vulkanisir ban
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
Thread: vulkanisir ban
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/104239
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Semarang
    Posts
    84
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    vulkanisir ban

    mo nanya ni bos2 semua, to the point aja ya
    bridgestone dueler ht689 bisa divulkanisir gak ya? ta'pake di isuzu elf, buat travel.
    klo harus selalu beli baru kan tombok juga nih :shock:
    klo bisa, ada yg tau gak tempatnya di area jateng-diy?
    makasih sblmnya

    o iya, info bannya 235/75 r15

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by kawung View Post
    mo nanya ni bos2 semua, to the point aja ya
    bridgestone dueler ht689 bisa divulkanisir gak ya? ta'pake di isuzu elf, buat travel.
    klo harus selalu beli baru kan tombok juga nih :shock:
    klo bisa, ada yg tau gak tempatnya di area jateng-diy?
    makasih sblmnya

    o iya, info bannya 235/75 r15
    Bro...baiknya ganti baru,jgn coba-coba untuk vulkanisir..Krn antara karet ban yg sdh terpakai tdk akan bisa menyatu dgn karet baru hasil vulkanisir..
    SAFETY FIRST!!!!
    Saya pernah ngalamin naik bis kota saat dijalan tol,ban depannya meletus..!!!Ketika mobil berhasil dihentikan ke pinggir jalan..alamak,hanya tinggal velg aja,bannya sdh gak ada lagi..
    Saya lihat kesemua ban yg masih ada,ternyata semuanya di vulkanisir..

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Semarang
    Posts
    84
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    katanya yg sistem dingin lebih bagus om.
    klo bus/truk gede2 sih emang cuma vulkanisiran biasa, en itu pun bannya ban "cacing" bukan radial/tubeless..

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    twincamers.blogspot.com
    Posts
    23,363
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 37 Mins 19 Secs
    jangan ommm

    itu udah masalah keamanan..

    mnyangkut nyawa loh..

    penumpang pula!!
    twincamers.blogspot.com

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 19 Secs
    Quote Originally Posted by Unocal76 View Post
    Bro...baiknya ganti baru,jgn coba-coba untuk vulkanisir..Krn antara karet ban yg sdh terpakai tdk akan bisa menyatu dgn karet baru hasil vulkanisir..
    SAFETY FIRST!!!!
    Saya pernah ngalamin naik bis kota saat dijalan tol,ban depannya meletus..!!!Ketika mobil berhasil dihentikan ke pinggir jalan..alamak,hanya tinggal velg aja,bannya sdh gak ada lagi..
    Saya lihat kesemua ban yg masih ada,ternyata semuanya di vulkanisir..
    he..he..he.. sy mo kasih komentar mengenai vulkanisir ban.
    Ban baru juga melalui proses vulkanisir dan punya resiko yg sama dgn ban vulkanisir ulang.
    kekuatan / daya lekatnya tergantung proses kerja ama bahan dasarnya (casing)
    kekuatan daya jelajah tergantung sama bahan/ karet vulkanisir yg dipakai.
    ban vulkanisir ulang dan ban baru punya kekuatan yg sama tergantung dua faktor tsb, ( ban baru juga punya kekuatan yg berbeda2 tergantung spesifikasinya)
    jadi gak ada istilah karetnya gak menyatu ato gimana gitu lho, asal tau aja, 98% ban pesawat komersil menggunakan Ban vulkanisir yang diproses berulang ulang.

    Tiap ban ada specifikasi dan tanggal produksinya,
    Umumnya setelah 5 thn, ban tersebut dianggap tidak kayak di vulkanisir ulang ato dipakai ( termasuk ban baru)

    justru ban vulkanisir ulang dipakai di negara maju (eropa/amerika) yg sudah lebih tinggi pengetahuannya, di negara2 berkembang yg kurang paham dianggap ban vulkanisir tidak layak.

    di Amerika/eropa, persh ban Goodyear buka usaha Vulkanisir dan di Indonesia sudah diikuti oleh perusahaan brigestone.

    Klo proses vulkanisir ulang mengikuti standar yg benar, perusahaan kami berani garansi bahwa daya jelajah sama dengan ban baru atau diberikan Gratis.


    Champion tyre retreading
    Tangerang
    021 70615020

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : TOYO 265/30/19 2nd NO TAMBAL/PRESS/VULKANISIR
    By spancher22 in forum Ragam Ukuran
    Replies: 4
    Last Post: 6th March 2010, 00:32
  2. vulkanisir ban lebar..
    By handie in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 24th April 2007, 11:03
Back to top