637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 57 Secs
    Rekan Onnot .. memang benar bodynya suzuki carry memiliki peredaman yang agak kurang.. Semua mobil juga akan bagus bila mesin tidak nyala .. apalagi sudah di jalan raya noise dari jalanan sudah memiliki kekerasan (db) berfrekwensi rendah hampir setengah volume dari suara audio kita .. jadi yang paling hilang pertama adalah suara Bassnya .. jadi perlu subwoofer untuk membantunya dan peredam dari kain perca untuk lantai dipasang semua. Murah kok saya beli 2,5 meter + lem tidak habis <200rb pasang sendiri tapi.
    Seperti Bos Unscac katakan .. benar untuk menerima kondisi yang ada dan menikmati suara audio yang terbaik yang bisa dipasang.

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    deleted...salah masuk, sorry

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 16 Mins 24 Secs

    tengkyuh....

    wah...terima kasih banget atas masukan dari rekan-rekan sekalian, terutama dari yang punya sponsor nih ko hwelly... ini saya 0m yang ada di jember. maap baru sempet onlen, lagi tour of duty sih kmaren2.
    tertarik jg setelah baca paket hemat SQ 3-way yg 5-jt.-an, tapi kira2 masih memungkinkan ga ya 0m bwat dipasang di mobil saya ini ?! soalnya sering diajak jalan2 track panjang jd butuh hiburan yg mendukung
    oiya, kalo rencana mo pasang yang 3-way, kira2 perlu waktu brp lama ?! perlu nginep ga ya ?!

    trims...

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 16 Mins 38 Secs
    paket itu memungkinkan untuk dipasang di mobil 'apapun'
    masalahnya, untuk bikin dudukan midrange-tweeter itu setidaknya diperlukan waktu 2hari termasuk instalasi -itupun bakalan lembur:smt003 -
    kalau tidak memungkinkan untuk menginap, mungkin bisa meminta installer lokal untuk proses bikin dudukan+pasang, ntar kalau di surabaya aku bantu settingkan dan Quality-Check.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Testi : Beli & Setting Audio di Hwely Audio - Surabaya
    By Setyo_Darsono in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 63
    Last Post: 2nd October 2012, 10:59
  2. Replies: 18
    Last Post: 26th September 2012, 04:47
  3. Replies: 14
    Last Post: 24th March 2011, 19:51
Back to top