Tanya Ampli tabung
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 103
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10454
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 57 Mins 7 Secs

    Tanya Ampli tabung

    Permisi para pakar mau nanya sedikit tentang ampli tabung, dikatakan konon ampli tabung berkarakter "warm" maksud warm disini apakah treble / suara tinggi kurang dominan atau bagaimana ya? sori kl nanyanya cetek bener, krn saya lagi mikir2 cocok tidaknya ampli tabung dengan selera saya. Thanks before

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    beda..kalo tabung itu dengerin audio lama2 malah tambah bagus suaranya dan sebaliknya klo non tabung

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    maksudnya warm itu, kalo udah panas bagus hasilnya, kalo dingin kurang bagus, tul ngga para senior?
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta 14240
    Posts
    1,612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 59 Secs
    For those who know about music quality, no explanation is necessary. For those who don't know, no explanation is possible.

    Those in the know, in ecstasy are floating in the 7th Dimension of Music Hyperspace with their vacuum tube circuits.

    Those who don't know are eating moldy potato salad on their couch listening to transistorized music.

    ---> Fr. Triode Guild :smt004 :smt004

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 57 Mins 7 Secs
    Hmm maksud saya lebih ke warna suara "warm" apakah yang dimaskud berarti suara yang dihasilkan ampli tabung menghasilkan high yang lebih lembut :smt017 ?

    To Victor: mungkin ada saran bagi saya yang awam akan tabung? saya sebetulnya ingin nyari yang untuk home tp harganya itu alamakk, apa anda kebetulan tahu merek ampli home dengan harga yang lebih "ramah" kantong? Sempat kepikiran juga untuk menggunakan ampli tabung milbert untuk mobil untuk diaplikasikan ke home krn harganya tidak terlalu tinggi, tetapi saya bingung dengan power supplynya nanti, apakah ada persyaratan khusus bagi ampli tabung untuk power supplynya?

  7. #6
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs
    bro howard_lukman tinggi ato tidak–nya harga kan relatif, nah pertanyaan utama adalah: berapakah budget anda?

    And apakah anda sudah pernah mendengar (pd syste speaker yg sama) diswitch dari solid state ke tabung??

    Perbandingan ini bisa menjadikan acuan untuk mengambil keputusan

    Kalo blm familiar or masi ragu, mungkin lbh baik beli power yg transistor (solid state) and preamp tube....jadi bisa di conect or discontect lah

    Smoga membantu...

    Kalo someday diputuskan bali tabung, om yg diatas bisa ditanya untuk bantu upgrade Tube nya :smt003 :smt003
    Ya kan om Vic? :smt003
    - Try to make your system beat the next guys!? In the end, it is still going to be an opinion -
    http://img213.imageshack.us/img213/2989/washermod3fq0.jpg

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 57 Mins 7 Secs
    boleh tahu kisaran harga preamp tabung kalau begitu? thanks atas infonya bro, krn waktu saya buka thread portal audio ada ampli milbert yang menurut saya cukup terjangkau rentang harga masih 1 komaan (lupa persisnya) hanya saja ini ampli mobil yg berarti kl mau saya aplikasikan dirumah perlu power supply lagi CMIIW ?

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta 14240
    Posts
    1,612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 59 Secs
    Kalo boleh tahu, di rumah nanti mau dipasang sama speaker apa boss? Jadi bisa disesuaikan ama powernya.

    Amplifiernya gak usah beli yang branded boss, cari yang DIY aja. kaya amplifier buatan Tubelover, harganya masih reasonable.

    Milbert hybrid kalo mau denger bener juga mesti keluar +/- 4 jutaan utk upgrade, baru bisa dapet yang bagus.

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 57 Mins 7 Secs
    Bro victor, thanks atas responsenya speakernya juga lum ada :smt022 lagi nabung mau beli speaker yg bookshelf2 saja mungkin Mourdant Short ==> bener gak sih nulisnya?
    sekitar 2jtan kl gak salah krn katanya temen ane kl mau yg enak didenger itu speaker inggris. Tubelover nyarinya dimana ya ngomong2 ?

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 14 Mins 33 Secs
    kyknya skrg ampli tabung dari cina lg ngetrend di mangga 2 coba aja liat2 bos minta audisi dengerin
    i jg lagi cari2 nih yang sesuai budget mungkin mao test merek cayin.

    bos victor gimana dah jadi belum sound roomnya?

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 6th October 2011, 22:45
  2. audison vrx ganti ke ampli tabung
    By super123888 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 51
    Last Post: 14th May 2009, 00:30
  3. Preamp tabung untuk ampli solid state
    By Maviaint in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 70
    Last Post: 27th May 2006, 12:11
Back to top