[WTA] Ganti PCD tanpa bubut?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 49
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10430
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor Jendral
    Location
    BSD City
    Posts
    15,066
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 32 Mins

    [WTA] Ganti PCD tanpa bubut?

    Bros, mo tanya nih. Gw nyari velg 5x100 tapi susahnya amit², sedangkan velg dengan PCD 5x112 or 5x114 lebih banyak. Nah, bisa gak gw pake velg itu tanpa bubut PCD? Pake adaptor ya katanya? Bener gak sih? Trus bisa dijelasin penggunaan adaptor itu n resiko yang muncul ga? Sori banyak nanya, cupu nih :smt005

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    BSD City
    Posts
    15,066
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 32 Mins
    Up -_-"

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    ya paling pake adaptor, tar dipasang di baut roda aslinya tuh adaptor, trus di adaptornya sendiri ada baut lg sesuai PCD yg di pengen buat masanag pelek..

    kekurangannya ga tau, ga pernh make soalnya

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,927
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 12 Hrs 10 Mins 26 Secs
    Kekurangannya...yang jelas pasti klo sedan nggak mungkin pake adaptor karena pengunaan adaptor itu tebel banget...jadi pasti bakal kluar velgnya...^^
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  6. #5
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    jangan pake adaptor..bakaln goyang2

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    BSD City
    Posts
    15,066
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 32 Mins
    Adaptor kira² setebel berapa ya? Waduh buat sedan sih ini :smt017 Abis puyeng nyari velg 5x100.. Goyangnya parah ga?

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    jadi tebel...

    makin tebel = makin geter...

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    selatan jakarta
    Posts
    884
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 22 Secs
    gw pernah pakai adaptor di pug505, kalo bikinnya bagus pakainya jg enak kok, soalnya gak pernah ngebut diatas 120kpj, dipakai ke luar kota jg ok... triknya, setelah pasang ban, selalu finish balance di roda, trus ngencengin baut adaptornya sebisa mungkin rata (kalo ada sih pakai kunci momen)...

    satu lagi, mendingan pakai adaptor dari besi, berat sih, tp lebih kuat daripada alumunium/babet... soalnya dulu charade cs temen gw pakai yg alum biar enteng, malah pecah...

    kl masalah tebel, diakalin pakai velg yg offsetnya lebih ke dalam aja, charade cs yg spakbornya kecil aja bisa pake alessio 17", masa sedan yg geden gak bisa...

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    BSD City
    Posts
    15,066
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 32 Mins
    Quote Originally Posted by pengot
    gw pernah pakai adaptor di pug505, kalo bikinnya bagus pakainya jg enak kok, soalnya gak pernah ngebut diatas 120kpj, dipakai ke luar kota jg ok... triknya, setelah pasang ban, selalu finish balance di roda, trus ngencengin baut adaptornya sebisa mungkin rata (kalo ada sih pakai kunci momen)...

    satu lagi, mendingan pakai adaptor dari besi, berat sih, tp lebih kuat daripada alumunium/babet... soalnya dulu charade cs temen gw pakai yg alum biar enteng, malah pecah...

    kl masalah tebel, diakalin pakai velg yg offsetnya lebih ke dalam aja, charade cs yg spakbornya kecil aja bisa pake alessio 17", masa sedan yg geden gak bisa...
    Bikin adaptor yang bagus di mana ya? :smt017 Masalah berat atau ga bisa ngebut gpp bukan masalah kok hehe.. Wah sekarang nyari velg yang offsetnya dalem.. Ga bisa sembarang pake.. Sedihnya punya mobil offset ajaib :smt010

  11. #10
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs

    Re: [WTA] Ganti PCD tanpa bubut?

    Quote Originally Posted by riph
    Bros, mo tanya nih. Gw nyari velg 5x100 tapi susahnya amit²
    ga susah kok kecuali mo branded..kalo replika atw tw lainnya banyak yg jual koq..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Tekiro Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ganti Knalpot tanpa merubah suara
    By std aja de in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 18
    Last Post: 21st June 2015, 06:48
  2. ASK : LEBIH AMAN MANA BUBUT VELG ATAU BUBUT BAUT MOBIL??
    By bigjose in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 40
    Last Post: 12th May 2010, 09:23
  3. naik kompresi tanpa ganti bensin
    By youngdriver in forum Diskusi Mesin
    Replies: 53
    Last Post: 8th May 2008, 17:51
  4. ***[help]ubah pcd civic pake pcd stream tanpa bubut***
    By Matrix in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 11th April 2008, 00:05
  5. [ASK] Modif Knalpot standard tanpa ganti
    By p1yo2 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 5
    Last Post: 3rd December 2006, 14:25
Back to top