SHARE (D I Y) : MEMBERSIHKAN JAMUR KACA (EROPA)
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/104162
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Bdg-Medan
    Posts
    1,226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 24 Mins 9 Secs

    SHARE (D I Y) : MEMBERSIHKAN JAMUR KACA (EROPA)

    Jamur kaca biasa orang-orang menyebutnya.....merupakan salah satu hal yang membuat pandangan pengendara menjadi sangat2 terbatas, apalagi di malam hari dan pada saat hujan. Lebih fatal lagi dapat menyebabkan kecelakaan !!

    Berikut ini saya coba memberikan tips dalam menghilangkan jamur kaca. Saya coba pada mobil Eropa (yang kata orang gak boleh pake sembarangan obat jamur kaca), yaitu Peugeot 406. Gw yakin kl dipake obat jamur yg merah2 gitu, yg banyak dijual di pasaran, Pasti kaca jadi kebakar (soalnya dah pernah coba seh he3....). Untuk membersihkan di sebuah salon mobil, membutuhkan biaya 100-200 ribu, kl dana terbatas, nih cara2nya dengan biaya yg murah meriah dan peralatan yg sederhana. Yang penting niatnya aja OK!


    Sebelum dibersihkan tampak jamur kaca yg cukup tebal.......




    alat-alat yang dibutuhkan sederhana saja :
    1. Lap Kanebo
    2. Botol Spayer + air bersih
    3. Pasta Gigi secukupnya (gw pilih yg warna putih, sori merk ga disebutin, pilih yg kerasa ada butir2 lembut bgt. kl yg berbentuk gel khan gak ada keras butir2 sama sekali, gw coba kurang mempan seh..)
    4. Lap berserat/lap yg mempunyai tekstur agk kasar (buat menjadi beberapa potong)




    langkah-langkah pengerjaan :
    1. Tempatkan kendaraan anda pada tempat yang teduh dan terhindar dari sinar matahari langsung. kaca harus bersih dr debu.
    2. Oleskan pasta gigi pada permukaan kaca, usahakan sedikit demi sedikit, jangan langsung sekaligus pada seluruh permukaan kaca.
    3. Semprotkan air dengan spayer, usahakan jgn terlalu basah
    4. Gosok kaca dengan lap berserat, lakukan terus hingga permukaan kaca mengering.
    jika sudah mengering, boleh tambahkan air/pasta gigi sedkit demi sedikit.
    setelah beberapa saat, bersihkan kaca dengan lap kanebo yg bersih.
    5. Lihat, apakah jamur kaca sudah bersih atau belum. (diterawang dr sisi)
    6. Jika jamur kaca masih tampak, ulangi ke langkah 2.
    7. Lakukan ke seluruh permukaan kaca.
    8. Usahakan lap berserat yang sudah penuh dengan jamur, diganti.pake lap yang baru lg sehingga potongannya gak usah terlalu besar.




    Hasilnya :

    ketika dibanjur air, permukaan kaca menjadi licin sekali. Air langsung turun....

    * Saya terapkan dan hasilnya tidak menimbulkan efek negatif apapun. Segala resiko tanggung sendiri yah....maka coba dahulu sedikit test pada permukaan kaca.
    kl kaca yang baret2 belum nyoba....

    Semoga bermanfaat.
    Cendolnya kl tidak keberatan huehehehehehe..................

    ("Seribu ilmu yang tidak disebar tidak ada gunanya tetapi satu ilmu yang disebar akan berguna bagi semua orang")

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Lebih baik pulang nama daripada gagal dalam tugas
    Posts
    244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 10 Mins 5 Secs
    keren sob cukup detail infonya

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    682
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 36 Secs
    maaf bos sekedar info ajah... unt kaca depan lebih baik jgn pakai odol... krn efeknya kacanya menjadi seset (bhs sunda) / kesat... sehingga kalau wiper dijalankan akan menimbulkan bunyi dan membuat goresan halus pada kacanya... lebih baik diaplikasikan unt kaca samping dan belakang saja bos...
    atau kalau mau setelah dibersihkan dg odol ditambahkan obat yang bisa membuat kaca menjadi licin... nah itu aman....

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Bdg-Medan
    Posts
    1,226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 24 Mins 9 Secs
    @ chandra_s : tq bos atas masukkannya..........
    blom sempet ane coba seh waktu ujan. kmrn waktu kaca berjamur tiap hari ujan...skg kaca dah kinclong eh malah gak ujan2...............

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Membersihkan Mesin dari Karat Jamur dan Kerak
    By potsy321 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 17th July 2012, 11:17
  2. Ask: Membersihkan jamur body dan bagaimana interior wangi originalnya muncul lagi
    By MUKEMEN.GT in forum Diskusi Perawatan Mobil (Exterior & Interior)
    Replies: 6
    Last Post: 1st July 2012, 10:12
  3. Membersihkan kaca jamur?
    By lets in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 6
    Last Post: 20th April 2009, 00:32
  4. (WTA) pembersih jamur di kaca mobil eropa
    By panicroom in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 3rd October 2008, 13:10
Back to top