Oli Mesin..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 117 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1170
Thread: Oli Mesin..
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10418
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Medan
    Posts
    1,644
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 58 Mins 12 Secs

    Oli Mesin..

    Mau Nanya neh.. oli mesin apa ya yg bagus untuk mesin VTEC tahun 97.. biar mesin terawat gak ninggalin kerak dan kencang.. Mohon sharingnya.. thankss

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Eneos saja boss...


    Tapi kalo oli saja ya gak bisa kenceng ...

    Thanks

    Aerio_Standard

  4. #3
    Kapten
    Location
    Senayan - Ciledug - Gunung Akina
    Posts
    2,332
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 4 Mins 11 Secs
    coba pake GLOBAL PETRO AMERICA bro... yg 10/40 aja buat harian.. kalo ga, SHELL aja deh yg agk murah dikit..
    gud luck bro..

  5. #4
    Kapten
    Location
    Senayan - Ciledug - Gunung Akina
    Posts
    2,332
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 4 Mins 11 Secs
    kalo oli 10/40 kan agk encer jd ga ngehambat putaran mesin.. kl mau mantep lg ya 5/15.. tp itu khusus mobil balap.. hehehe

    kl mau kenceg ya minimal porting&polishing lah.. masa cm ngandalin oli? hehe

  6. #5
    Kapten
    Location
    Senayan - Ciledug - Gunung Akina
    Posts
    2,332
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 4 Mins 11 Secs
    oiya, bos.. kl bisa jgn pk TOP1 bos.. gw punya pengalaman, mesin berkerak jd hrs turun mesin buat bersihin.. ati2 bos bnyk oplosan..

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Medan
    Posts
    1,644
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 58 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by mtech.performance
    oiya, bos.. kl bisa jgn pk TOP1 bos.. gw punya pengalaman, mesin berkerak jd hrs turun mesin buat bersihin.. ati2 bos bnyk oplosan..
    Thank you bro.. gw sekarang pake oli ELF 15/40.. Soalnya dulu pernah pake shell ternyata terlalu banyak penguapan olinya.. jadinya gw tuker ke ELF.. bagus gak itu bos.. kalo di medan gw gak tau neh bengkel untuk porting& polish di mana.. ada yang tau?

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    apapun asal olie yang jelas dan sering/rutin ganti setiap 4000km or less.
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,599
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 13 Hrs 36 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by Ngebutzz
    apapun asal olie yang jelas dan sering/rutin ganti setiap 4000km or less.
    tul oli apa aja gapapa yang penting gantinya lebih cepet aja...
    klo untuk lari ga terlalu ngaruh kayaknya (ada sih tapi ga banyaK)...

    mendingan beli oli sekitar 160-200an tapi gantinya setiap 4000km / kurang daripada oli 1 jutaan tapi gantinya 7500-10.000km (menurut gw yah)...

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Medan
    Posts
    1,644
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 58 Mins 12 Secs
    biasanya orang2 kebanyakan pake oli apa dan di klaim bagus..

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,599
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 13 Hrs 36 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by sueryach
    biasanya orang2 kebanyakan pake oli apa dan di klaim bagus..
    maksudnya?? ga ngerti bos hehe...

    tapi klo gw cuma pake merk2 ini aja : petronas (lumayan,worthed) ; shell (agak mahal) ; mobil1 (mahal tp emang bagus) ; eneos (lumayan; worthed juga, murah sih hehe)...

    sekarang pengen coba total quartz 9000 yang 5-40 cepet nguap sih tapi untuk mobil yg ada HLA katanya bagus... hehe

 

 
Page 1 of 117 12345 ... LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS]JUAL MESIN B16A Komplit mesin+ecu+wiring+gearbox sisa pasang
    By solonsolon in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 9th November 2013, 01:37
  2. Replies: 0
    Last Post: 23rd October 2011, 12:27
  3. Replies: 0
    Last Post: 6th August 2011, 23:12
  4. Replies: 140
    Last Post: 6th October 2010, 07:50
  5. Cari cover mesin bwat mesin 1NZFE alias vios ato yaris
    By Davl08 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 23rd June 2009, 16:34
Back to top