RR,

Mau tanya nih, baru setahun pake 1 buah sub JLW0 10" di suzuki swift, suara udah puas banget walaupun belum pernah digeber maksimal, karena telinga cuma cinta musik2 biasa (mungkin cenderung SQ tapi dengerin rock & pop juga)...

Entah apa penyebabnya, baru ketahuan kemaren kalo pinggiran karet sub JL ini udah bolong & sobek kayak rapuh, umurnya sebenernya 3 tahunan pindahan mobil sebelumnya, tapi sepertinya bolong ketusuk atau kena benda asing...

Rencana ganti sub, mau sekalian kecilin enclosure...

Pertanyaannya:

1) Kalo pake 1 buah sub 8" single coil, tendangan utk kabin sekecil swift masih enak apa ngga?

2) Sub merk & tipe apa yg cocok utk karakter di atas?

3) Apa ada yg harganya terjangkau sekitar 1jt & beli di mana?

Oh ya, subnya di-drive pake Performa VP-1000 bridge dari 2 channel.

Thanks,
Sandy K.