Pingin upgrade Zelos Vs. Milbert !!!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/104074
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    81
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 49 Mins 14 Secs

    Pingin upgrade Zelos Vs. Milbert !!!

    Saya lagi pingin upgrade dari Audison LRX ke amp tabung. yang dicari suara se analog mungkin, tapi ya jangan gila gilaan juga ongkosnya. Speaker depan pake scan speak revelator 5535 tweeter d6000 yang seri, kabel full cardas, HU pioneer P80rs II, tapi saya ngotot pake ipod terus, males ganti ganti CD....
    Nah sekarang alternative saya but amp ada 2 biji milbert BAM 235, atau zelos tabung 4 channel..... main full aktif 2 way
    selera musik campur, michael buble demen, the script juga demen. Mohon saran temen temen.... THX....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,167
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 4 Hrs 10 Mins 50 Secs
    kalo bole saran bro, kalo mau suara yg super analog main pasif aja bro, jauh lebih bagus deh.. seumur2 gak pernah ketemu aktif seanalog pasif.. bukan berarti aktif jelek, bagus juga, tapi kok warnanya beda, gak seanalog pasif..IMHO.. mending rapihkan x-over pasifnya dulu semaksimal mungkin.. asal yg setting jago dan ngerti analog sound tuh kayak apa, bisa dapet sih analog sound tanpa pake power tabung sekalipun.. ya ini pendapat saya aja sih.. maaf kalo salah..

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    81
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 49 Mins 14 Secs
    memang asalnya rencana gitu, tapi masalahnya saya juga pingin dapet stagging nya. dan konon dengan pasif musti main speaker placement nya custom (rombak panel) saya ga mau, sayang pintu sama pilar saya dipotong potong. makanya decide untuk pake full aktif, biar bisa main time delay dikit dikit. yah gini deh jadinya musti cari amp yg analog bgt biar dapat analog main full aktif....
    ini pemikiran saya, kalo suhu suhu ada pemikiran lain sumbang saja and thx berat.
    Saya dulu main home juga (sekarang udah gak, mahallllll n kerjaan nyedot duit terus hehehehhehe) udah jatuh cinta sama tabung, solid state mau mark levinson lah, mau krell lah, mau gryphon lah, kok saya cinta sama cary 805 monoblok saya dulu masihan. Jadi saya pikir pingin tabung juga di mobil.

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,167
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 4 Hrs 10 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by Gkarz View Post
    memang asalnya rencana gitu, tapi masalahnya saya juga pingin dapet stagging nya. dan konon dengan pasif musti main speaker placement nya custom (rombak panel) saya ga mau, sayang pintu sama pilar saya dipotong potong. makanya decide untuk pake full aktif, biar bisa main time delay dikit dikit. yah gini deh jadinya musti cari amp yg analog bgt biar dapat analog main full aktif....
    ini pemikiran saya, kalo suhu suhu ada pemikiran lain sumbang saja and thx berat.
    Saya dulu main home juga (sekarang udah gak, mahallllll n kerjaan nyedot duit terus hehehehhehe) udah jatuh cinta sama tabung, solid state mau mark levinson lah, mau krell lah, mau gryphon lah, kok saya cinta sama cary 805 monoblok saya dulu masihan. Jadi saya pikir pingin tabung juga di mobil.
    sama dunk bos, saya juga berawal dr main home audio, trus main car audio juga.. bedanya saya masih main home audio (pake tabung juga)..bahkan semuanya sih, main home, main car, dan main band juga hehehe.. krn itu analog sangat dekat dihati dan itu yg saya cari.. dlm rekaman pun saya maunya yg senatural mungkin, kompresi seminim mungkin, kalo bisa gak dikompres sama sekali supaya naturality, clarity dan dinamiknya gak berkurang.. hal2 itu yg musti di preserve dlm desain sistem audio analog.. solusi utama bukan pada tabungnya, tp design passivenya.. tabung memberi warna sendiri, tp gak berarti solid state gak bisa analog, bisa banget kok.. pake tabung kalo x-overnya jelek ya jelek aja soundnya.. jadi kalo bole saran, maksimalkan x-over pasifnya dulu.. kalo benar stagging akan dpt dgn sendirinya kok.. pengalaman aku sih begitu..jd carilah instaler yg bisa merealisasikan hal itu.. ini pendapat saya aja, maaf kalo salah..

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 55 Secs
    wah bro kalo soal upgrade2 tabung gitu ke r1s1ng audio aja kmarenan juara ihear pk milbert upgradean, dijamin power 30jutaan kalah,hwehehehe sy pgn upgrade ni tp duitny blm turun2 wekekekek keburu buluk dah tu power

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    sebener nya ga perlu ganti k power tube juga bisa kok....
    saran saya sih, pake passive, tapi kan hu tetep pake pioneer p80rs, dan bisa di pakai processor TA nya, jadi staging tetep bagus, ga perlu rubah angling placement speaker lagi...
    tinggal tambahin tube buffer aja, solusi murah meriah, dapet suara warm nya tube...

