[ASK] Istilah2 BMW
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/104578
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    338
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    47 Mins 11 Secs

    [ASK] Istilah2 BMW

    Pgn beli bmw, eh trnyata bru nyadar istilah2 yg da d bmw z blm ngerti, bntuin dunn boz klo da yg tw, artinya istilah2 smacem E36,M40,M43 dsb itu pa y?

    thx

  2. Jayapoker
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    338
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    47 Mins 11 Secs
    masa gda yg tw yah.... ^_^
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Depan Kompie, Asbak dan Rokok
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 16 Hrs 40 Mins 5 Secs
    E30, E36, dll = tipe body
    M40, M43, dll = seri mesin
     

  5. #4
    Administrator
    Posts
    4,794
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    8 Mths 3 Wks 1 Day 20 Hrs 34 Mins 55 Secs
    uda dijelasin pentukkorek.

    contohnya:

    E = kayak civic ada genio, ferio, FD1, atau kalau lancer evo 1, evo 2, evo 3, evo 4, dst.

    M = kayak vvti, vti, idsi, dst, jadi M itu kayak uda teknologi dari BMW sendiri, tidak ada istilah vvti, atau vti, atau idsi atau istilah2 mesin mobil jepang lainnya didalam mesin BMW.
     

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    935
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 20 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by pentulkorek View Post
    E30, E36, dll = tipe body
    M40, M43, dll = seri mesin
    betul!!

    contoh

    E36M40B18 = 318i, 1800cc
    E36M50B20 = 320i, 2000cc
    E36M52B25 = 323i, 2500cc

    bodynya sama, tapi mesin beda2..
    CMIIW...
     

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    338
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    47 Mins 11 Secs
    oh, paham deh skr. smuanyaaa thx yah, btw mw nanya 1 lg, ket ini E30, E36, dll = tipe body
    M40, M43, dll = seri mesin, cm brlaku bwt bmw seri 3 y? untuk bwt seri 5 n 7 ada istilah yg laen ato gmn?

    thx thx thx.... ^_^
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,536
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 22 Hrs 43 Mins 21 Secs
    E36 = kode sasis
    m40/m43 = kode mesin

    sama aja bro kayak mobil2 lainnya kok
     

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,536
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 22 Hrs 43 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by mociarane View Post
    oh, paham deh skr. smuanyaaa thx yah, btw mw nanya 1 lg, ket ini E30, E36, dll = tipe body
    M40, M43, dll = seri mesin, cm brlaku bwt bmw seri 3 y? untuk bwt seri 5 n 7 ada istilah yg laen ato gmn?

    thx thx thx.... ^_^
    gak cuma serie 5 dan 7 juga ada bro, dan semua mobil pasti ada kode sasis2nya

    contohnya nih Honda Civic

    Gen 4 = EF
    Gen 5 = EG
    GEN 6 = Ek
    Gen 7 = EP
    Gen 8 = FD

    dan seterusnya

    contoh dari Mercy E Class

    w123 (1976-1986)
    w124 (1986-1996)
    w210 (1996-2002)
    w211 (2002-skrg)

    dan masih banyak lagi

    CMIIW
     

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,536
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 22 Hrs 43 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by GRiffiN View Post
    uda dijelasin pentukkorek.

    contohnya:

    E = kayak civic ada genio, ferio, FD1, atau kalau lancer evo 1, evo 2, evo 3, evo 4, dst.

    M = kayak vvti, vti, idsi, dst, jadi M itu kayak uda teknologi dari BMW sendiri, tidak ada istilah vvti, atau vti, atau idsi atau istilah2 mesin mobil jepang lainnya didalam mesin BMW.
    sori bro mungkin perlu di koreksi dikit, yg TS maksud itu kode sasis dan kode mesin bukan nama/jenis mobil pada generasi, tadi anda sebutkan E (kode sasis) = genio dan ferio (jenis mobil pada generasi). jadi otomatis anda membandingkan jenis mobil dengan kode sasis.


    genio dan ferio itu bukan kode sasis bro melainkanan nama pada generasi tersebut.

    dan pada mesin yang anda sebutkan vtec, idsi, vvti dll itu jenis atau nama mesinya bro bukan kode mesin.

    contoh2nya

    honda civic ferio (jenis)
    EK3 (Kode sasis)
    F16A (kode mesin)

    sama seperti yg TS sebutkan

    BMW 318i (jenis)
    E36 kode sasis
    M43/M40 (kode mesin)
     

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    356
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 49 Mins 25 Secs

    ...

    this might help..
    E itu jenis chassis, berasal dari Entwicklung (german) yang berarti perkembangan atau evolusi.. konon kedepannya bakal diganti dengan kode F

