Mari Ngobrol ttg muscle car....

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 108
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/103986
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    374
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mari Ngobrol ttg muscle car....

    halo bro and sis ane lg nyari mobil klasik plymouth baracuda keluaran 1967,,dalam kadaan hidup atau mati,,,kalo ada infonya tolong kabarin ane yah,,kabarin lewat PM aja,,,thx

    ini contoh fotonya :

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 54 Mins 16 Secs
    coba bantu ya pak...
    mungkin yang anda maksud ini adalah Plymouth Hemicuda ya? Di Jakata khususnya sepertinya gak ada ya pak...gak tau kalau di kota laen..kebetulan saya juga suka american muscle car...kalau untuk ford mustang tahun 65-70an sih banyak...ada yg khusus maen mustang di daerah pamulang..disitu banyak dijual yg bahan atau udah jadi...kebetulan saya juga punya kalau mustang.

    - Chevrolet Camaro di jakarta ada sekitar 4 unit...ini untuk tahun 69 type SS dan RS..ada juga yang taun 72an..saya tau cuma ada 1...sekarang jadi iklan silverqueen dan video klip apa gitu.

    -Dodge Charger & Chalenger di indonesia ada beberapa unit ( seperti 'General Lee' dukes of hazzard) salah satunya ada di daerah mampang jaksel...sepertinya gak dijual.

    -Ford thunderbird lumayan ada beberapa unit di jakarta...mobil bagus tapi untuk partsnya agak sulit bahkan diamerika sekalipun karena kurang peminat.

    -Pontiac trans am firebird 75 di jakarta ada 1 unit di daerah hang tuah jaksel...dulu sih ngejogrok aja di garasi yg punya gak tau lagi deh sekarang dimana.

    -Chevy corvette di jakarta mayan banyak untuk yg tahun 56an..tapi untuk yang tahun 67 Stingray katanya hanya ada 2 biji..salah 1nya miliki orang tua saya yg sudah 6 tahun dibangun tapi gak selesai2x..

    Nah maap panjang jawabnya...tapi kan mengingat selera kita mirip nih ya...kalau pun ada yg punya plymouth hemi ...sy rasa mereka bakal gak mau jual pak...atau ya harganya muahalllll banget..karena diamerika sendiri pun mobil itu termasuk yg limited.

    Kalau boleh saran nih...mending main mustang...karena mudah bangunnya...atau selamat berburu those great american muscle car lainnya pak...

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,845
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 13 Hrs 31 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by WD3009 View Post
    coba bantu ya pak...
    mungkin yang anda maksud ini adalah Plymouth Hemicuda ya? Di Jakata khususnya sepertinya gak ada ya pak...gak tau kalau di kota laen..kebetulan saya juga suka american muscle car...kalau untuk ford mustang tahun 65-70an sih banyak...ada yg khusus maen mustang di daerah pamulang..disitu banyak dijual yg bahan atau udah jadi...kebetulan saya juga punya kalau mustang.

    - Chevrolet Camaro di jakarta ada sekitar 4 unit...ini untuk tahun 69 type SS dan RS..ada juga yang taun 72an..saya tau cuma ada 1...sekarang jadi iklan silverqueen dan video klip apa gitu.

    -Dodge Charger & Chalenger di indonesia ada beberapa unit ( seperti 'General Lee' dukes of hazzard) salah satunya ada di daerah mampang jaksel...sepertinya gak dijual.

    -Ford thunderbird lumayan ada beberapa unit di jakarta...mobil bagus tapi untuk partsnya agak sulit bahkan diamerika sekalipun karena kurang peminat.

    -Pontiac trans am firebird 75 di jakarta ada 1 unit di daerah hang tuah jaksel...dulu sih ngejogrok aja di garasi yg punya gak tau lagi deh sekarang dimana.

    -Chevy corvette di jakarta mayan banyak untuk yg tahun 56an..tapi untuk yang tahun 67 Stingray katanya hanya ada 2 biji..salah 1nya miliki orang tua saya yg sudah 6 tahun dibangun tapi gak selesai2x..

    Nah maap panjang jawabnya...tapi kan mengingat selera kita mirip nih ya...kalau pun ada yg punya plymouth hemi ...sy rasa mereka bakal gak mau jual pak...atau ya harganya muahalllll banget..karena diamerika sendiri pun mobil itu termasuk yg limited.