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    81
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 49 Mins 14 Secs
    wAH THX BANGET SUHU SUHU YG BAEK HATI.... bener bener input yg membangun and netral... appreciate it brossss!!! Terutama Bro Benny, saya akan cari waktu deh (duh serem, takut keracunan nih...)...
    Jujur aja benernya saya udah punya Milbert BAM235, sekarang lagi on sale, tapi saya lagi consider mungkin ga jadi jual. Menurut suhu suhu kalo saya tetep pingin pake Milbert saya, cukup ga ya 1 X BAM235 buat ngedrive speaker saya pake pasive x-over?? Passive yg mantab (kalo bisa yg isi oli) kira kira saya di acuan harga berapa yah?? Ato suhu suhu tetep berpendapat mending saya jual BAM nya trus pake duitnya bangun passive yg manteb buat Audison LRX saya??

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by Gkarz View Post
    Saya lagi pingin upgrade dari Audison LRX ke amp tabung. yang dicari suara se analog mungkin, tapi ya jangan gila gilaan juga ongkosnya. Speaker depan pake scan speak revelator 5535 tweeter d6000 yang seri, kabel full cardas, HU pioneer P80rs II, tapi saya ngotot pake ipod terus, males ganti ganti CD....
    Nah sekarang alternative saya but amp ada 2 biji milbert BAM 235, atau zelos tabung 4 channel..... main full aktif 2 way
    selera musik campur, michael buble demen, the script juga demen. Mohon saran temen temen.... THX....
    sudah pernah pake ke dua power yang di sebut di atas, kalau saya sih lebih suka suara dari zelos tabung dari milbert.

    just my opinion aja ya....
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,167
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 4 Hrs 10 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by Gkarz View Post
    wAH THX BANGET SUHU SUHU YG BAEK HATI.... bener bener input yg membangun and netral... appreciate it brossss!!! Terutama Bro Benny, saya akan cari waktu deh (duh serem, takut keracunan nih...)...
    Jujur aja benernya saya udah punya Milbert BAM235, sekarang lagi on sale, tapi saya lagi consider mungkin ga jadi jual. Menurut suhu suhu kalo saya tetep pingin pake Milbert saya, cukup ga ya 1 X BAM235 buat ngedrive speaker saya pake pasive x-over?? Passive yg mantab (kalo bisa yg isi oli) kira kira saya di acuan harga berapa yah?? Ato suhu suhu tetep berpendapat mending saya jual BAM nya trus pake duitnya bangun passive yg manteb buat Audison LRX saya??
    bro, cari dulu instaler yg paling bagus dan cocok untuk merealisasikan suara idaman elo.. test dengar hasil racikannya, diskusikan desain sistem yg terbaik buat mencapai objectif elo soal analog sound within your budget.. tar kalo uda jelas elo akan tau dgn sendirinya apakah perlu mempertahankan milbert atau jual aja.. musti sabar bro main audio itu heheheh... kontak2 lah bro anytime kalo mau tes denger mobil gw..

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Gkarz View Post
    wAH THX BANGET SUHU SUHU YG BAEK HATI.... bener bener input yg membangun and netral... appreciate it brossss!!! Terutama Bro Benny, saya akan cari waktu deh (duh serem, takut keracunan nih...)...
    Jujur aja benernya saya udah punya Milbert BAM235, sekarang lagi on sale, tapi saya lagi consider mungkin ga jadi jual. Menurut suhu suhu kalo saya tetep pingin pake Milbert saya, cukup ga ya 1 X BAM235 buat ngedrive speaker saya pake pasive x-over?? Passive yg mantab (kalo bisa yg isi oli) kira kira saya di acuan harga berapa yah?? Ato suhu suhu tetep berpendapat mending saya jual BAM nya trus pake duitnya bangun passive yg manteb buat Audison LRX saya??
    kalo passive nya ga berat2 isi nya sih bisa aja bro...
    tapi yah seperti nya pas2 an yah tenaga nya kalo cuma 1 bam nya
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS POWER ZELOS
    By adieliem in forum Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 7th September 2012, 01:36
  2. wts zelos/abyss amp
    By nicolyonnais in forum Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 27th September 2011, 22:55
  3. Replies: 55
    Last Post: 14th February 2010, 22:52
  4. Zelos Verdi, anybody ???
    By jeyrity in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 15
    Last Post: 25th May 2008, 20:05
  5. single cd zelos
    By lim in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 15
    Last Post: 21st August 2006, 03:33
Back to top