posisi sub yg bagus gmn yah
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10412
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    263
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 18 Hrs 44 Mins 22 Secs

    posisi sub yg bagus gmn yah

    numpang nanya dunk.hehehe..posisi sub yg bagus buta mobil sedan gmn yah?ngadep kedalem kursi ato keluar?btw g maen sq dengan sub 10" 2 biji.thx

    MINTA COMENTNYA YAH!!

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Walah, ga bisa dipatok gt boss. Box pake type apa??? Ato malah jangan2 freeflow??? Tapi experience gw sih gebukan bass buat mobil gw paling enak n berasa waktu gw pake 2 x 10" sih diletakkan di pojok dibalik lampu belakang ngadep ke tengah2 kap bagasi (mendongak gitu). Sekarang sih pake 1 x 12" standard lah, ngadep ke belakang dengan fase dibalik. :smt003
    Audio Mahal dan bagus = wajar
    Audio Murah dan bagus = prestasi
    Audio Murah dan jelek = apa boleh buat...
    Audio Mahal dan jelek = BEGO... Cape deee...

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    kalo pake 10' 2 biji, tergantung apa boss masih mau pake space bagasi-nya. kalo space bagasi mo dikorbanin, ya bisa pake box biasa biar kedua sub-nya madep ke depan. box-nya bisa sealed atow ported, tergantung karakteristik sub dan power yang boss punya.

    kalo space bagasi masih mau dipake, sebaiknya ikut saran boss shinosuke ... sub disumputin di pojok deket lampu belakang ngadep ke kap bagasi. untuk itu box-nya harus bikin khusus, boss ...

    intinya, gimana instalatur juga sich ... suara sub yang enak khan hasil dari sub yang bagus + enclosure yang tepat. hehehe ... sok tau banget ya gue ... hehehe ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    263
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 18 Hrs 44 Mins 22 Secs
    boxnya g udah ada,trus g pake sub merk boston.tp boxnya gk gtu bgs.mknya g mau gnti boxnya...hehehe..thx ya comentnya/

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    oops... boston yg mana nih?
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  7. #6
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    kalo gw arahin blkg......biar dapet tendangan 1/4 lambda.........

    rumus spl sih nih

    huahuahuahua

  8. #7
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by EterNa
    kalo gw arahin blkg......biar dapet tendangan 1/4 lambda.........

    rumus spl sih nih

    huahuahuahua
    tull tuh atas gw..

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Mobile
    Posts
    1,570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 42 Mins 12 Secs
    hmm. arah sih tergantung mobil. kalo g si seneng adep ke depan dng catetan jok blakang ada bolongan. lebih ngejedut huhehe

    dulu adepan sub mbl g uda dr depan belakang atas. pilih deh tu hehe. kalo letak pinjem thermlab geh. jd pas jedut ukur. dimana letak yg plg kenceng. tanya eterna noh hehe

    selama ga cancel pasti mantep ko arah kemana and letak kemana jg.
    AVHP7650+GEXP5750+FRX456
    UsAmps RED 150+Jxr6HD
    UsAmps RED 200+??
    UsAmps RED Hc100+2xJL12w6Gold+DeepBass
    ForSale: Peerlees HDS 5.25, Jordan Jxr6HD, Scanspeak D6000, Pasif custom, Pyle Eternal, Brembo GTF40, Lowenhart Br5 18, 92927778/08161827778

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Mobile
    Posts
    1,570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 42 Mins 12 Secs
    hmm. arah sih tergantung mobil. kalo g si seneng adep ke depan dng catetan jok blakang ada bolongan. lebih ngejedut huhehe

    dulu adepan sub mbl g uda dr depan belakang atas. pilih deh tu hehe. kalo letak pinjem thermlab geh. jd pas jedut ukur. dimana letak yg plg kenceng. tanya eterna noh hehe

    selama ga cancel pasti mantep ko arah kemana and letak kemana jg.
    AVHP7650+GEXP5750+FRX456
    UsAmps RED 150+Jxr6HD
    UsAmps RED 200+??
    UsAmps RED Hc100+2xJL12w6Gold+DeepBass
    ForSale: Peerlees HDS 5.25, Jordan Jxr6HD, Scanspeak D6000, Pasif custom, Pyle Eternal, Brembo GTF40, Lowenhart Br5 18, 92927778/08161827778

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    wuah mau ikutan ngomong, jagonya udah pada ngomong duluan... ya udah deh wekekeke
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 17th October 2012, 09:04
  2. Posisi Sub.
    By rogen in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 15
    Last Post: 27th July 2008, 05:39
  3. ask: posisi box
    By Ocky89 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 40
    Last Post: 11th November 2007, 20:24
  4. Posisi SuB?? HELP!!!
    By charles in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 59
    Last Post: 29th August 2007, 18:23
  5. posisi sub?
    By jeanpaul in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 29
    Last Post: 4th March 2006, 16:20
Back to top