    Kalau boleh saran nih...mending main mustang...karena mudah bangunnya...atau selamat berburu those great american muscle car lainnya pak...
    bos punya bahan mustang pony?

    sekitar berapa ya?

    sama chevy corvette gen 1 boz...

    sesama american classicers nih...gw cm ada chevy stylemaster 48 tapi...heheh

    boleh share stingray nya donk...

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 53 Mins 56 Secs
    - Chevrolet Camaro di jakarta ada sekitar 4 unit...ini untuk tahun 69 type SS dan RS..ada juga yang taun 72an..saya tau cuma ada 1...sekarang jadi iklan silverqueen dan video klip apa gitu.

    camaro yang tahun 72'an...lagi di cat biar seperti F-BOMB F&F4...
    hehehe.... tunggu jadinya yah teman2 semua...

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Getz'05&Pajero'97
    Posts
    410
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 18 Hrs 31 Mins
    wah ada ford mustang? abis berapaan om sampe jadi satu mobil?

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    201
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 17 Hrs 39 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by WD3009 View Post
    coba bantu ya pak...
    mungkin yang anda maksud ini adalah Plymouth Hemicuda ya? Di Jakata khususnya sepertinya gak ada ya pak...gak tau kalau di kota laen..kebetulan saya juga suka american muscle car...kalau untuk ford mustang tahun 65-70an sih banyak...ada yg khusus maen mustang di daerah pamulang..disitu banyak dijual yg bahan atau udah jadi...kebetulan saya juga punya kalau mustang.

    - Chevrolet Camaro di jakarta ada sekitar 4 unit...ini untuk tahun 69 type SS dan RS..ada juga yang taun 72an..saya tau cuma ada 1...sekarang jadi iklan silverqueen dan video klip apa gitu.

    -Dodge Charger & Chalenger di indonesia ada beberapa unit ( seperti 'General Lee' dukes of hazzard) salah satunya ada di daerah mampang jaksel...sepertinya gak dijual.

    -Ford thunderbird lumayan ada beberapa unit di jakarta...mobil bagus tapi untuk partsnya agak sulit bahkan diamerika sekalipun karena kurang peminat.

    -Pontiac trans am firebird 75 di jakarta ada 1 unit di daerah hang tuah jaksel...dulu sih ngejogrok aja di garasi yg punya gak tau lagi deh sekarang dimana.

    -Chevy corvette di jakarta mayan banyak untuk yg tahun 56an..tapi untuk yang tahun 67 Stingray katanya hanya ada 2 biji..salah 1nya miliki orang tua saya yg sudah 6 tahun dibangun tapi gak selesai2x..

    Nah maap panjang jawabnya...tapi kan mengingat selera kita mirip nih ya...kalau pun ada yg punya plymouth hemi ...sy rasa mereka bakal gak mau jual pak...atau ya harganya muahalllll banget..karena diamerika sendiri pun mobil itu termasuk yg limited.

    Kalau boleh saran nih...mending main mustang...karena mudah bangunnya...atau selamat berburu those great american muscle car lainnya pak...
    bos mau nanya Dodge Charger yang 'General Lee' itu bagus apa ga yah...
    soalnya kemaren ada yang jual di motcom...

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,845
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 13 Hrs 31 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by *night_walker* View Post
    bos mau nanya Dodge Charger yang 'General Lee' itu bagus apa ga yah...
    soalnya kemaren ada yang jual di motcom...
    mana bro ada yg jual dodge charger?

    pokoknya klo mo bangun ginian minim spare 100jt lah buat bangunnya...spy bagus...

    buat dodge charger sendiri uda termasuk limited koq..walaupun blm se limited hemicuda...hehe

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 54 Mins 16 Secs
    Wah..mantappp banyak juga yg suka american muscle nih...

    camaro yang tahun 72'an...lagi di cat biar seperti F-BOMB F&F4...
    hehehe.... tunggu jadinya yah teman2 semua..
    . <---sadisssss...berarti ada 2 tuh kan...heheheheh...dulu saya ditawarin yg di tanah kusir pak...cuman sepertinya sekarang udah jadi tuh ya..yang warna silver dgn stripe hitam....cakeppp cakeeeeppp bgt tuh pak...kalo mau iseng bikin 'themes' kayak Bumblebee juga lucu tuh sunlit yellow + stripe hitam.

