WTA: ganti sub sobek
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/104428
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 54 Mins 3 Secs

    WTA: ganti sub sobek

    suhu2,

    sub gw 10" JLW0 sobek nih, rencana mau ganti yg 8" aja...

    foto sub sobek gw attach nih...

    pertanyaan gw:

    1) kira2 sub ini jebol krn power kegedean atau ngga? soalnya ga pernah setel keras2, power pake performa vp-1000 bridge dari 2 channel.

    2) kalo ganti 8", kira2 pake apa yg cocok soalnya mau kecilin box?

    3) kalo posisi mebran sub menghadap ke atas kira2 pengaruh suaranya apa dibandingkan menhadap ke samping?

    thanks...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    ooo itu sih biasa karena usia dan sering kejemur panas atau malah ga pernah dipake makanya lapuk begitu bro.
    thanks

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 54 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by farian_ad@yahoo.com View Post
    ooo itu sih biasa karena usia dan sering kejemur panas atau malah ga pernah dipake makanya lapuk begitu bro.
    thanks
    kalo kejemur masih mungkin bro, tapi kalo ga pernah dipake sih kayanya bingung juga...

    kalo dipake geber2 sih lumayan sering (ngaku juga) tapi kalo dipake buat makan indomie ya belum pernah...

    kira2 biar awet perlu perawatan kaya gimana ya? semprot silicon di karetnya bisa lebih awet apa malah ngerusak?

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    ni JL asli ato bajakan bro?
    kLu sobek pas nyala kegnya jarang sub yg bsa keg gini,
    stau aq siyh cuma agako yg bisa bgini..

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    ni JL asli ato bajakan bro?
    kLu sobek pas nyala kegnya jarang sub yg bsa keg gini,
    stau aq siyh cuma agako yg bisa bgini..
    asli lah bro..
    emang cd,pkbajakan sgala
    hehe..pis man

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by ventec View Post
    asli lah bro..
    emang cd,pkbajakan sgala
    hehe..pis man
    wanita aj ada yg bajakan bro..
    jadi-jadian mksdnya..
    hehe..
    :smt110

  8. #7
    Kapten
    Location
    jakarta barat ,indonesia
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 14 Mins 7 Secs
    kl menurut gua sih
    spon sub rusak pd jl audio itu sudah biasa
    krn bahan nya sejenis spon, lain kl diganti dgn tipe karet
    lebih awet sih
    loe bisa ke toko audio utk direpair koq
    rata2 mereka terima utk perbaikan spon tsb
    "duit itu tak berbunyi"
    kata siapa tak berbunyi
    belilah audio, maka kita akan mendengar suara duit kita sedang berbunyi dan bernyanyi

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 54 Mins 3 Secs
    @anak_medan: nah ini yg gw jadi curiga, apa jangan2 gw kedapetan palsuannya ya... soalnya baca thread lain, bedain asli & palsuan JL rada susah sekarang...

    @usual_terry: ada referensi ga, di dutamas fatmawati bisa repair di mana ya?

    kalo gw ganti aja, merk & tipe apa sih yg gak pake spon & cuma pake karet aja? pls advise, udah mulai neg nih liat spon...

    thanks...

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by sk338862 View Post
    @anak_medan: nah ini yg gw jadi curiga, apa jangan2 gw kedapetan palsuannya ya... soalnya baca thread lain, bedain asli & palsuan JL rada susah sekarang...

    @usual_terry: ada referensi ga, di dutamas fatmawati bisa repair di mana ya?

    kalo gw ganti aja, merk & tipe apa sih yg gak pake spon & cuma pake karet aja? pls advise, udah mulai neg nih liat spon...

    thanks...
    iy bro,, kLu asLi gk mgkn kjadian keg gtu,,
    mnding gnti sub aj bro,,
    d repair jg kegny krg memuaskn..
    hehe..

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by sk338862 View Post
    @anak_medan: nah ini yg gw jadi curiga, apa jangan2 gw kedapetan palsuannya ya... soalnya baca thread lain, bedain asli & palsuan JL rada susah sekarang...

    @usual_terry: ada referensi ga, di dutamas fatmawati bisa repair di mana ya?

    kalo gw ganti aja, merk & tipe apa sih yg gak pake spon & cuma pake karet aja? pls advise, udah mulai neg nih liat spon...

    thanks...
    kl jl emang uda biasa bro ring nya lapuk kyk gt
    yg asli jg sering gt,tergantung usia sub nya jg bro..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help konus sub treo gw sobek
    By dust in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 12
    Last Post: 15th September 2010, 01:27
  2. wta ; jok sparco sobek
    By raid3n in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 6th October 2009, 09:01
  3. sub jl sobek
    By atnan in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 9
    Last Post: 1st February 2009, 10:59
  4. FILTER OLI SOBEK!!!!
    By Ningnung in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 18th February 2008, 16:14
  5. WTA : Konus tweeter sobek
    By h.tommy in forum Diskusi Speaker
    Replies: 11
    Last Post: 14th February 2008, 07:49
Back to top