Cam Controller untuk VVTi Toyota
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/104326
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Mins 12 Secs

    Cam Controller untuk VVTi Toyota

    Dear ALL,

    mau tanya nih.
    Ada yang tau Cam Controller untuk mengontrol VVTi ngak ya?
    Ini khusus untuk mobil Toyota sih.
    Kasusnya gini, ECU bawaan mobil saya bermasalah, lalu ganti dgn stand alone unit.
    Unfortunately, krn gw awam saya auto hi-tech (excuse nih), gw beli standalone yang tidak ada feature vvti control nya. Ada hanya sebatas on/off aja, yang mungkin berguna untuk VTEC ya.
    Untuk VVTi, gw butuh feature yang bisa mengontrol posisi cam nya secara dynamic pada seluruh posisi RPM, begitulah katanya.

    Jadi idenya, gw mencari unit tambahan yang bisa mengontrol fungsi VVTi nya. Kalau tidak ada, terpaksa deh fungsi VVTi nya di matiin. Atau mungkin teman2 ada solusi alternatif yang lain?
    Please jangan pakai solusi yang mahal2 ya kalau bisa. Mobil tua nih... he..he..

    terima kasih banyak untuk sumbang pikirannya...
    cheers.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    MDN
    Posts
    2,155
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 24 Mins 59 Secs
    Standalone merk apa boz...

    Harusnya klo ada fitur enable/disable VVT, pasti bs diset cam anglenya.

    Hrsnya bs aja ditambah modul VVT control, belum prnh dpt kasus kaya gini.

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,744
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 2 Secs
    emang ada alat bisa setting VTTi yah? baru tau niey.. saya malah cari alat yg bisa lepasin limitter nya. asli cuma 6500 Rpm maunya bisa 7200an..

  5. #4
    Kapten
    Location
    S.O.E.R.A.B.A.I.A
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 6 Mins 40 Secs
    Cam Con dr Power Enterprise ada yg buat ngontrol VVTi....

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by te37 View Post
    Standalone merk apa boz...

    Harusnya klo ada fitur enable/disable VVT, pasti bs diset cam anglenya.

    Hrsnya bs aja ditambah modul VVT control, belum prnh dpt kasus kaya gini.
    Haltec E6X pak. Betul ada output on/off nya, tapi untuk VVTi, butuh yang bisa adjust cam nya untuk semua posisi RPM. Inputnya dari RPM, oil pressure, throttle, dan beberapa ada juga yang ngambil data vacuum. Kalau yang outnya on/off kebanyakan untuk VTEC atau VVT yang on pada RPM tertentu.
    (keliatannya gw tau banyak ya, he..he.. padahal ini 100% cut n paste dari Mr.T, gw cuma bengong2 aja pas dijelasin)

    Begitu sih Pak kondisinya, cuma ya itu, susah cari standalone VVTi controllernya, dan mahal ya.
    Apa mendingan cari ECU standardnya lagi lalu pasang Piggyback aja deh.

    tx

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by revoturbo View Post
    emang ada alat bisa setting VTTi yah? baru tau niey.. saya malah cari alat yg bisa lepasin limitter nya. asli cuma 6500 Rpm maunya bisa 7200an..
    Bukannya piggyback macamnya DastekQ bisa lepasin rev limiter Pak?

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by fardy View Post
    Cam Con dr Power Enterprise ada yg buat ngontrol VVTi....
    Betul Pak, Camcom CC-111. 400USD. Dan ada V-manage juga 650USD.

    Wah, tapi jadi rada2 gak logis ya Pak.
    Udah pake standalone kalo plus 400USD lagi jadi gak worthed kali ya untuk harian pula.
    Mendingan beli ECU standard plus piggyback kali ya.
    Tapi nyari ECU standard yang MT juga susah nya ampun2an...

  9. #8
    Kapten
    Location
    MDN
    Posts
    2,155
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 24 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by acadia View Post
    Haltec E6X pak. Betul ada output on/off nya, tapi untuk VVTi, butuh yang bisa adjust cam nya untuk semua posisi RPM. Inputnya dari RPM, oil pressure, throttle, dan beberapa ada juga yang ngambil data vacuum. Kalau yang outnya on/off kebanyakan untuk VTEC atau VVT yang on pada RPM tertentu.
    (keliatannya gw tau banyak ya, he..he.. padahal ini 100% cut n paste dari Mr.T, gw cuma bengong2 aja pas dijelasin)

    Begitu sih Pak kondisinya, cuma ya itu, susah cari standalone VVTi controllernya, dan mahal ya.
    Apa mendingan cari ECU standardnya lagi lalu pasang Piggyback aja deh.

    tx
    Wah, klo E6X sih kaga ada fitur variable cams timingnya kynya deh...nga ada mapping buat cam anglenya.
    Gw rasa boz butuh yg Haltech E11V2, bs ngatur variable camsnya..

    Betul, Input bs diambil dr sensor throttle and RPM, dll, krn biasanya VTC/VVT dimap berdasarkan RPM dan throttle load yg dynamic itu. VVT selalu on setiap saat pd mobil std. Bs di off kan klo pake standalone.

    Klo si boz uda serba tanggung sih, tbhin modul jg okay, asal bs aktif, atau biar nga beresiko, balik ke std aja. Atau lg, tuker tambah ama E11V2 aja.

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,896
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 9 Hrs 2 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by fardy View Post
    Cam Con dr Power Enterprise ada yg buat ngontrol VVTi....
    setuju..tp dengar2 susah utk nyettingnya..??

  11. #10
    Kapten
    Location
    MDN
    Posts
    2,155
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 24 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by rizkybas View Post
    setuju..tp dengar2 susah utk nyettingnya..??
    Mmg susah jg....pertama2, klo mesin std sih hrs tau durasi advanced maks pd cam intake spy nga tabrakan valve to valve/piston...dr proses cam dial tentunya.

    Nga tau utk camcon....klo yg standalone lain sih mappingnya berdasarkan rpm and throttle load/intake pressure...artinya settingan dgn 3D mapping.

    Settingan tepatnya nga mudah didpt mmg...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [BN SPEED]:: [USED] :: CAMCON VVT-i Controller FOR TOYOTA VVT-i ::
    By asian_boy in forum ECU, Piggyback, Electronic Parts
    Replies: 162
    Last Post: 25th July 2013, 12:48
  2. WTS: Sprintbooster throttle controller untuk vw dan audi
    By kykyhalim in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 13th January 2013, 16:57
  3. JUAL CAMCON & AIR FLOW CONTROLLER FOR TOYOTA
    By alfonsin577 in forum ECU, Piggyback, Electronic Parts
    Replies: 16
    Last Post: 29th May 2012, 08:03
  4. Wts Pivot Throttle controller 3drive BOLT on ALL TOYOTA
    By R_46_HA in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 45
    Last Post: 29th October 2010, 15:44
  5. Throttle Controller For Toyota
    By B8 909O in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 20th August 2010, 11:25
Back to top