    bos mau nanya Dodge Charger yang 'General Lee' itu bagus apa ga yah...
    soalnya kemaren ada yang jual di motcom...
    <----Dodge Charger ya bagus lah pak....cuman kan kalo masalah bagus atau gak itu subjektif ya...sebetulnya kalo gak salah nih ya...Dodge charger, Camaro, Plymouth Hemi dkk itu merupakan jawaban dari lahirnya ford mustang..bisa dibilang mereka itulah yg memulai eranya "muscle car"...kenapa gitu? Sebelum era ford pony ( mustang 64.5 - 66) udah keluar tuh muscle car seperti corvette seri pertama dan ford tundherbird...mesin juga sama...jor joran lah..427ci...392ci..and so on...tapi yg bedain adalah ukuran mobilnya yg kecil...umumnya 2 seater...nah dengan lahirnya si mustang ini, terutama ya tahun 67 keatas, maka the big 3 ikutan lah bikin mobil yg mesinnya gila plus ukurannya geda pula...dari situlah lahir era american muscle..CMIIW.

    wah ada ford mustang? abis berapaan om sampe jadi satu mobil? <--- kalau Mustang emang dari dulu udah banyak ya pak...dulu di Jatinegara IV kalau bro2x pernah tau ada namanya pak Tomi...beliau ini jualan mobil tua dari tahun 1914 berikut juga motor tua macem BSA, Norton, Indian dll...sekarang masih ada tapi tinggal dikit koleksi jualannya kayaknya...

    Saya dapat Mustang dari surabaya..beli tahun 99 125jt..dengan keadaan fair..tapi mesinnya bukan ford dan ternyata kaki kaki juga pake punya crown , semua cross member original pun bukan punya mustang. Saya bangun sekitar 6 tahun...karena masalah dana jadi gak mungkin kan sekaligus brek beli semuanya..kesalahan terbesar saya adalah tidak beli Crate Engine ( mesin yg udah jadi ). Jadi saya kumpulin semua partnya 1/1 yg akhirnya biayanya selama 6Th bangun bisa kebeli alphard gen 1.
    Sekarang si mustang udah jadi..tapi ya tetep pak..gak mungkin dipake harian..dan lagian mobil seperti ini emang hanya bisa dipake kalo libur atau weekend..kalo saya sih taku ama yg namanya macet..karena karakter mesin 351W yang di bore up jadi 6.2 liter ini gak tahan panas ( jadi mobilnya harus konstan jalan terus) mau kemane di jakarta yg jalanannya kosong pan?

    Stingray dapat di malang...gak pake surat bodi ancur seada adanya saya angkat 80jt? kok murah? karena kondisi mobilnya ada didalam rumah yg di expansi..jadi gak bisa keluar gak bisa masuk...heheheheh saya nego akhirnya orang itu ( ibu2 tua janda pejabat daerah ) melepas tapi saya diminta merenovasi rumahnya...dihitung2x yah boleh lah dapet mobil seharga 20an jt tapi renovasinya itu sampe 60jtan
    Keadaan sekarang ini bodi tinggal naik cat..tapi mesin belum ada kaki2x baru 50%...nunggu sodara pulang dari amrik kan pakai leave van ( kontainer) jadi bisa nitip parts semuanya. tapi karena emang harga partnya disana pun agak mahal jadilah ini projek tertuda terus...

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    374
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah mantap bro penjelasanya

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    201
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 17 Hrs 39 Mins 7 Secs
    gila bisa tau ada barang barang antik gini dari mana bos?
    apa lagi di luar dari jakarta?
    ada mobil muscle apa aja bos di rumah...
    oh yah mobil yang ada itu stir ada di kiri apa di kanan bos?
    bos misanya ada yang di jual kasih tau gua yah he he he...
    sorry yah bos kalau banyak nanya he he he...
    gua juga pengemar mobil muscle n mobil yang berbau kecepatan...
    oh ya bos kalau boleh mobil mobilnya di foto pengen liat he he he...
    kalau ngerepotin gausah bos...

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ngobrol ngobrol mesin getz di sini doong
    By alsyaid in forum Diskusi Mesin
    Replies: 196
    Last Post: 18th December 2014, 04:47
  2. ngobrol Skeleton yukkk
    By sibuncis in forum Review Produk Audio Mobil
    Replies: 33
    Last Post: 29th November 2014, 21:35
  3. Mari-mari anak Modcom yang ada di Malaysia masuk kemari..
    By muhammad.naufal in forum Luar Negeri
    Replies: 9
    Last Post: 28th November 2014, 12:53
  4. Replies: 16
    Last Post: 23rd February 2012, 17:18
  5. Discussion ttg bodykit s2000 !!! mari mari...
    By cukisi in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 2
    Last Post: 13th April 2010, 02:33
Back to top