(ASK) Reparasi Bumper Plastik Pecah?
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/104423
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (ASK) Reparasi Bumper Plastik Pecah?

    Bro gue baru melakukan perbuatan bodoh

    SMSan sambil nyetir hasilnya JEDUK untung yang gua tabrak pake 50rebu beres
    Tapi pas gue liat mobil gue BUSET

    Bumper depan bawah yang dari plastik pecah plat nomor acrylic juga pecah
    Untungnya yang laen ga ada kerusakan berarti jadi cuma bumper pecah tadi
    Yang jadi masalah adalah mobil gue New CRV and gue pasang mugen bodykit ori puyeng gue
    Cepet2 gue browse berharap yang pecah itu oem pabrik and SIAL ternyata itu tuh bagian dari bodykit

    Pertanyaan gue:
    1. Apakah asuransi (all risk) mau ganti bodykit pecah ori pula?
    2. Apakah memungkinkan untuk memperbaiki bumper pecah ( kondisi pecahnya gak sampe ancur ) ?
    3. Apa saran dari bos2 jika opsi 1 & 2 gagal apa ganti ORI lagi atau beli replika atasnya doang?

    Thanks all

    and himbauan dari gue JANGAN SMS SAMBIL NYETIR

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    SEMARANG
    Posts
    3,577
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 21 Secs
    Quote Originally Posted by lovefish View Post
    Bro gue baru melakukan perbuatan bodoh

    SMSan sambil nyetir hasilnya JEDUK untung yang gua tabrak pake 50rebu beres
    Tapi pas gue liat mobil gue BUSET

    Bumper depan bawah yang dari plastik pecah plat nomor acrylic juga pecah
    Untungnya yang laen ga ada kerusakan berarti jadi cuma bumper pecah tadi
    Yang jadi masalah adalah mobil gue New CRV and gue pasang mugen bodykit ori puyeng gue
    Cepet2 gue browse berharap yang pecah itu oem pabrik and SIAL ternyata itu tuh bagian dari bodykit

    Pertanyaan gue:
    1. Apakah asuransi (all risk) mau ganti bodykit pecah ori pula?
    2. Apakah memungkinkan untuk memperbaiki bumper pecah ( kondisi pecahnya gak sampe ancur ) ?
    3. Apa saran dari bos2 jika opsi 1 & 2 gagal apa ganti ORI lagi atau beli replika atasnya doang?

    Thanks all

    and himbauan dari gue JANGAN SMS SAMBIL NYETIR
    coba bantuin boss..
    1. kl pas tandatangan asuransi udah kepasang bodykit ori, mybe pihak asuransi mo ganti.(trgantung jg pake asuransi apa)
    2. asal gk sampai hancur...bisa aja bemper d repair...
    semoga bisa membantu...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 1 Min 41 Secs
    bemper kalo robek yaa bisa dijait, kalo pecah yaa ditambal.. hasilnya bisa mirip semula, cuma kurang lentur aja, kalo nyangkut bisa pecah lg catnya..

  5. #4
    Mayor
    Location
    jakarta barat
    Posts
    3,706
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 13 Secs
    waduhhhh sambil nyetir smsan...untung bempernya pecah, n masih dijalanan biasa...cb klo di tol...hiiiii...serem bro......bempernya uda body kit?? datangin aja bengkel asuransi, biasanya mrk bisa perbaiki kok....tmn g dl pernah gt kejadiannya...

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by lovefish View Post
    Bro gue baru melakukan perbuatan bodoh

    SMSan sambil nyetir hasilnya JEDUK untung yang gua tabrak pake 50rebu beres
    Tapi pas gue liat mobil gue BUSET

    Bumper depan bawah yang dari plastik pecah plat nomor acrylic juga pecah
    Untungnya yang laen ga ada kerusakan berarti jadi cuma bumper pecah tadi
    Yang jadi masalah adalah mobil gue New CRV and gue pasang mugen bodykit ori puyeng gue
    Cepet2 gue browse berharap yang pecah itu oem pabrik and SIAL ternyata itu tuh bagian dari bodykit

    Pertanyaan gue:
    1. Apakah asuransi (all risk) mau ganti bodykit pecah ori pula?
    2. Apakah memungkinkan untuk memperbaiki bumper pecah ( kondisi pecahnya gak sampe ancur ) ?
    3. Apa saran dari bos2 jika opsi 1 & 2 gagal apa ganti ORI lagi atau beli replika atasnya doang?

    Thanks all

    and himbauan dari gue JANGAN SMS SAMBIL NYETIR
    Asuransi mau kasih barang ori ?
    Gw pernah claim lampu Terrano pecah sampe berhari-hari katanya barang kosong.
    Padahal gw check di Nissan barangnya ada , coba knp bgt ?
    Pas gw bilang mau gw anterin ke Nissan ga mau, katanya punya vendor sendiri.

    Coba aja telp 02186600127 , mereka pernah perbaiki dashboard pecah hasilnya rapi.

  7. #6
    Kapten
    Location
    IpinSpeed S M G
    Posts
    2,391
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 14 Hrs 15 Mins 20 Secs

    Red face heheheheh

    asuransinya pake apa om???
    coba aja dikonfirmasi dulu = pihak asuransinya,sukur2 ada bengkel yang bisa di lobi
    klo g bisa,,,mending di benerin adjah,,,or bikin replika pke fiber. klo fiber kan, misalnya pecah, tinggal tambal pke resin + katalis

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    betul boss....bikin pake fiber aja...............

  9. #8
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 26 Secs
    Pertanyaan gue:
    1. Apakah asuransi (all risk) mau ganti bodykit pecah ori pula?
    bisa diganti oleh asuransi, karena body kit gw pernah pecah dan diganti (Takaful)
    2. Apakah memungkinkan untuk memperbaiki bumper pecah ( kondisi pecahnya gak sampe ancur ) ?
    mungkin, karena gw pernah menambalnya, di kemayoran ada bengkel khusu bodykit.
    3. Apa saran dari bos2 jika opsi 1 & 2 gagal apa ganti ORI lagi atau beli replika atasnya doang?
    tidak perlu, karena opsi 1 dan 2 bisa

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 28 Mins 58 Secs
    kalo menurut gw...bengkel plastic / fiber bisa direpair kok
    "Rajanya Roll Fender"

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tq all buat masukannya akhirnya masalah sudah selesai g beresin di INTIGLASS bandung gak pake mahal juga jadi gak pake asuransi. :> THX all and Jangan SMSan di jalan

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 11
    Last Post: 17th October 2013, 10:17
  2. Jual Bumper Depan Vitz RS Ori Plastik
    By auto_pilot in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 29th October 2012, 02:51
  3. WTS.. Front bumper mugen RS plastik..
    By Albertron in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 10th January 2012, 13:43
  4. (ask) bengkel reparasi bumper crome
    By K412TO in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 13th September 2010, 20:35
  5. buat yg plastik radiatornya m40 pecah masuk sini...
    By ario_e36 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 59
    Last Post: 8th September 2010, 18:59
Back to top