    BMW E3 — (1968–1977) 2.5, 2.8, 3.0, 3.3 "New Six" sedans
    BMW E9 — (1969–1975) 2800CS, 3.0CS, 3.0CSL "New Six" coupés
    BMW E12 — (1972–1981) 5 Series
    BMW E21 — (1975–1983) 3 Series
    BMW E23 — (1977–1986) 7 Series
    BMW E24 — (1976–1989) 6 Series
    BMW E26 — (1978–1981) M1
    BMW E28 — (1981–1988 ) 5 Series
    BMW E30 — (1982–1991) 3 Series
    BMW E31 — (1990–1999) 8 Series
    BMW E32 — (1986–1994) 7 Series
    BMW E34 — (1988–1995) 5 Series
    BMW E36 — (1991–1999) 3 Series/Z3 (as E36/7) (1999 model as M3 only)
    BMW E36/5 — (1995–1998 ) 3 Series Compact (US market known as "318ti")
    BMW E38 — (1994–2001) 7 Series
    BMW E39 — (1996–2003) 5 Series
    BMW E46/5 — (2000–2004) 3 Series Compact
    BMW E46/4 — (1998–2005) 3 Series Sedan
    BMW E46/3 — (1999–2005) 3 Series Touring/Sports Wagon
    BMW E46/2 — (1999–2006) 3 Series Coupe
    BMW E46/C — (1999–2006) 3 Series Convertible
    BMW E52 — (2000–2004) Z8
    BMW E53 — (2000–present) X5
    BMW E60 — (2004–present) 5 Series
    BMW E61 — (2004–present) 5 Series Touring/Sports Wagon
    BMW E63 — (2004–present) 6 Series coupe
    BMW E64 — (2004–present) 6 Series convertible
    BMW E65 — (2002–present) 7 Series short wheelbase
    BMW E66 — (2002–present) 7 Series long wheelbase
    BMW E70 — future X5
    BMW E83 — (2004–present) X3
    BMW E85 — (2003–present) Z4
    BMW E86 - (2006-present) Z4 Coupe
    BMW E87 — (2004–present) 1 Series
    BMW E90 — (2005–present) 3 Series
    BMW E91 — (2005–present) 3 Series Touring/Sports Wagon
    BMW E92 — (2006–present) 3 Series Coupe
    BMW E93 — (2007-present) 3 Series Convertible
    BMW F10 — (2009) 5 Series
    BMW F01 — (2009) 7 Series
    BMW F02 — (2009) 7 Series long wheelbase

    Engine Codes, M itu teknologi asli BMW, kalo S itu dari factory lain tapi lisensi BMW (semacam rumah mode atau label motorsport division)

    BMW Engine Codes
    M10 4 cylinder 1.6, 1.8, 2.0
    M20 6 cylinder 2.0, 2.3, 2.5, 2.7
    M21 6 cylinder 2.4 (turbo charged and naturally aspirated diesel)
    M30 6 cylinder 2.5, 2.8, 3.0, 3.2, 3.4, 3.2 turbo, 3.5 turbo
    M40 4 cylinder 1.6, 1.8 (8 valves)
    M41 4 cylinder diesel
    M42 4 cylinder 1.8 (16 valves)
    M43 4 cylinder (316i, 318i, 518i) - uprated 1993
    M44 4 cylinder 1.9 (multi-valve)
    M47 4 cylinder 2.0 diesel (8 valves)
    M50 6 cylinder 2.0, 2.5 (24 valves)
    M51 6 cylinder 2.5 diesel (12 valves)
    M52 6 cylinder 2.0, 2.5, 2.8 (petrol/steel lined)
    M54 6 cylinder 2.2, 2.5, 3.0 (24 valves)
    M57 3.0 diesel
    M60 8 cylinder 3.0, 4.0 (32 valves)
    M62 V8 3.5, 4.4
    M70 12 cylinder 5.0 (24 valves)
    M73 12 cylinder 5.4 (24 valves)
    M88 6 cylinder 3.5 (24 valves) M1 engine
    S14 4 cylinder 2.0, 2.3, 2.5 (16 valves)
    S38 6 cylinder 3.6 (24 valves) M5 315bhp
    S38 6 cylinder 3.8 (24 valves) 340bhp larger bucket tappets
    S50/B30 6 cylinder 3.0 (24 valves) M3 286bhp
    S50/B32 6 cylinder 3.2 (24 valves) M3 321bhp
    S62 V8 (32 valves) M5
    S70/1 V12 5.6 (24 valves) 850CSi


    Semoga membantuuuuu.... :smt033
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA; istilah2 suara dalam car audio
    By weston in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 17
    Last Post: 15th January 2010, 23:49
Back to top